Лента новостей
Более 1,5 тыс. демонстрантов в Белграде потребовали отставки президента Политика, 01:28 СМИ сообщили об отравлении боевиками газом 21 человека в Сирии Общество, 01:03 После нападения на две деревни в Мали погибли 134 человека Общество, 00:25 Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Посольство заявило о 4 россиянах на борту сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20 Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit Общество, 23 мар, 23:15 Турция расследует отчет JP Morgan о вложениях в лиру Финансы, 23 мар, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 23 мар, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 23 мар, 22:11 Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ Политика, 23 мар, 21:52 Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 23 мар, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 23 мар, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 23 мар, 20:52
Вторые туры — 2018 ,  
0 
Шпорт прокомментировал свое поражение на выборах в Хабаровском крае
Проигравший выборы губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт поблагодарил проголосовавших за него избирателей, а также отметил, что его преемнику, представителю ЛДПР Сергею Фургалу придется управлять «непростым регионом»
Вячеслав Шпорт (Фото: Александр Николаев / Интерпресс / ТАСС)

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, проигравший на выборах главы региона кандидату от ЛДПР Сергею Фургалу, прокомментировал свое поражение. Видео обращения Шпорта размещено на YouTube-канале информационного агентства «Хабаровский край сегодня».

«В Хабаровском крае завершились выборы губернатора. Они прошли в конкурентной борьбе. Вы высказали ваше мнение, и я признаю ваш выбор», — заявил Шпорт, поблагодарив тех, кто проголосовал за него.

«С пониманием отношусь к землякам, которые проголосовали против. Главное, что вы пришли и исполнили свой гражданский долг», — отметил он.

Политика
Как действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае

Шпорт также подчеркнул, что Хабаровский край — «регион непростой». «По многим вопросам мне и моей команде приходилось принимать сложные, иногда непопулярные решения. Но мы никогда не гнались за сиюминутным популизмом, действовали в интересах будущего», — заявил губернатор.

По его словам, ему и его команде удалось добиться «хороших результатов», после чего край «занимает лидирующее положение по многим направлениям». За время его руководства в регионе построили десятки мостов, дороги, а также детские сады, школы, больницы и спортивные сооружения, подчеркнул глава Хабаровского края. Шпорт также пожелал удачи своему сопернику — Сергею Фургалу.

Видео: Телеканал РБК

Второй тур в Хабаровском крае был назначен после того, как в первом никому из кандидатов не удалось заручиться поддержкой более половины избирателей. 9 сентября Фургал набрал 35,81%, а Шпорт — 35,62%.

Политика
В Кремле пообещали сделать выводы из результатов вторых туров выборов

Во втором туре выборов, который состоялся 23 сентября, Шпорт сумел заручиться поддержкой только 27,97% избирателей, а его оппонент из ЛДПР набрал 69,57% голосов.

Глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова заявила, что результат второго тура «не вызывает никаких сомнений».