Лента новостей
Вопросы саудитам: испортит ли «дело Хашкаджи» отношения США с союзником 07:00, Мнение Билл Гейтс рассказал о «разбитом сердце» из-за смерти Пола Аллена 06:28, Общество СМИ узнали об аресте активов совладельца «Юлмарта» на Кипре 06:03, Бизнес Глава МИД Венгрии заявил о продолжении блокировки заседаний Украина-НАТО 06:01, Политика «Ведомости» узнали о расширении функций уполномоченного России при ЕСПЧ 05:38, Общество В Приморье утвердили новую дату выборов губернатора 05:17, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 05:13, РБК и Philips NBC узнал о росте числа кибератак на избирательную инфраструктуру США 04:36, Политика Порошенко предложил НАТО учиться у Украины и пригрозил России авиацией 04:21, Политика Во Владивостоке самосвал снес пешеходный мост поднятым кузовом 03:55, Общество Дефицит бюджета США вырос до максимума с 2012 года 03:51, Экономика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика Stockmann объявила о продаже последнего торгового центра в России 03:11, Бизнес Вице-президент Google отказалась ехать в Эр-Рияд из-за пропажи журналиста 03:09, Политика «Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Натаньяху сообщил о возможном признании Австралией Иерусалима как столицы 01:08, Политика Туск призвал лидеров ЕС готовиться к худшему сценарию по Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика
7. Любовь из жалости
Политика, 24 ноя 2011, 12:00
0
7. Любовь из жалости
Безусловным лидером в номинации самых привлекательных "борцов с системой", согласно проведенному опросу, стал главный оппонент Владимира Путина, опальный олигарх Михаил Ходорковский. Большинству экспертов привлекательным кажется уже сам факт его лирического амплуа узника.
Фото: ИТАР-ТАСС

Кроме того, ряд опрошенных считают бесспорным набор его волевых качеств, что вызывает к нему не только симпатию, но и уважение. Главред журнала GQ Николай Усков признался, что среди политдеятелей, функционирующих в системном поле, нет никого, кто вызвал бы в нем уважение ни с эстетической, ни с моральной точки зрения.

"Все они надоели, "затерты" телевизором и вызывают, скорее, извините, рвотный рефлекс, чем какую-то симпатию. М.Ходорковский, спору нет, очень мужественный человек. Его политиком называть некорректно. Политик - это человек, который ведет политическую борьбу. А М.Ходорковский, мягко скажем, только высказывается по каким-то вопросам. Он смелый человек, коих в России очень немного. Настоящие мужские качества - вот что делает его привлекательным", - рассказал Н.Усков.

Ярлыком "ледяное сердце" наделил М.Ходорковского Алексей Митрофанов: "Он холодный и расчетливый человек, весьма цепкий, и это струится из него. Это не "хороший мужик" из соседнего подъезда, хороший сосед, а опять пример своего рода элитарной избранности. Простите, повторяюсь, но снова на любительниц!" - резюмировал политик.

О природе мужской привлекательности М.Ходорковского лучше всех сказала журналистка Ксения Соколова, описывая для читателей журнала GQ свои наблюдения с судебного процесса над опальным олигархом. "Наблюдая за фарсом в зале Хамовнического суда, я вдруг четко и ясно поняла смысл слова "мужчина". А теперь, дорогие читатели, слушайте и запоминайте как "Отче наш". В глазах женщины мужчину делает мужчиной единственное качество - умение не обосраться. Не струсить. Не покориться. Не приспустить услужливо штанцы. Остальное: размер члена, детородная функция и даже "наше все" - бабки - факультативно… Мне возразят, что это "гамбургский счет" и он не для всех, нельзя требовать героического поведения от обычных людей, нельзя навязывать свои перфекционистские установки. Увы, друзья, ничем не могу помочь. Я - женщина, я была в Хамовническом суде и наблюдала то, про что поэт Бродский написал: "Зачем нам рыба, раз есть икра?" Чтобы не утомлять вас занудными рассуждениями о достоинстве и чести, скажу просто - лучшие девочки никогда не давали трусам. Даже если смелых три с половиной калеки, и те на Темзе или в тюрьме, а трусов - сколько угодно, и у всех - ресурс, яхты и замчата на Лазурке. Но спать-то в итоге приходится не с ресурсом, а с мужчиной. И никакие простыни Frette с лавандовой отдушкой не спасут, если от мужчины воняет парашей", - описала Ксения свои ощущения.

Совсем иная сексуальность у другого опального олигарха: здесь только ум, хитрость и деньги. Борис Березовский хоть и не наделен привлекательной внешностью и имиджем страдальца и борца с системой, а тюремной камере предпочел лондонский особняк, продолжает удивлять заинтересованную российскую публику своими сексуальными похождениями. В паспортах бизнесмена есть отметки о 5 браках, в архивах светской хроники можно почитать подробности скандальных разводов, что не помешало неугомонному 65-летнему олигарху попасть этим летом на обложки таблоидов, обсуждавших его тайный роман с 29-летней звездой мировых подиумов Натальей Водяновой.