Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Лидер ереванских протестов рассказал о переговорах с президентом Армении 21:28, Общество «Манчестер Юнайтед» одержал волевую победу в полуфинале Кубка Англии 21:27, Спорт Reuters узнал о заморозке активов «Реновы» Вексельберга на $1,5 млрд 21:16, Бизнес Кадыров пригласил и.о. главы Госдепа в грозненский СИЗО 21:02, Общество Артем Дзюба сыграет против «Зенита» в чемпионате России 20:44, Спорт НАК опубликовал видео ликвидации боевиков в Дербенте 20:29, Общество Депздрав Москвы сообщил о 17 пострадавших во время урагана 20:25, Общество Московский департамент культуры закрыл все парки из-за непогоды 20:08, Общество Названо место прощания с актрисой Ниной Дорошиной 19:27, Общество Собянин рассказал о гибели девочки в результате урагана в Москве 19:24, Общество В Дербенте ликвидировали девятерых готовивших теракт боевиков 19:21, Общество В Подмосковье во время урагана погиб человек 19:10, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19:06, РБК и Билайн В Москве перекрыли движение на Садовом кольце 18:52, Общество Захарова прокомментировала иск Демократической партии США против России 18:34, Политика Последствия шторма в Москве. Фоторепортаж 18:30, Фотогалерея  ОЗХО сообщила о сборе инспекторами образцов в сирийской Думе 18:11, Политика Правительство предложило доработки в законопроект о цифровых деньгах 18:06, Финансы Более десяти человек пострадали из-за урагана в Москве 17:53, Общество Опубликовано видео с операции по задержанию сторонника ИГ в Ставрополье 17:44, Общество В Киеве задержали работавшего на военном предприятии «российского шпиона» 17:37, Политика Российская велогонщица погибла в ДТП в Краснодарском крае 17:19, Спорт Парк Горького закрыли для посетителей из-за непогоды 17:04, Общество Московские власти анонсировали запуск новой линии метро 16:51, Общество В Ереване задержаны более ста участников акции протеста 16:21, Общество МИД России заявил о выехавших в сирийскую Думу инспекторах ОЗХО 16:18, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 16:11, РБК и Brother СМИ анонсировали переход Олега Знарка из СКА в ЦСКА 16:05, Спорт
Армения через 25 лет потеряет право поставлять «коньяк» в Евросоюз
Политика, 24 ноя 2017, 19:12
0
Армения через 25 лет потеряет право поставлять «коньяк» в Евросоюз
Соглашение между Евросоюзом и Арменией, которое 24 ноября подписали в Брюсселе, позволит производителям еще на 25 лет сохранить право называть свое бренди «армянским коньяком»
Фото: Fabrice Dimier / Bloomberg News

Соглашение о всеобъемлющем и расширенном сотрудничестве Армении и Европейского союза, которое вечером 24 ноября стороны подпиcали в Брюсселе, даст армянским производителям коньяка право представлять свой продукт в Евросоюзе как «армянский коньяк» в последующие 25 лет, говорится в разъяснении Европейского союза, имеющемся в распоряжении РБК.

В документе указывается, что название «коньяк» является французским защищенным географическим наименованием (AOC), но соглашение с Ереваном предполагает, что в ближайшие 25 лет армянские производители смогут использовать наименование «коньяк» и экспортировать его на тех же условиях и под тем же названием, что и сейчас. Европейский союз также предоставит Армении техническую и финансовую помощь, чтобы армянские производители смогли постепенно отказаться от названия «коньяк» и заменить его на «бренди».

Соглашение ЕС и Армении было разработано после того, как Армения вместе с Украиной отказались от подписания соглашения об ассоциации с ЕС в 2013 году. Новый документ призван стать базой для развития связей Армении с ЕС в области политики, экономики, экологии, транспорта, инвестиций и торговли. В разговоре с РБК высокопоставленные чиновники ЕС заверили, что о создании зоны свободной торговли речь не зайдет, поскольку Армения уже входит в Таможенный союз с Россией, Белоруссией, Казахстаном и Киргизией.

ЕС также увеличит объем финансовой помощи Армении, в период с 2017 по 2020 год будет выделено около €160 млн, говорится в разъяснении ЕС.

Дискуссии между ЕС и Арменией по вопросу о коньяке продолжались несколько лет. Крупнейший армянский производитель коньяка — Ереванский коньячный завод — в 1998 году вошел в международную компанию Pernod Ricard. Производство коньяка в Армении в январе 2015 года уменьшилось на 31,9% по сравнению с январем 2014 года — до 610,3 тыс. л (в январе 2014-го было произведено 895,9 тыс. л коньяка).

Подписание соглашения между Арменией и ЕС произошло «на полях» саммита «Восточного партнерства». В итоговой декларации саммита говорится о том, что ЕС и Армения могут начать переговоры по визовой либерализации.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.