Лента новостей
Историческая правка: как принимали российскую Конституцию 09:57, Мнение Во Франции усилят меры безопасности после стрельбы в Страсбурге 09:50, Политика В Японии иероглифом года во второй раз признали «бедствие» 09:46, Общество Венесуэлу обвинили в срыве соглашения по заложенному «Роснефти» активу 09:38, Бизнес Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 09:31, РБК и EXMO NYT сообщила о связи кибератаки на Marriott cо спецслужбами Китая 09:07, Технологии и медиа Самые ходовые: какие специалисты в строительстве стали востребованнее 09:05, PRO Boeing презентовал бизнес-джет для самых долгих перелетов 08:33, Бизнес Порноактрису обязали оплатить Трампу часть расходов на адвокатов 08:31, Общество Здания Facebook в Калифорнии эвакуировали из-за звонка о бомбе 07:52, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 07:38, РБК и Thomson Reuters Россияне перечислили причины отказа от уже выбранных в интернете покупок 07:30, Бизнес Росавиация расследует инцидент с задевшим ВПП хвостом самолетом «Якутии» 07:28, Общество В России введут дополнительный контроль за платежами в интернете 07:00, Финансы «Роскосмос» отправит образцы с обшивки корабля «Союз» следствию 06:56, Общество Макрон выразил соболезнования в связи со стрельбой в Страсбурге 06:29, Общество Трамп предсказал бунты в случае своего импичмента 06:27, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Суд в Канаде освободил финдиректора Huawei под залог 05:58, Общество Львовские депутаты попросили Порошенко закрыть генконсульство России 05:31, Политика Глава МВД Франции уточнил данные о погибших в Страсбурге 05:12, Политика Антитеррористические ведомства начали расследование стрельбы в Страсбурге 05:08, Общество В жилом доме в Омске взорвался бытовой газ 04:36, Общество В Китае задержали бывшего канадского дипломата 04:15, Общество Медведев перечислил допустимые поправки к Конституции 03:55, Политика Палата представителей приняла резолюцию против «Северного потока-2» 03:20, Политика Открывший стрельбу мужчина скрылся с ярмарки в Страсбурге на такси 03:18, Общество В Киеве инициировали выход из соглашения о сотрудничестве разведслужб СНГ 02:58, Политика
Порошенко рассказал о планах на «четыре союза» с Европой
Украинский кризис, 24 ноя 2017, 21:40
0
Порошенко рассказал о планах на «четыре союза» с Европой
Украина рассчитывает на «четыре союза» с Европой, заявил президент страны Петр Порошенко. Он добавил, что власти Украины считают это направление «верным путем» развития страны
Петр Порошенко (Фото: Efrem Lukatsky / AP)

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина рассчитывает на «четыре союза» с Европой. Такое заявление украинский лидер сделал на пленарной сессии саммита «Восточное партнерство» в Брюсселе, стенограмма которого опубликована на сайте президента Украины.

«Украина рассчитывает [прежде всего] на так называемые четыре союза — энергетический союз, цифровой единый рынок, таможенный союз и ассоциация с Шенгенской зоной», — сказал Порошенко. Он добавил, что «мы хотим больше Европы на Украине». По мнению Порошенко, эти направления представляются Украине «верным путем на этом этапе».

В августе, выступая на мероприятиях по случаю 26-й годовщины независимости Украины, Порошенко заявил, что страна продолжит курс на евроатлантическую интеграцию. По его словам, он должен привести к членству в Европейском союзе и НАТО.

Украинский президент добавил, что соглашение об ассоциации с Евросоюзом стало свидетельством об окончательном разрыве с «империей зла».

В мае 2017 году Украина и Евросоюз подписали документ о введении безвизового режима для въезда украинцев в Европу. Обсуждение безвизового режима между ЕС и Украиной продолжалось на официальном уровне более шести лет. Впервые на официальном уровне план действий по безвизовому режиму был согласован на саммите Украина — ЕС в ноябре 2010 года.