Лента новостей
Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 10:24, РБК и «Билайн» Бизнес Адвокат назвал дату депортации Лесли и Рыбки в Россию и Белоруссию 10:21, Общество Сильнейший теннисист России впервые вышел в третий круг Australian Open 10:16, Спорт Путин и Лукашенко поздравили Василия Ланового с юбилеем 10:11, Общество Прокурор запросил для обвиняемых в убийстве фигуриста Тена 20 лет тюрьмы 10:06, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 09:55, РБК и Lexus Администрация США вызвала на работу из отпуска 50 тыс. госслужащих 09:51, Политика Акции Rusal в Гонконге подешевели на фоне обсуждения в США снятия санкций 09:44, Бизнес Суд узнал о способности Манафорта назначать нужных людей в Белый дом 09:43, Политика Рианна подала иск к отцу из-за использования их общей фамилии 09:33, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 09:20, РБК и Scania Три человека пострадали при наезде легковушки на остановку под Саратовом 09:15, Общество Пострадавший на месте отравления Скрипалей полицейский вернулся к службе 09:10, Общество Минприроды увидело риск невыполнения указа Путина по развитию Севморпути 09:01, Бизнес Песков рассказал о своей работе чиновником в СССР и после его распада 08:57, Политика Украина решила возобновить производство самолетов Ан-124 «Руслан» 08:53, Общество В гостях у сказки: куда съездить на выходных с детьми 08:40, РБК и Mitsubishi Outlander В Петербурге несколько машин провалились в яму из-за прорыва трубы 08:37, Общество Согреют ли новые пошлины российский ретейл 08:36, PRO Avon запустила экспресс-доставку косметики: акции рванули вверх 08:28, Quote Песков сообщил о способности Путина сказать «так, что кровь стынет» 08:22, Политика «Ашан» отказался от развития сети Lillapois в России 08:03, Бизнес Французы отступают: почему «Ашан» отказывается от формата дрогери 08:00, PRO Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 07:45, РБК и Philips Кремль отверг возможность вредящего жителям Курил договора с Японией 07:44, Политика Иранский телеканал заявил о задержании своей ведущей в США 07:37, Политика Минюст отказался смягчить требования к отчетам НКО по просьбе Федотова 07:31, Общество Песков исключил влияние семейного положения Путина на его работу 07:24, Общество
Замглавы Минэкономразвития В.Савельев ушел в отставку
Политика, 24 окт 2007, 23:22
0
Замглавы Минэкономразвития В.Савельев ушел в отставку
Премьер-министр РФ Виктор Зубков подписал распоряжение об освобождении Виталия Савельева от должности заместителя Министра экономического развития и торговли (МЭРТ) РФ по его просьбе. Об этом в среду сообщила пресс-служба российского правительства.

Ранее заместитель министра экономического развития и торговли Андрей Белоусов подтвердил информацию об отставке замглавы МЭРТ В.Савельева.

В то же время А.Белоусов отказался комментировать, какие кандидатуры рассматриваются в министерстве на вакантную позицию, подтвердив только, что претенденты уже есть. Он также отказался сообщить, представляют ли рассматриваемые кандидаты Минэкономразвития или другие организации. А.Белоусов отметил, что информацией о других возможных перестановках в министерстве он не располагает.

В.Савельев подал заявление об отставке со своего поста 17 октября с.г. Он курировал работу семи департаментов МЭРТ: государственных целевых программ и капитальных вложений, государственного регулирования внешнеэкономической деятельности и таможенного дела, внешнеэкономических отношений, экономического сотрудничества со странами СНГ, торговых переговоров, территориального развития, финансового департамента.

Он также занимался вопросами нормативно-правового регулирования внешнеэкономической деятельности, таможенного дела, мероприятий по формированию проектов федерального бюджета и бюджетов федеральных органов исполнительной власти, бюджетов субъектов РФ. Также он отвечал за торгово-экономические отношения России с иностранными государствами.

В.Савельев стал заместителем главы МЭРТ в 2004г. До этого он в 2002-2004гг. работал вице-президентом объединенной компании "ГРОС", в 2001-2002гг. занимал должность заместителя председателя правления ОАО "Газпром", а еще ранее - с 1996г. по 2001г. - председателя правления банка "МЕНАТЕП Санкт-Петербург".