Лента новостей
Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 18:51, Спорт Недовольный планами Cirque du Soleil Запашный получил поддержку Путина 18:47, Общество На объединительном соборе избрали главу украинской церкви 18:28, Политика Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 18:10, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 18:03, РБК и Белая Дача Путин пообещал обсудить с экспертами нецензурную лексику в поп-культуре 17:41, Общество В Житомирской области Украины разбился Су-27 17:22, Политика Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 17:10, РБК и Thomson Reuters В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель 17:09, Политика Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 16:52, Политика Путин провел мечтавшего полетать над Петербургом мальчика к вертолету 16:37, Общество Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора 16:12, Общество Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество TripAdvisor назвал самые популярные достопримечательности 2018 года 15:26, Общество МОК потребовал от российских бобслеистов вернуть золотые медали Олимпиады 15:17, Спорт На объединительный собор в Киеве прибыли только два архиерея УПЦ МП 15:05, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:05, РБК и Barilla День тишины накануне выборов главы Приморья прошел без нарушений 14:45, Политика СМИ узнали о попытках Москвы подключить Китай к переговорам по РСМД 14:08, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:05, РБК и ГТЛК IBU не стал отстранять сборную России по биатлону от участия в Кубке мира 14:01, Спорт Бывший посол США на Украине назвал цель санкций против России 13:56, Политика Силуанов предложил ввести мораторий на проверки самозанятых 13:23, Общество Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека 12:54, РБК и Lexus
Зимин посетовал на падение доходов за время руководства Хакасией
Вторые туры — 2018, 24 сен, 22:17
0
Зимин посетовал на падение доходов за время руководства Хакасией
Виктор Зимин заверил, что не будет «сходить с ума» от того, что принял решение сняться с выборов. По его признанию, на должности главы республики он стал «чуть беднее, чем пришел на нее»
Виктор Зимин (Фото: Александр Колбасов / ТАСС)

Снявшийся с выборов перед вторым туром голосования глава Хакасии Виктор Зимин заявил, что после завершения полномочий больше не будет заниматься политикой. Об этом уходящий глава региона заявил в беседе с ТАСС.

Зимин сообщил, что после того, как он оставит должность, он будет уделять больше внимания семье и детям. Глава региона подчеркнул, что решение снять свою кандидатуру с выборов было непростым, но осознанным. «Я не терял хлебные карточки, чтобы с ума сходить от того, что принял это решение. На этой должности я стал чуть беднее, чем пришел на нее», — признался он.

По словам 56-летнего Зимина, он прошел «классный путь», после чего, по его словам, судьба наградила его возможностью «побаловаться» политикой. «Но я понял, что моя работа — это развитие Сибири. Возможно, что-то такое я готов буду делать в будущем — помогать реализовывать такие проекты. Я это всегда умел делать профессионально», — сказал Зимин, добавив, что политика его «больше не интересует».

Снявшийся с выборов глава Хакасии объяснил свое решение уйти
Политика

В первом туре выборов действующий глава Хакасии Виктор ​Зимин, представлявший «Единую Россию», занял второе место, уступив кандидату от КПРФ Валентину Коновалову. В минувшую пятницу, за два дня до второго тура голосования, Зимин объявил о снятии своей кандидатуры. Он объяснил это решение тем, что не хочет держаться за власть и уйдет в отставку, чтобы не допустить раскола.

В результате второй тур выборов ЦИК перенесла на 7 октября. За пост главы республики поборются Коновалов и занявший третье место в первом туре представитель «Справедливой России» Андрей Филягин.