Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Конец фильма: самые скандальные кинопремьеры в истории России 16:46, Фотогалерея  «Кагоцел» поддержит российских фигуристов на ЧЕ в Минске в 2019 году​ 16:44, Пресс-релизы После массового отравления в кадетской школе в Люберцах уволили директора 16:39, Общество Минкультуры отозвало прокатное удостоверение у фильма «Смерть Сталина» 16:39, Общество Надаль снялся в пятом сете четвертьфинала Australian Open 16:34, Спорт Суд в Москве отказался рассматривать иски о замедлении работы iPhone 16:30, Общество На севере Москвы загорелся склад метрополитена 16:26, Общество Никифоров призвал активнее фиксировать призывы к насилию в интернете 16:23, Общество Деятели культуры назвали «Смерть Сталина» «плевком в лицо» 16:20, Общество Губернатор Оренбуржья уволил своего министра за ролик со стриптизом 16:14, Общество Как менялась повестка экономического форума в Давосе 16:13, Фотогалерея  Выручка X5 Retail Group выросла на четверть в 2017 году 16:10, Бизнес Ростовская АЭС: Ростехнадзор разрешил энергетический пуск энергоблока №4 16:07, Пресс-релизы Из списка участников Олимпиады исключили четырех российских хоккеистов 16:06, Спорт Дрянь и пасквиль: депутаты и деятели культуры о фильме «Смерть Сталина» 16:01, Общество В Египте задержали намеревавшегося стать президентом экс-главу Генштаба 15:59, Политика Глава ВТБ сравнил новые санкции США с объявлением войны 15:55, Политика Rolls-Royce рассказал о планах продавать свой первый кроссовер в России 15:54, Авто Умер сыгравший роль Тинки-Винки в «Телепузиках» актер Саймон Барнс 15:53, Общество Суд потребовал от торрентов прекратить распространение фильма «Скиф» 15:51, Общество Полиция начала проверку сообщений о загрязнении пруда возле ТЦ «Вегас» 15:37, Общество Олимпийской чемпионке по фигурному катанию отказали в допуске на Игры 15:34, Спорт Главные модные тренды весны-лета — 2018 15:31, Спецпроект РБК PINK Штаб-квартиру «Яндекса» в Москве эвакуировали после звонка о минировании 15:27, Общество Захарова прокомментировала вопрос западных СМИ о здоровье Лаврова 15:25, Политика Путин пожелал испытывающим стресс судьям «простого человеческого счастья» 15:06, Общество СМИ назвали причину отстранения сильнейших спортсменов России от Игр 15:04, Спорт Британский регулятор выступил против приобретения Sky компанией Мердока 15:01, Бизнес
Трамп обвинил республиканца Маккейна в обмане избирателей
Политика, 24 сен, 2017 04:55
0
Трамп обвинил республиканца Маккейна в обмане избирателей
Дональд Трамп раскритиковал однопартийца сенатора Джона Маккейна и обвинил его в обмане избирателей своего штата. Ранее Маккейн неожиданно поменял мнение и отказался поддерживать отмену ObamaCare
Дональд Трамп (Фото: Evan Vucci / AP)

Президент США Дональд Трамп обвинил сенатора от штата Аризона республиканца Джона Маккейна в обмане своих избирателей из-за того, что тот отказался поддерживать закон об отмене ObamaCare (закон «О доступном здравоохранении»).

«Демократы посмеиваясь говорят, что у Маккейна был «момент мужества». Скажите это людям Аризоны, которые были обмануты», — написал Трамп в своем Twitter, заявив, что рост взносов по медицинскому страхованию составил 116%. Как сообщало Би-би-си, такой рост взносов ожидался в Аризоне в 2017 году для тех, чьи работодатели не платят за страховки, и для частных предпринимателей.

Кроме того, Трамп заявил, что у Маккейна «никогда не было желания голосовать за закон [об отмене ObamaCare]». «Он выступал за Repeal & Replace [«Отменить и Заменить» — программа республиканцев по отмене ObamaCare]», — написал Трамп в другом твите. «Он подвел Аризону», — заключил он.

В пятницу, 22 сентября, Маккейн заявил, что будет голосовать против замены ObamaCare, что может привести к тому, что республиканцам в очередной раз не удастся принять этот законопроект. Причем голосование, которое должно состояться до 30 сентября, будет последним в этом году. Если оно провалится, Трампу не удастся выполнить одно из своих главных предвыборных обещаний в ближайшее время.

Последнее голосование по ObamaCare состоялось 25 июля. Большинство сенаторов — 57 — проголосовали за сохранение закона, против — 43. Тогда как​ среди республиканцев всего девять не хотели отменять систему здравоохранения экс-президента США Барака Обамы.

Предложенная Обамой система здравоохранения обязывает американцев покупать медицинские страховки и повышает налоги на здравоохранение, взамен субсидируя страховки некоторым категориям граждан (преимущественно госслужащим) и предоставляет бесплатные страховки бедным.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.