Лента новостей
В Эстонии задержали 10 человек по делу об отмывании миллиардов долларов 14:23, Финансы Россиянин умер в тюрьме в Львовской области 14:23, Общество При пожаре на складе мебели в Татарстане погибли два человека 14:19, Общество Въехавший в переход в Москве водитель автобуса получил 4 года колонии 14:16, Общество Почему рынок труда Тверской области готов к масштабным инвестициям 14:11, Партнерский материал Греция не выдаст России обвиненного в мошенничестве на $4 млрд Винника 14:10, Общество Аналитики спрогнозировали рост числа абонентов виртуальных операторов 14:09, Технологии и медиа В честь Трампа назвали вымирающий вид амфибий 14:08, Общество Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 14:06, РБК и EXMO ВЦИОМ зафиксировал сокращение критично настроенных к мигрантам россиян 14:05, Общество Частичная капитуляция: что произошло с Bitcoin в 2018 году 13:56, Крипто Московский метрополитен вновь проиграл в суде бывшему рекламному партнеру 13:53, Технологии и медиа Как улучшить службу поддержки: рекомендации от «Додо пицца» 13:52, PRO Американский провайдер заплатит абонентам $174 млн за слабый интернет 13:51, Quote В наукограде при космодроме Восточный пропали 700 т мазута 13:31, Общество В онкоцентре на Каширском шоссе нашли ящики с мумиями 13:17, Общество Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 13:15, РБК и Barilla Аксенов прокомментировал сведения о готовящейся Киевом провокации в Крыму 13:13, Политика Иркутского полицейского арестовали по делу об изнасиловании в участке 13:12, Общество В Ставрополе ФСБ ликвидировала группу боевиков «Исламского государства» 13:11, Общество Кремль попросит Кожемяко заняться арестованными косатками и белухами 13:07, Общество Партнер «Ростеха» блокчейн-платформа Vostok привлекла $120 млн инвестиций 13:07, Технологии и медиа Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 13:04, РБК и Samsung Кремль отверг зависимость контракта по С-400 от поставок Patriot в Турцию 13:00, Политика Мутко покинул пост главы РФС 12:56, Общество Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 12:55, РБК и Whirlpool Майк Новограц: резких падений Bitcoin больше не будет 12:55, Крипто МВД задержало похитивших у россиян 18 млн руб. через СМС-рассылки хакеров 12:55, Финансы
Шпорт прокомментировал свое поражение на выборах в Хабаровском крае
Вторые туры — 2018, 24 сен, 11:53
0
Шпорт прокомментировал свое поражение на выборах в Хабаровском крае
Проигравший выборы губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт поблагодарил проголосовавших за него избирателей, а также отметил, что его преемнику, представителю ЛДПР Сергею Фургалу придется управлять «непростым регионом»
Вячеслав Шпорт (Фото: Александр Николаев / Интерпресс / ТАСС)

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, проигравший на выборах главы региона кандидату от ЛДПР Сергею Фургалу, прокомментировал свое поражение. Видео обращения Шпорта размещено на YouTube-канале информационного агентства «Хабаровский край сегодня».

«В Хабаровском крае завершились выборы губернатора. Они прошли в конкурентной борьбе. Вы высказали ваше мнение, и я признаю ваш выбор», — заявил Шпорт, поблагодарив тех, кто проголосовал за него.

«С пониманием отношусь к землякам, которые проголосовали против. Главное, что вы пришли и исполнили свой гражданский долг», — отметил он.

Как действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае
Политика

Шпорт также подчеркнул, что Хабаровский край — «регион непростой». «По многим вопросам мне и моей команде приходилось принимать сложные, иногда непопулярные решения. Но мы никогда не гнались за сиюминутным популизмом, действовали в интересах будущего», — заявил губернатор.

По его словам, ему и его команде удалось добиться «хороших результатов», после чего край «занимает лидирующее положение по многим направлениям». За время его руководства в регионе построили десятки мостов, дороги, а также детские сады, школы, больницы и спортивные сооружения, подчеркнул глава Хабаровского края. Шпорт также пожелал удачи своему сопернику — Сергею Фургалу.

Видео: Телеканал РБК

Второй тур в Хабаровском крае был назначен после того, как в первом никому из кандидатов не удалось заручиться поддержкой более половины избирателей. 9 сентября Фургал набрал 35,81%, а Шпорт — 35,62%.

В Кремле пообещали сделать выводы из результатов вторых туров выборов
Политика

Во втором туре выборов, который состоялся 23 сентября, Шпорт сумел заручиться поддержкой только 27,97% избирателей, а его оппонент из ЛДПР набрал 69,57% голосов.

Глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова заявила, что результат второго тура «не вызывает никаких сомнений».