Лента новостей
Аваков сравнил реальность на Украине с сериалом «Игра престолов» Политика, 13:08 В Стерлитамаке грабители избили сторожа храма и похитили пожертвования Общество, 12:54 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 12:35 Вице-премьер Борисов обсудил с Асадом восстановление экономики Сирии Политика, 12:32 Индийская Reliance объяснила покупку венесуэльской нефти через «Роснефть» Экономика, 12:31 Елена Зеленская: что известно о жене кандидата в президенты Украины Спецпроект РБК PINK, 12:02 Реставрация Макрона: повлияет ли пожар в Нотр-Даме на политику во Франции Мнение, 11:58 Депутат назвал версию попадания 9,5 т кокаина на сухогруз с россиянами Общество, 11:56 Американские ученые назвали способ борьбы со слабоумием Общество, 11:55 В Кабуле возле здания Министерства связи прогремел взрыв Общество, 11:38 Структуры банка «Россия» посадят в Крыму один из крупнейших виноградников Бизнес, 11:21 Структуры банка «Россия» запустят новый винодельческий проект в Крыму Pro, 11:20 В Северной Ирландии задержали подозреваемых в убийстве журналистки Общество, 11:16 В Кузбассе при пожаре в частном доме погибли три человека Общество, 11:14
Политика ,  
0 
Н.Саркози заявил, что ему надоели советы Д.Кэмерона
Президент Франции Николя Саркози в выходные успел поругаться с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном. Стычка произошла на саммите ЕС в Брюсселе, передает Би-би-си.

Как сообщили журналистам источники в МИД Великобритании, Н.Саркози заявил, что ему не нравится британская политика. "Мы устали от Вашей критики и постоянных указаний, что нам делать. Вначале Вы заявляете, что ненавидите евро, а потом пытаетесь вмешиваться в работу на наших встречах", - заявил французский президент.

Утверждается, что британский премьер в ответ на это подчеркнул, что всего лишь руководствовался интересами своей страны. По его мнению, принимая важные решения по спасению еврозоны, нужно также защищать интересы стран, сохранивших свою валюту и в зону евро не входящих.

Урегулировать возникшие разногласия так и не удалось. Н.Саркози, в частности, остался при мнении, что окончательные переговоры, запланированные на среду, 26 октября 2011г., должны пройти при участи только членов зоны евро. Д.Кэмерон, в свою очередь, считает, что все члены блока ЕС должны принять участие в обсуждении.

Стоит отметить, что изначально на встрече действительно должны были присутствовать представители лишь 17 стран зоны евро. Однако после заявления главы саммита Хермана ван Ромпея о возможном пересмотре учредительных договоров ЕС в рамках борьбы с долговым кризисом в еврозоне власти Великобритании критически отнеслись к данной инициативе и потребовали ввести в курс дела все 27 стран блока.