Лента новостей
«Газпром» отчитался о снижении поставок газа в Европу в начале года Бизнес, 18:56 Путин позвал Эрдогана и Нетаньяху на открытие мечети и синагоги в Крыму Политика, 18:55 Волкер назвал преимущества расширения НАТО для России Политика, 18:44 Матильда Шнурова — о женской силе и достижении целей РБК и Helena Rubinstein, 18:43 В Якутии после дела об изнасиловании пообещали разобраться с миграцией Политика, 18:42 РПЛ назвала дату московского дерби между «Спартаком» и ЦСКА Спорт, 18:40 В переходе станции метро «Александровский сад» в Москве образовалась течь Общество, 18:40 Сбербанк предупредил «Яндекс» и Mail.Ru Group о приходе Spotify в Россию Технологии и медиа, 18:28 Совладельца «1520» арестовали за взятку в ₽2,4 млрд полковнику Захарченко Общество, 18:24 Сеть «Красная икра» связала обыски со своей жалобой на налоговиков Бизнес, 18:20 В магазинах Roshen в Киеве произошел третий пожар за месяц Общество, 18:03 Как выглядят новые модели iPad Технологии и медиа, 17:59  Путин подписал закон о штрафах за неуважение к власти Общество, 17:50 ФАС назвала челябинского губернатора участником антиконкурентного сговора Политика, 17:46
Вторые туры — 2018 ,  
0 
Зимин посетовал на падение доходов за время руководства Хакасией
Виктор Зимин заверил, что не будет «сходить с ума» от того, что принял решение сняться с выборов. По его признанию, на должности главы республики он стал «чуть беднее, чем пришел на нее»
Виктор Зимин (Фото: Александр Колбасов / ТАСС)

Снявшийся с выборов перед вторым туром голосования глава Хакасии Виктор Зимин заявил, что после завершения полномочий больше не будет заниматься политикой. Об этом уходящий глава региона заявил в беседе с ТАСС.

Зимин сообщил, что после того, как он оставит должность, он будет уделять больше внимания семье и детям. Глава региона подчеркнул, что решение снять свою кандидатуру с выборов было непростым, но осознанным. «Я не терял хлебные карточки, чтобы с ума сходить от того, что принял это решение. На этой должности я стал чуть беднее, чем пришел на нее», — признался он.

По словам 56-летнего Зимина, он прошел «классный путь», после чего, по его словам, судьба наградила его возможностью «побаловаться» политикой. «Но я понял, что моя работа — это развитие Сибири. Возможно, что-то такое я готов буду делать в будущем — помогать реализовывать такие проекты. Я это всегда умел делать профессионально», — сказал Зимин, добавив, что политика его «больше не интересует».

Политика
Снявшийся с выборов глава Хакасии объяснил свое решение уйти

В первом туре выборов действующий глава Хакасии Виктор ​Зимин, представлявший «Единую Россию», занял второе место, уступив кандидату от КПРФ Валентину Коновалову. В минувшую пятницу, за два дня до второго тура голосования, Зимин объявил о снятии своей кандидатуры. Он объяснил это решение тем, что не хочет держаться за власть и уйдет в отставку, чтобы не допустить раскола.

В результате второй тур выборов ЦИК перенесла на 7 октября. За пост главы республики поборются Коновалов и занявший третье место в первом туре представитель «Справедливой России» Андрей Филягин.