Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Порошенко созвал заседание СНБО после блокировки силовиками Луганска 01:44, Политика СМИ узнали о прибывших в Луганск военных из ДНР на грузовиках «Урал» 01:13, Политика «Севилья» отыгралась со счета 0:3 в матче с «Ливерпулем» 00:55, Спорт В «Новой газете» пообещали обжаловать выписанный судом штраф Али Ферузу 00:49, Общество Трамп назвал «отличным» свой телефонный разговор с Путиным 00:24, Политика Госдума обяжет операторов связи блокировать номера «телефонных минеров» 00:14, Политика На Украине 48 человек признали виновными в преступлениях на Евромайдане 00:07, Политика Холдинг Мамута решил создать собственный онлайн-кинотеатр 00:05, Технологии и медиа Минфин предложил конкурентам «Роснефти» подождать налоговых льгот 3 года 00:03, Бизнес Правительство попросило засекретить работу банков с оборонкой 00:01, Финансы СМИ узнали о сути претензий французских силовиков к Сулейману Керимову 21 ноя, 23:44, Политика В Белом доме рассказали о телефонном разговоре Трампа и Путина 21 ноя, 23:42, Политика «Источник не искали»: откуда тянется радиационный след рутения-106 21 ноя, 23:24, Общество Суд оштрафовал автора «Новой газеты» Али Феруза на 5 тыс. руб. 21 ноя, 23:21, Общество Путин обсудил с главой Египта проекты в атомной энергетике 21 ноя, 23:02, Политика В центре Киева произошли столкновения из-за палаток на Майдане 21 ноя, 22:56, Общество В Совфеде рассказали о мерах по освобождению Керимова во Франции 21 ноя, 22:30, Политика Международная федерация хоккея разрешила Зарипову вернуться на лед 21 ноя, 22:24, Спорт Facebook прокомментировал предстоящую встречу с Роскомнадзором 21 ноя, 22:11, Технологии и медиа США ввели санкции из-за КНДР против работающей в России компании 21 ноя, 22:10, Политика «Спартак» в добавленное время упустил победу над «Марибором» 21 ноя, 22:01, Спорт Путин рассказал королю Саудовской Аравии о встрече с Башаром Асадом 21 ноя, 21:50, Политика Кремль встал на сторону главы МВД ЛНР в его конфликте с Плотницким 21 ноя, 21:40, Политика Неизвестные в центре Луганска: противостояние в столице ЛНР 21 ноя, 21:35, Фотогалерея  Люди в Зимбабве вышли праздновать отставку Мугабе. Фотогалерея 21 ноя, 21:29, Фотогалерея  Москва напомнила Парижу о дипломатическом паспорте Сулеймана Керимова 21 ноя, 21:26, Политика США заявили об уничтожении 100 боевиков в Сомали при авиаударе 21 ноя, 21:22, Политика Кремль рассказал о содержании телефонного разговора Путина и Трампа 21 ноя, 21:15, Политика
Провокатор в маске лошади пытался сорвать пресс-конференцию Собчак
Выборы президента России, 24 окт, 14:14
0
Провокатор в маске лошади пытался сорвать пресс-конференцию Собчак
Мужчина в маске, изображающей голову лошади, попытался сорвать пресс-конференцию Ксении Собчак, однако его вытолкали из помещения. Собчак предупредила журналистов, что «этого будет много»
Фото: Станислав Красильников / ТАСС

С пресс-конференции телеведущей Ксении Собчак, которая стала первой после ее объявления об участии в выборах президента, удалили провокатора, передает корреспондент РБК. На мероприятие проник мужчина, который в конце пресс-конференции, когда Собчак стояла в толпе журналистов, надел на голову шапку, изображающую лошадиную голову. Он попытался прорваться к телеведущей, крича: «У меня есть возможность задать вопрос!»

Видео: РБК

Однако присутствовавшие в зале мужчины вытолкали его на улицу, после чего виновник переполоха удалился. «Вам придется привыкать к таким вещам», — предупредил Собчак присутствовавший на пресс-конференции писатель Дмитрий Быков.

«Да, этого будет много», — согласилась с ним Собчак.

Собчак объявила о намерении участвовать в президентских выборах 18 октября. В начале пресс-конференции она заявила, что видит своей главной задачей — сломать сложившуюся систему выборов, которую она назвала «высокобюджетным шоу». «Я прекрасно понимаю, что то, что происходит сейчас, — это не выборы, это как бы выборы. То, что мы видим сейчас, — это скорее некое высокобюджетное шоу, причем я как профессионал могу сказать — достаточно низкого качества», — сказала Собчак. «Моя задача — перевернуть это шоу. Моя задача — установить свои правила игры», — пояснила она.

Снова на экране: как участие Ксении Собчак повлияет на выборы-2018
Мнение

Она назвала членов команды, которая будет работать вместе с ней. Начальником выборного штаба стал политолог Игорь Малашенко, который был одним из создателей НТВ и одним из руководителей избирательной кампании Бориса Ельцина.

Она также рассказала, что готова вложить в кампанию «часть своих денег». Собчак не называла конкретные суммы, но упомянула, что у нее уже есть договоренности с отдельными бизнесменами.

Видео: Life / YouTube

Собчак также заявила, что не намерена создавать свою партию, а на вопрос о Крыме ответила, что с точки зрения международного права он является территорией Украины.