Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МТС улучшил прогноз по выручке за 2019 год Технологии и медиа, 16:05 Как использовать искусственный интеллект в сфере потребительских товаров Pro, 16:01 Как по-настоящему быстро продать квартиру. Карточки РБК и ПИК Брокер, 16:00 Песков назвал абсурдными претензии Украины к России по газовому контракту Политика, 15:59 «Мечел» подтвердил консолидацию 51% долга у ВТБ Бизнес, 15:39 СМИ опубликовали видео закончившегося избиением офицера ФСБ конфликта Общество, 15:39 Тимошенко ответила Зеленскому на слова о лишении «сладенького» Политика, 15:39 Мосгорсуд отклонил жалобу получившего перелом ноги дизайнера Общество, 15:37 В НАТО поприветствовали передачу Россией кораблей Украине Политика, 15:37 Суд оставил в СИЗО обвиняемого в шпионаже против России Уилана Общество, 15:37 Госзаказ: большие закупки у малого бизнеса Партнерский материал, 15:31 Роскомнадзор заявил об ответственности СМИ за гиперссылки на мат Технологии и медиа, 15:26 СК завел дело против пустившей за руль шестилетнего сына женщины Общество, 15:19 Глава Якутии подтвердил готовность проекта Ленского моста к реализации Пресс-релиз, 15:13
Политика ,  
0 
СМИ узнали о ноте протеста России из-за срыва военного тендера Арменией
Еще летом российскую компанию исключили из тендера на несколько миллионов долларов
Фото: Владимир Песня / РИА Новости

Россия направила Армении ноту протеста. Причиной стал срыв тендера на поставку стране оружия, в котором участвовала входящая в «Протехнологии» российская ORSIS, сообщает агентство «РИА Новости».

В документе, который армянская сторона должна получить по дипломатическим каналам, Москва просит разобраться в случившемся министра обороны Армении Давида Тонояна.

По данным агентства, речь идет о тендере на поставку оружия на несколько миллионов долларов, который был сорван еще летом. Заявка ORSIS на участие в тендере была отменена из-за якобы неуплаты банковской гарантии. Саму компанию включили в список недобросовестных поставщиков.

В августе в Ереване по факту срыва тендера было возбуждено уголовное дело по статье «халатное отношение к службе». Расследование до сих пор не завершено.

Компания ORSIS занимается производством и поставками стрелкового оружия и патронов и специальной оптики.

РБК направил запросы в МИД Армении и компанию Orsis.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК