Лента новостей
Pinterest подала заявку на IPO Технологии и медиа, 06:23 Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами Общество, 05:52 Восемь стран Южной Америки создали новый региональный политический блок Политика, 05:44 Конгрессмены заявили о необходимости опубликовать доклад Мюллера целиком Политика, 05:12 Киев решил учредить день памяти участников «российско-украинской войны» Общество, 04:53 В Раде отреагировали на встречу Бойко и Медведчука с Медведевым Политика, 04:10 Стала известна реакция адвокатов Трампа на передачу доклада Мюллера Политика, 03:32 Скворцова назвала основную причину смертности мужчин в России Общество, 03:01 Лидер предвыборной гонки на Украине назвал условие возврата Крыма Политика, 02:56 Манафорта рекомендовали отправить в одну тюрьму с боссом клана Луккезе Политика, 02:45 Тутберидзе заявила о сильном волнении во время выступления Загитовой Общество, 02:28 Режиссер Юрий Мамин заявил об эмиграции в США Общество, 01:56 Белый дом не получал доклад по итогам расследования Мюллера Политика, 01:09 Порошенко оценил свои шансы на победу на президентских выборах Политика, 00:39
Политика ,  
0 
7. Любовь из жалости
Безусловным лидером в номинации самых привлекательных "борцов с системой", согласно проведенному опросу, стал главный оппонент Владимира Путина, опальный олигарх Михаил Ходорковский. Большинству экспертов привлекательным кажется уже сам факт его лирического амплуа узника.
Фото: ИТАР-ТАСС

Кроме того, ряд опрошенных считают бесспорным набор его волевых качеств, что вызывает к нему не только симпатию, но и уважение. Главред журнала GQ Николай Усков признался, что среди политдеятелей, функционирующих в системном поле, нет никого, кто вызвал бы в нем уважение ни с эстетической, ни с моральной точки зрения.

"Все они надоели, "затерты" телевизором и вызывают, скорее, извините, рвотный рефлекс, чем какую-то симпатию. М.Ходорковский, спору нет, очень мужественный человек. Его политиком называть некорректно. Политик - это человек, который ведет политическую борьбу. А М.Ходорковский, мягко скажем, только высказывается по каким-то вопросам. Он смелый человек, коих в России очень немного. Настоящие мужские качества - вот что делает его привлекательным", - рассказал Н.Усков.

Ярлыком "ледяное сердце" наделил М.Ходорковского Алексей Митрофанов: "Он холодный и расчетливый человек, весьма цепкий, и это струится из него. Это не "хороший мужик" из соседнего подъезда, хороший сосед, а опять пример своего рода элитарной избранности. Простите, повторяюсь, но снова на любительниц!" - резюмировал политик.

О природе мужской привлекательности М.Ходорковского лучше всех сказала журналистка Ксения Соколова, описывая для читателей журнала GQ свои наблюдения с судебного процесса над опальным олигархом. "Наблюдая за фарсом в зале Хамовнического суда, я вдруг четко и ясно поняла смысл слова "мужчина". А теперь, дорогие читатели, слушайте и запоминайте как "Отче наш". В глазах женщины мужчину делает мужчиной единственное качество - умение не обосраться. Не струсить. Не покориться. Не приспустить услужливо штанцы. Остальное: размер члена, детородная функция и даже "наше все" - бабки - факультативно… Мне возразят, что это "гамбургский счет" и он не для всех, нельзя требовать героического поведения от обычных людей, нельзя навязывать свои перфекционистские установки. Увы, друзья, ничем не могу помочь. Я - женщина, я была в Хамовническом суде и наблюдала то, про что поэт Бродский написал: "Зачем нам рыба, раз есть икра?" Чтобы не утомлять вас занудными рассуждениями о достоинстве и чести, скажу просто - лучшие девочки никогда не давали трусам. Даже если смелых три с половиной калеки, и те на Темзе или в тюрьме, а трусов - сколько угодно, и у всех - ресурс, яхты и замчата на Лазурке. Но спать-то в итоге приходится не с ресурсом, а с мужчиной. И никакие простыни Frette с лавандовой отдушкой не спасут, если от мужчины воняет парашей", - описала Ксения свои ощущения.

Совсем иная сексуальность у другого опального олигарха: здесь только ум, хитрость и деньги. Борис Березовский хоть и не наделен привлекательной внешностью и имиджем страдальца и борца с системой, а тюремной камере предпочел лондонский особняк, продолжает удивлять заинтересованную российскую публику своими сексуальными похождениями. В паспортах бизнесмена есть отметки о 5 браках, в архивах светской хроники можно почитать подробности скандальных разводов, что не помешало неугомонному 65-летнему олигарху попасть этим летом на обложки таблоидов, обсуждавших его тайный роман с 29-летней звездой мировых подиумов Натальей Водяновой.