Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Белоруссии завершились парламентские выборы Политика, 20:43 Алена Владимирская — о выборе между карьерой и собственным бизнесом РБК и Сбербанк Первый, 20:40 В Тбилиси протестующие заблокировали все входы в грузинский парламент Общество, 20:22 Трамп попросил Ким Чен Ына не считать Байдена «бешеной собакой» Политика, 20:11 Мамаев поделился эмоциями от первого футбольного матча после тюрьмы Спорт, 20:00 Картину Марка Шагала продали на аукционе в Москве за 10 млн руб. Общество, 19:40 В Гидрометцентре предупредили об близком к рекордному давлении в Москве Общество, 19:25 «Ростов» проиграл «Краснодару» в дебютном матче Мамаева Спорт, 19:19 В телецентре «Останкино» прокомментировали данные о минировании Общество, 19:13 В ЛНР заявили о поднятом флаге США над украинскими позициями в Донбассе Общество, 19:06 Грузинская оппозиция заявила о моральном кризисе в стране Политика, 18:15 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:05 Лукашенко исключил появление российских танков в Польше Политика, 17:59 Сборная России вылетела на матч отбора Евро-2020 против Сан-Марино Спорт, 17:47
Политика ,  
0 
Чемпионы NBA отказались от визита в Белый дом после слов Трампа
Игроки баскетбольного клуба Golden State Warriors отказались от встречи с Дональдом Трампом в Белом доме. Ранее звезда клуба Стефен Карри заявил, что не хотел бы посещать Белый дом, а Трамп отозвал его приглашение
Фото: Eric Risberg / AP

Чемпионы Национальной баскетбольной лиги США (NBA), игроки клуба Golden State Warriors отказались от визита в Белый дом и встречи с президентом США Дональдом Трампом на фоне скандала между спортсменами и президентом. Президенты США традиционно приглашают в Белый дом победителей национальных чемпионатов.

В субботу, 23 сентября, Трамп в своем Twitter отреагировал на действия игроков Национальной футбольной лиги (NFL), которые в знак протеста против отношения полицейских к темнокожим американцам и социального неравенства не вставали во время гимна США, садились на одно колено или поднимали кулаки. Трамп назвал это «полным неуважением к нашему наследию». Баскетболист Golden State Warriors Стефен Карри поддержал игроков в американский футбол, заявив, что они используют «все возможности для того, чтобы пролить свет» на различные проблемы. Он также сказал, что проголосовал бы против визита его клуба в Белый дом.

Фотогалерея 
Протесты на играх по американскому футболу. Фоторепортаж

«Приглашение в Белый дом — это большая честь для чемпионов. Стефен Карри сомневается, поэтому приглашение отменяется», — написал Трамп в ответ.

До официального заявления команды, опубликованного на сайте NBA, не было понятно, отменил ли Трамп приглашение для всех игроков клуба.

«Мы согласились на том, что президент Трамп дал понять, что мы не приглашены», — говорится в сообщении клуба. Такое решение было принято на встрече команды. «Вместо визита в Белый дом​ мы решили конструктивно провести время в столице в феврале, отметить равенство, различия, общность — ценности, которые мы принимаем как организация», — подчеркнули в Golden State Warriors.

Стефен Карри в 2015 и 2017 годах становился чемпионом NBA в составе Golden State Warriors, в 2015 и 2016 годах признавался MVP лиги — самым ценным игроком.