Лента новостей
Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Новак заявил о перераспределении обязанностей замминистра Минэнерго Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02 Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo Общество, 19 мар, 23:41 В России стартовал весенний «губернаторопад» Политика, 19 мар, 23:39 Климкин обвинил Россию в попытке организовать новую «газовую войну» Политика, 19 мар, 23:27 Компания Аветисяна в суде потребовала выкупа акций «Восточного» у Baring Финансы, 19 мар, 23:16 Депутаты Рады потребовали разобраться с «захватом власти» в Одессе Общество, 19 мар, 23:01
Политика ,  
0 
Н.Саркози британскому премьеру: Вы разучились затыкаться
Переговоры лидеров европейских стран в Брюсселе по спасению еврозоны завершились форменным скандалом: французский президент Николя Саркози в грубой форме раскритиковал премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, посетовав, что тот "потерял способность затыкаться".

"Мы устали от вашей критики и указаний, что нам делать. Вы говорите, что ненавидите евро, и теперь хотите вмешиваться в работу на наших встречах", - заявил французский лидер, утверждают британские СМИ.

Британский премьер-министр прокомментировал жесткие заявления французского президента: "Я им откровенно сказал, что дело принимает опасный оборот, когда они принимают решения, жизненно важные для других стран общего рынка, например о финансовых услугах. Они касаются общего рынка в целом. Рекапитализация банков касается всех стран союза".

Отметим, что только накануне Д.Кэмерон по-дружески поздравил Н.Саркози с рождением дочери, подарив ему детское розовое одеяло. Канцлер Германии Ангела Меркель подарила новорожденной дочери президента плюшевого мишку.

Урегулировать возникшие разногласия так и не удалось. Н.Саркози, в частности, остался при мнении, что окончательные переговоры, запланированные на среду, 26 октября 2011г., должны пройти при участи только членов зоны евро. Д.Кэмерон, в свою очередь, считает, что все члены блока ЕС должны принять участие в обсуждении.

Стоит отметить, что изначально на встрече действительно должны были присутствовать представители лишь 17 стран зоны евро. Однако после заявления главы саммита Хермана ван Ромпея о возможном пересмотре учредительных договоров ЕС в рамках борьбы с долговым кризисом в еврозоне власти Великобритании критически отнеслись к данной инициативе и потребовали ввести в курс дела все 27 стран блока.