Лента новостей
Орешкин посоветовал не спешить с вопросом о единой с Белоруссией валюте Экономика, 17:36 ЦИК Украины не смог объяснить низкую явку на выборах в Раду Политика, 17:18 Вандалы изрисовали краской памятник генералу Ватутину в Полтаве Общество, 17:10 Удар Кейна с центра поля принес «Тоттенхэму» победу над «Ювентусом» Спорт, 17:06 ЦИК Украины обновила данные о явке на выборах в Раду Политика, 16:59 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:45 Стендап-комик умер на сцене во время выступления в Дубае Общество, 16:43 В партии Зеленского заявили о политических клонах на выборах в Раду Политика, 16:37 «Урал» разгромил «Ахмат» и возглавил таблицу РПЛ Спорт, 16:26 Экзитполы выявили победителя выборов в верхнюю палату парламента Японии Политика, 16:23 Кокорин и Мамаев назвали уроком пребывание в колонии Общество, 16:07 Дипломаты сообщили о запрете россиянам покидать задержанный Ираном танкер Общество, 16:04 Кучма на выборах в Раду заявил о шансе Украины на перезапуск Политика, 15:53 Определились потенциальные соперники «Спартака» в Лиге Европы Спорт, 15:47
Политика ,  
0 
Встреча без галстуков: Д.Медведев и В.Янукович обсудили вопросы по газу
В резиденции Завидово состоялась встреча президента РФ Дмитрия Медведева и президента Украины Виктора Януковича по урегулированию вопросов по газу в неформальной обстановке.

Как сообщает пресс-служба Кремля, в начале встречи Д.Медведев проинформировал украинского президента об итогах проведенного сегодня в Москве съезда партии "Единая Россия". Он также обозначил темы встречи: насущные проблемы российско-украинского взаимодействия, планы на будущее, проведение заседания высшей государственной комиссии, а также энергетическое сотрудничество и пограничные вопросы.

В.Янукович подчеркнул, что существует определенная тревога в сотрудничестве Украины и России по энергетическим вопросам. Вместе с тем, по словам украинского лидера, он уверен, что за последние полтора года обе стороны немало сделали в направлении развития двустороннего сотрудничества. Президент Украины поблагодарил своего российского коллегу за гостеприимство и назвал эту встречу символичной.

Позднее к переговорам Д.Медведева и В.Януковича присоединился премьер-министр РФ Владимир Путин.

Затем переговоры продолжились в неформальной обстановке. Д.Медведев и В.Путин прогулялись по аллее, а через некоторое время к ним присоединился В.Янукович.

Политики направились к пруду, где все было приготовлено для рыбалки, однако рыбу ловить не стали, а просто постояли на мостике. Затем продолжили переговоры в летнем павильоне.

Отметим, что на Украине возлагают большие надежды на переговоры между президентами двух стран. Украинский премьер-министр Николай Азаров рассчитывает, что эти переговоры положат начало пересмотру газовых договоренностей 2009г.