Лента новостей
СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02 Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo Общество, 19 мар, 23:41 В России стартовал весенний «губернаторопад» Политика, 19 мар, 23:39 Климкин обвинил Россию в попытке организовать новую «газовую войну» Политика, 19 мар, 23:27
Политика ,  
0 
Встреча без галстуков: Д.Медведев и В.Янукович обсудили вопросы по газу
В резиденции Завидово состоялась встреча президента РФ Дмитрия Медведева и президента Украины Виктора Януковича по урегулированию вопросов по газу в неформальной обстановке.

Как сообщает пресс-служба Кремля, в начале встречи Д.Медведев проинформировал украинского президента об итогах проведенного сегодня в Москве съезда партии "Единая Россия". Он также обозначил темы встречи: насущные проблемы российско-украинского взаимодействия, планы на будущее, проведение заседания высшей государственной комиссии, а также энергетическое сотрудничество и пограничные вопросы.

В.Янукович подчеркнул, что существует определенная тревога в сотрудничестве Украины и России по энергетическим вопросам. Вместе с тем, по словам украинского лидера, он уверен, что за последние полтора года обе стороны немало сделали в направлении развития двустороннего сотрудничества. Президент Украины поблагодарил своего российского коллегу за гостеприимство и назвал эту встречу символичной.

Позднее к переговорам Д.Медведева и В.Януковича присоединился премьер-министр РФ Владимир Путин.

Затем переговоры продолжились в неформальной обстановке. Д.Медведев и В.Путин прогулялись по аллее, а через некоторое время к ним присоединился В.Янукович.

Политики направились к пруду, где все было приготовлено для рыбалки, однако рыбу ловить не стали, а просто постояли на мостике. Затем продолжили переговоры в летнем павильоне.

Отметим, что на Украине возлагают большие надежды на переговоры между президентами двух стран. Украинский премьер-министр Николай Азаров рассчитывает, что эти переговоры положат начало пересмотру газовых договоренностей 2009г.