Лента новостей
В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 22 фев, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22 фев, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22 фев, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22 фев, 22:18 Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» Бизнес, 22 фев, 22:11 Пятеро российских легкоатлетов оспорили свою дисквалификацию в CAS Общество, 22 фев, 22:00 Польша заподозрила Еврокомиссию в следовании интересам России Политика, 22 фев, 21:56
Политика ,  
0 
В Колумбии убит один из лидеров FARC
Колумбийским военным удалось уничтожить "человека номер два" в леворадикальной экстремистcкой группировке "Революционные вооруженные силы Колумбии" (FARC).

57-летний Жорже Брицено был уничтожен в результате авианалета военно-воздушных сил Колумбии на позиции боевиков. В рейде принимали участие 30 самолетов и 27 вертолетов армии этой страны, передает Associated Press.

Ж.Брицено входил в секретариат - главный руководящий орган FARC, состоящий из семи членов. Кроме него были убиты еще несколько лидеров этой организации. Президент Корлумбии Хуан Мануэль Сантос уже назвал уничтожение этого полевого командира "наиболее сильным ударом по FARC за всю ее историю".

Верховный руководитель группировки Альфонсо Кано по-прежнему скрывается где-то в горах в центральной части Колумбии. Другие лидеры группировки, как считают колумбийские власти, скрываются в соседней Венесуэле. Стоит отметить, что поддержка, которую, как полагают, оказывает Каракакс группировке FARC, уже не раз становилась причиной острого политического конфликта между Боготой и Венесуэлой.

FARC ведет войну против правительства Колумбии с 1960-х гг. Организация выступает за построение общества социальной справедливости. Группировка контролирует до 20% колумбийской территории. В ее составе множество детей и подростков, завербованных боевиками, а также некоторое количество фанатиков из Европы.