Лента новостей
Ночь на 17 декабря стала для Москвы самой морозной с начала зимы Общество, 08:36 В Сети появились фото разбившегося на Украине истребителя Су-27 Общество, 08:34 За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто РБК и Barilla, 08:30 Глава «Вымпелкома» назвал риски для развития 5G в России Технологии и медиа, 08:26 Принуждение к уважению: чем опасны новые ограничения свободы информации Мнение, 08:16 Бизнес на «мимими»: как продавать милые безделушки на ₽350 млн в год Свое дело, 08:16 США отказались от учений в Арктике из-за состояния 40-летнего ледокола Политика, 08:13 Госдума предложит ограничить вложения россиян в краудфандинговые проекты Финансы, 08:00 Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее РБК и ГТЛК, 07:40 В конкурсе «Мисс Вселенная» победила представительница Филиппин Общество, 07:27 Radisson будет управлять отелем НОВАТЭК Михельсона и Тимченко Бизнес, 07:00 WP раскрыла доказательства вмешательства России из доклада для сената США Политика, 06:53 Президент Ирака отказался от гражданства Великобритании Политика, 06:37 Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами РБК и «Билайн» Бизнес, 06:30
Политика ,
0
Н.Саркози британскому премьеру: Вы разучились затыкаться
Переговоры лидеров европейских стран в Брюсселе по спасению еврозоны завершились форменным скандалом: французский президент Николя Саркози в грубой форме раскритиковал премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, посетовав, что тот "потерял способность затыкаться".

"Мы устали от вашей критики и указаний, что нам делать. Вы говорите, что ненавидите евро, и теперь хотите вмешиваться в работу на наших встречах", - заявил французский лидер, утверждают британские СМИ.

Британский премьер-министр прокомментировал жесткие заявления французского президента: "Я им откровенно сказал, что дело принимает опасный оборот, когда они принимают решения, жизненно важные для других стран общего рынка, например о финансовых услугах. Они касаются общего рынка в целом. Рекапитализация банков касается всех стран союза".

Отметим, что только накануне Д.Кэмерон по-дружески поздравил Н.Саркози с рождением дочери, подарив ему детское розовое одеяло. Канцлер Германии Ангела Меркель подарила новорожденной дочери президента плюшевого мишку.

Урегулировать возникшие разногласия так и не удалось. Н.Саркози, в частности, остался при мнении, что окончательные переговоры, запланированные на среду, 26 октября 2011г., должны пройти при участи только членов зоны евро. Д.Кэмерон, в свою очередь, считает, что все члены блока ЕС должны принять участие в обсуждении.

Стоит отметить, что изначально на встрече действительно должны были присутствовать представители лишь 17 стран зоны евро. Однако после заявления главы саммита Хермана ван Ромпея о возможном пересмотре учредительных договоров ЕС в рамках борьбы с долговым кризисом в еврозоне власти Великобритании критически отнеслись к данной инициативе и потребовали ввести в курс дела все 27 стран блока.

Следующая новость раздела