Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В столице Зимбабве демонстранты вышли на марш за отставку Мугабе 12:46, Политика Не только золото: какие часы следует покупать на аукционе 12:43, РБК и Phillips Гендиректора «дочки» «Газпром нефти» обвинили во взятке в 1 млн руб. 12:31, Общество Выигравшая в лотерею 506 млн руб. россиянка нашлась в Воронежской области 12:09, Общество Прокуратура Владивостока проверит работу властей города во время циклона 12:09, Общество ЦСКА играет в Хабаровске при температуре -17 градусов. Онлайн 12:00, Спорт СМИ узнали о возможном переводе математика Богатова в статус свидетеля 11:55, Общество В ДТП с автобусом на трассе Москва — Петербург пострадали восемь человек 11:33, Общество Вратаря сборной России признали главной звездой дня в НХЛ 11:20, Спорт Полиция задержала Land Cruiser после перестрелки в «Москва-Сити» 11:11, Общество Глава Минтранса России открыл южный подъезд к Ростову-на-Дону 10:54, Общество Турецкий клуб начал переговоры о трансфере нападающего сборной России 10:54, Спорт Турчак пообещал выяснить реальный состав «Единой России» в регионах 10:23, Политика При ДТП с маршруткой в Ростове-на-Дону пострадали ребенок и трое взрослых 10:10, Общество NYT выдала утечку о попытке зампреда ЦБ свести за ужином Путина и Трампа 10:06, Политика АЛРОСА сократит часть горняков после аварии на шахте «Мир» 10:00, Общество NYT заявила о планируемой защите администрации Трампа от ракет КНДР 09:57, Политика Девять человек пострадали при пожаре в жилом доме в Нью-Йорке 09:16, Общество Дэвид Бекхэм: о чем думают и чего боятся мужчины 09:10, РБК и Biotherm Homme Вашингтон обвинил Россию в пренебрежении жизнями жертв химатак в Сирии 08:40, Политика Глава амурского наукограда Циолковский взят под стражу 08:32, Общество Посольство России в США призвало прекратить ограничивать российские СМИ 08:08, Политика Аэродром Раменское официально стал международным аэропортом Жуковский 07:39, Общество НАСА присоединилось к поискам аргентинской подлодки 06:52, Общество Совфед пообещал зеркальный ответ на признание радио Sputnik иноагентом 06:24, Общество Саудовская Аравия отозвала посла в Германии для консультаций 06:03, Политика В Мосгорсуде объяснили недопуск скорой к вскрывшим вены обвиняемым 04:35, Общество Восьмая женщина обвинила Джорджа Буша-старшего в домогательствах 03:48, Политика
Главой штаба Собчак стал консультант президентской кампании Ельцина
Выборы президента России, 24 окт, 12:46
0
Главой штаба Собчак стал консультант президентской кампании Ельцина
Телеведущая Ксения Собчак, объявившая о намерении участвовать в выборах президента, представила начальника своего штаба. Им стал один из создателей телекомпании НТВ и участник выборного штаба Бориса Ельцина Игорь Малашенко
Ксения Собчак (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Начальником выборного штаба Ксении Собчак стал политолог Игорь Малашенко, который был одним из руководителей НТВ, когда владельцем телеканала являлся олигарх Владимир Гусинский. Трансляцию пресс-конференции Собчак вел канал «Открытой России» на YouTube.

«Главная интрига этих дней, столько всяких интересных версий я уже прочитала по этому поводу. Наконец я готова представить вам начальника нашего штаба, приветствуйте: Игорь Малашенко», — сказала Собчак.

Игорь Малашенко (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Собчак представила Малашенко как одного из руководителей президентской кампании Бориса Ельцина и одного из основателей телеканала НТВ.

Видео: Life / YouTube

Жена Малашенко Божена Рынска в своем Facebook написала, что это было его решение, при этом сама она остается сторонницей Навального.

«Ребят, я в шоке. Комментариев у меня нет. Это решение Игоря», — написала Рынска.

Сразу же после объявления Собчак о намерении участвовать в выборах Рынска отреагировала гораздо резче и назвала Собчак «гадиной». Отвечая на одну из реплик Собчак, Малашенко заверил, что разберется со своей женой.

Комментируя РБК решение мужа, Рынска заявила, что не знала об этом. «И Игорь тоже не знал до сегодняшнего утра. Мы друг у друга на виду, даже мусор выходим вместе выбрасывать. Если бы что-то было, я бы знала. Предложение было получено утром, я уверена, что долго они не проработают», — сказала она и добавила, что всегда поддерживала и будет поддерживать Алексея Навального.

Игорь Малашенко и Ксения Собчак (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Кроме того, Малашенко рассказал, что от штаба Собчак не стоит ждать единомыслия. «У нас в кампании будет многоголосье, мы можем друг с другом не соглашаться», — пояснил Малашенко и добавил, что, по его мнению, Собчак не должна снимать свою кандидатуру, даже если на выборах зарегистрируют Алексея Навального. Малашенко считает, что Навальный — это политик толпы, в то время как Собчак — это политик-индивидуалист. «Индивидуалистский эксперимент уже провалился в России двадцать с чем-то лет назад, попробуем еще. Он обязательно увенчается успехом, как неизбежно произойдет сближение России и Европы», — сказал Малашенко.

«Я не лучший пример self-made»: Собчак о работе, протестах и Путине Еще 6 фото
Фотогалерея

Собчак объявила о намерении участвовать в ближайших выборах президента России 18 октября, при этом она назвала себя кандидатом «против всех».