Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить РБК и Открытие Брокер, 11:00 Фургал для экономии захотел сократить пост хабаровского вице-губернатора Политика, 10:54 Ирина Хакамада – РБК: «Большинство людей повторяют одну и ту же ошибку» Стиль, 10:41 Студия Артемия Лебедева: на чем спотыкаются создатели бренд-платформ Pro, 10:39 Неделя до первого снега: как проверить машину к зиме РБК и Dunlop, 10:32 СК возбудил дело после гибели троих рабочих на руднике «Норникеля» Общество, 10:30 Инвесторы поверили в Harley-Davidson: акции компании подорожали на 8% Quote, 10:29 Пять человек погибли от отравления угарным газом в Челябинской области Общество, 10:22 «Роскосмос» создаст удобный для космических туристов корабль «Союз» Общество, 10:15 Как власти США смогли вызвать резкое снижение стоимости Bitcoin Крипто, 10:12 Кремль не увидел ведущих к саммиту «нормандской четверки» шагов Украины Политика, 10:12 Саймон Синек: «Большинство руководителей вредят своим компаниям» Бизнес, 10:07 И себе, и людям: как благотворительность влияет на продажи товаров Pro, 10:06 Чемпион НБА выиграл первый матч нового сезона Спорт, 10:05
Политика ,  
0 
Чемпионы NBA отказались от визита в Белый дом после слов Трампа
Игроки баскетбольного клуба Golden State Warriors отказались от встречи с Дональдом Трампом в Белом доме. Ранее звезда клуба Стефен Карри заявил, что не хотел бы посещать Белый дом, а Трамп отозвал его приглашение
Фото: Eric Risberg / AP

Чемпионы Национальной баскетбольной лиги США (NBA), игроки клуба Golden State Warriors отказались от визита в Белый дом и встречи с президентом США Дональдом Трампом на фоне скандала между спортсменами и президентом. Президенты США традиционно приглашают в Белый дом победителей национальных чемпионатов.

В субботу, 23 сентября, Трамп в своем Twitter отреагировал на действия игроков Национальной футбольной лиги (NFL), которые в знак протеста против отношения полицейских к темнокожим американцам и социального неравенства не вставали во время гимна США, садились на одно колено или поднимали кулаки. Трамп назвал это «полным неуважением к нашему наследию». Баскетболист Golden State Warriors Стефен Карри поддержал игроков в американский футбол, заявив, что они используют «все возможности для того, чтобы пролить свет» на различные проблемы. Он также сказал, что проголосовал бы против визита его клуба в Белый дом.

Фотогалерея 
Протесты на играх по американскому футболу. Фоторепортаж

«Приглашение в Белый дом — это большая честь для чемпионов. Стефен Карри сомневается, поэтому приглашение отменяется», — написал Трамп в ответ.

До официального заявления команды, опубликованного на сайте NBA, не было понятно, отменил ли Трамп приглашение для всех игроков клуба.

«Мы согласились на том, что президент Трамп дал понять, что мы не приглашены», — говорится в сообщении клуба. Такое решение было принято на встрече команды. «Вместо визита в Белый дом​ мы решили конструктивно провести время в столице в феврале, отметить равенство, различия, общность — ценности, которые мы принимаем как организация», — подчеркнули в Golden State Warriors.

Стефен Карри в 2015 и 2017 годах становился чемпионом NBA в составе Golden State Warriors, в 2015 и 2016 годах признавался MVP лиги — самым ценным игроком.