Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему перехода госструктур на отечественное ПО за 4 года не случится Pro, 11:01 Ефремова доставили в суд на первое слушание по делу о смертельном ДТП Общество, 10:48 За сутки в России умерли 139 пациентов с COVID-19 Общество, 10:47 В России за сутки выявили 5 204 новых случая заражения коронавирусом Общество, 10:46 СМИ узнали о переговорах «Спартака» по трансферу чемпиона Европы Силвы Спорт, 10:43 «Эта штука летела за мной». ГИБДД фиксирует нарушения дронами Авто, 10:40 При обрушении моста во время учений в ЕАО пострадали около 20 человек Общество, 10:36 Взрыв в порту Бейрута. Главное Общество, 10:34 МЧС отправит в Бейрут пять самолетов с врачами и спасателями Общество, 10:29 Вирус лишних трат: как мебельной фирме продумать маркетинговую стратегию Pro, 10:18 В Москве еще 1329 человек вылечились от коронавируса Общество, 10:12 ЦИК Белоруссии назвала явку первого дня голосования на выборах президента Политика, 10:03 «Мулан» выйдет на Disney+ одновременно с премьерой в кино Стиль, 10:01 Глава КХЛ заявил о возможном переносе домашних матчей «Барыса» в Россию Спорт, 10:00
Политика ,  
0 

Трамп в ООН назвал условие разморозки финансовой помощи Украине

Президент США призвал Европу начать оказывать помощь Украине. Ранее Дональд Трамп поручил заморозить выделение около $400 млн на военную помощь Киеву

Video

Вашингтон будет задерживать выделение средств Киеву до тех пор, пока свой вклад не будут делать Европа и другие страны. Об этом заявил президент США Дональд Трамп, приехав в штаб-квартиру ООН в Нью-Йорке, сообщает Reuters.

«Я приостановлю (выделение средств. — РБК), пока Европа и другие страны не внесут свой вклад в помощь Украине», — заявил Трамп, пожаловавшись на то, что партнеры не торопятся вносить свою долю. «Мы вкладываем большую часть денег, и я спрашиваю, почему так происходит», — добавил президент США.

Ранее Трамп говорил, что предоставление финансовой помощи Украине было приостановлено в связи с коррупцией в этой стране. В то же время газета The Wall Street Journal сообщала, что в ходе телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским Трамп в июле потребовал инициировать расследование в отношении сына экс-кандидата в президенты США и вице-президента Джо Байдена Хантера.

WSJ узнала о давлении Трампа на Зеленского во время телефонного разговора
Политика
Дональд Трамп

Газета The Washington Post со ссылкой на высокопоставленных американских чиновников сообщила, что президент США поручил заморозить выделение около $400 млн на военную помощь Украине. Это произошло за неделю до того, как поговорил по телефону с президентом Украины Владимиром Зеленским.

24 сентября прибывший в США Зеленский заявил, что надеется на продуктивную встречу с Трампом, так как Украине нужна поддержка Соединенных Штатов.