Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Какой холодильник никогда не победит телевизор РБК Стиль и LG SIGNATURE, 06:35 Врач объяснил связь между страхом и риском заболеть COVID-19 Общество, 06:25 Власти решили перекрыть один из крупнейших каналов вывода денег за рубеж Финансы, 06:00 Советник Трампа заявил об отказе экс-президента от планов создания партии Политика, 06:00 В Португалии переизбрали президента Политика, 05:34 В Приморье возбудили дело из-за перекрытых в ходе протестов дорог Общество, 05:33 В Германии предупредили Европу о «полном одиночестве» без России Политика, 05:05 Больше половины российских студентов заявили о планах заняться бизнесом Общество, 05:00 Цифровой штурман: все о системе Porsche Connect РБК и Porsche, 04:52 Пять человек погибли в результате стрельбы в Индианаполисе Общество, 04:43 Президент Мексики заболел COVID-19 Политика, 04:02 В Венесуэле сообщили о результатах исследования вакцины «Спутник V» Общество, 04:02 СМИ узнали о предложении сократить время шумного ремонта в жилых домах Общество, 03:43 ДиКаприо и Безос призвали Байдена «увести человечество с края обрыва» Общество, 03:31
Политика ,  
0 

Н.Азаров о Евромайдане: Играться не будем

Премьер-министр Украины Николай Азаров в интервью российскому "Первому каналу" заявил, что поведение власти в этот раз будет отличаться от того, что было в 2004 году, когда оппозиция добилась пересмотра результатов президентских выборов.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Мы будем, конечно, смотреть очень внимательно. Мы знаем, что эти акции финансируются, например. Если это все делается в рамках законодательства, нормально. Если это все делается с нарушением рамок законодательства, то, разумеется, правительство не будет себя вести так, как вело в 2004 году, когда на наших глазах совершенно спокойно осуществлялась технология свержения законного правительства. И тут мы, как говорят, не будем играться", - заявил Н.Азаров.

"Наши оппозиционеры, которые сейчас пытаются вывести людей на Майдан, как обычно врут, говорят, вот как только мы подпишем соглашение об ассоциации, Европейский союз нам даст 20 миллиардов. Простые люди не понимают, что это такое, но видят, что громадная сумма. И мы купаться будем в деньгах. Я говорю этим оппозиционерам, покажите мне хоть один документ, в котором бы зафиксировано это обязательство. Но ведь не вы, а мы ведем переговоры с Европейским союзом. Пока мы получили только такое обещание устное, что в течение 7 лет Украина может рассчитывать на один миллиард евро. Ну, что такое один миллиард евро? Это ничего. Это, так сказать, можно сказать, помощь нищему на паперти", - жалуется глава правительства Украины.

Н.Азаров признал, что его страна была готова подписать договор с ЕС, но не был уверен, что Брюссель в итоге пойдет на него. Последней каплей, которая, так сказать, перевесила, когда мы взвешивали за и против, послужило письмо Международного валютного фонда, который связал предоставление кредита в рамках нашей задолженности всего-навсего с целым рядом абсолютно неприемлемых условий для Украины: повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги, замораживание заработной платы и пенсии, отмена субсидий в сельском хозяйстве и так далее, и так далее. То есть мы не могли пойти на эти условия", - подчеркнул глава правительства.

"Деньги у ЕС есть. А когда речь заходит об Украине, то нам говорят, что вы давайте работайте, вы давайте двигайтесь вперед, но с деньгами не рассчитывайте", - сказал Н.Азаров.

"Мы максимально открыты с людьми, стараемся максимально доходчиво, просто, понятно объяснить свою позицию. Причем мы отвечаем за каждое свое слово. Если я сказал слово неправды, меня же очень легко привлечь к ответственности, очень легко", - подчеркнул премьер.