Лента новостей
Пранкеры от лица Гройсмана предложили главе Калифорнии пост на Украине 19:31, Политика Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 18:56, Политика Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году 18:28, Крипто Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика В Москве открыли памятник Солженицыну 18:21, Общество Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, PRO Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:12, Партнерский материал Людмилу Алексееву похоронят в США 18:10, Общество Минюст объяснил ЕСПЧ позицию России по инциденту в Керченском проливе 18:07, Политика Власти Британии пригрозили ликвидировать компании Дмитрия Ананьева 18:01, Бизнес Экс-офицер Черноморского флота получил 14 лет тюрьмы за госизмену 18:00, Общество Экс-главный экономист МВФ дал прогноз о стоимости биткоина 17:57, Крипто StarLadder и Esports Marketing заявили о стратегическом партнерстве 17:55, Пресс-релизы Жена Глушакова обратилась в полицию после угроз от футболиста 17:54, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:50, РБК и FW Raiffeisen «Интерфакс» сообщил о нештатном пуске ракеты в Астраханской области 17:45, Политика Медведев утвердил список кандидатов на выдвижение в совет директоров ОСК 17:28, Политика Просто праздник какой-то: как выжимать из покупателей максимум денег 16:59, PRO Греф объявил о расширении числа участников системы переводов Сбербанка 16:54, Финансы Хранить или избавляться: Ethereum подешевел на 22% в декабре 16:39, Крипто Матвиенко раскритиковала переход на цифровое телевидение «вдогонку» 16:35, Технологии и медиа Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:22, РБК и EXMO
7. Любовь из жалости
Политика, 24 ноя 2011, 12:00
0
7. Любовь из жалости
Безусловным лидером в номинации самых привлекательных "борцов с системой", согласно проведенному опросу, стал главный оппонент Владимира Путина, опальный олигарх Михаил Ходорковский. Большинству экспертов привлекательным кажется уже сам факт его лирического амплуа узника.
Фото: ИТАР-ТАСС

Кроме того, ряд опрошенных считают бесспорным набор его волевых качеств, что вызывает к нему не только симпатию, но и уважение. Главред журнала GQ Николай Усков признался, что среди политдеятелей, функционирующих в системном поле, нет никого, кто вызвал бы в нем уважение ни с эстетической, ни с моральной точки зрения.

"Все они надоели, "затерты" телевизором и вызывают, скорее, извините, рвотный рефлекс, чем какую-то симпатию. М.Ходорковский, спору нет, очень мужественный человек. Его политиком называть некорректно. Политик - это человек, который ведет политическую борьбу. А М.Ходорковский, мягко скажем, только высказывается по каким-то вопросам. Он смелый человек, коих в России очень немного. Настоящие мужские качества - вот что делает его привлекательным", - рассказал Н.Усков.

Ярлыком "ледяное сердце" наделил М.Ходорковского Алексей Митрофанов: "Он холодный и расчетливый человек, весьма цепкий, и это струится из него. Это не "хороший мужик" из соседнего подъезда, хороший сосед, а опять пример своего рода элитарной избранности. Простите, повторяюсь, но снова на любительниц!" - резюмировал политик.

О природе мужской привлекательности М.Ходорковского лучше всех сказала журналистка Ксения Соколова, описывая для читателей журнала GQ свои наблюдения с судебного процесса над опальным олигархом. "Наблюдая за фарсом в зале Хамовнического суда, я вдруг четко и ясно поняла смысл слова "мужчина". А теперь, дорогие читатели, слушайте и запоминайте как "Отче наш". В глазах женщины мужчину делает мужчиной единственное качество - умение не обосраться. Не струсить. Не покориться. Не приспустить услужливо штанцы. Остальное: размер члена, детородная функция и даже "наше все" - бабки - факультативно… Мне возразят, что это "гамбургский счет" и он не для всех, нельзя требовать героического поведения от обычных людей, нельзя навязывать свои перфекционистские установки. Увы, друзья, ничем не могу помочь. Я - женщина, я была в Хамовническом суде и наблюдала то, про что поэт Бродский написал: "Зачем нам рыба, раз есть икра?" Чтобы не утомлять вас занудными рассуждениями о достоинстве и чести, скажу просто - лучшие девочки никогда не давали трусам. Даже если смелых три с половиной калеки, и те на Темзе или в тюрьме, а трусов - сколько угодно, и у всех - ресурс, яхты и замчата на Лазурке. Но спать-то в итоге приходится не с ресурсом, а с мужчиной. И никакие простыни Frette с лавандовой отдушкой не спасут, если от мужчины воняет парашей", - описала Ксения свои ощущения.

Совсем иная сексуальность у другого опального олигарха: здесь только ум, хитрость и деньги. Борис Березовский хоть и не наделен привлекательной внешностью и имиджем страдальца и борца с системой, а тюремной камере предпочел лондонский особняк, продолжает удивлять заинтересованную российскую публику своими сексуальными похождениями. В паспортах бизнесмена есть отметки о 5 браках, в архивах светской хроники можно почитать подробности скандальных разводов, что не помешало неугомонному 65-летнему олигарху попасть этим летом на обложки таблоидов, обсуждавших его тайный роман с 29-летней звездой мировых подиумов Натальей Водяновой.