Лента новостей
В Подмосковье выписали всех отравившихся работников из Таджикистана Общество, 15:09 Автомобиль въехал в ворота посольства США в Сеуле накануне визита Трампа Общество, 15:07 Китайские бизнесмены-дайгоу купили в России товаров на 42 млрд рублей Бизнес, 15:04 Правительство рассмотрит вопрос о компенсациях авиакомпаниям из-за Грузии Общество, 15:03 Замглавы ФАС заявил о новом стимуле поставок бензина на Дальний Восток Экономика, 14:58 Яценюк предложил Украине покинуть ПАСЕ из-за решения по России Политика, 14:57 Как ретейлеру зарабатывать на покупках у конкурентов Pro, 14:56 Посольство анонсировало переговоры замглавы Минобороны Ирана с Шойгу Политика, 14:49 СКР возбудил уголовное дело из-за убийства дзюдоиста в Тольятти Общество, 14:46 Как научиться понимать свое тело Партнерский материал, 14:42 Кадыров заявил о сильном духе у попросившего об отставке главы Ингушетии Политика, 14:37 Инвесторы вложили в российский e-commerce рекордную сумму Технологии и медиа, 14:36 На Украине начали расследование из-за песни Газманова на выпускном Общество, 14:34 Столтенберг заявил о появлении космической стратегии НАТО Политика, 14:33
Политика ,  
0 
Н.Саркози британскому премьеру: Вы разучились затыкаться
Переговоры лидеров европейских стран в Брюсселе по спасению еврозоны завершились форменным скандалом: французский президент Николя Саркози в грубой форме раскритиковал премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, посетовав, что тот "потерял способность затыкаться".

"Мы устали от вашей критики и указаний, что нам делать. Вы говорите, что ненавидите евро, и теперь хотите вмешиваться в работу на наших встречах", - заявил французский лидер, утверждают британские СМИ.

Британский премьер-министр прокомментировал жесткие заявления французского президента: "Я им откровенно сказал, что дело принимает опасный оборот, когда они принимают решения, жизненно важные для других стран общего рынка, например о финансовых услугах. Они касаются общего рынка в целом. Рекапитализация банков касается всех стран союза".

Отметим, что только накануне Д.Кэмерон по-дружески поздравил Н.Саркози с рождением дочери, подарив ему детское розовое одеяло. Канцлер Германии Ангела Меркель подарила новорожденной дочери президента плюшевого мишку.

Урегулировать возникшие разногласия так и не удалось. Н.Саркози, в частности, остался при мнении, что окончательные переговоры, запланированные на среду, 26 октября 2011г., должны пройти при участи только членов зоны евро. Д.Кэмерон, в свою очередь, считает, что все члены блока ЕС должны принять участие в обсуждении.

Стоит отметить, что изначально на встрече действительно должны были присутствовать представители лишь 17 стран зоны евро. Однако после заявления главы саммита Хермана ван Ромпея о возможном пересмотре учредительных договоров ЕС в рамках борьбы с долговым кризисом в еврозоне власти Великобритании критически отнеслись к данной инициативе и потребовали ввести в курс дела все 27 стран блока.