Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как министры Байдена могут повлиять на отношения с Россией. Видео Политика, 03:00 Посол назвал ожидания России от срока Байдена Политика, 02:32 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Байден прокомментировал содержание записки Трампа Политика, 01:46 СМИ узнали о зарезавшей пенсионерку в столице сиделке Общество, 01:37 Байден отменил указы Трампа Политика, 01:20 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Как прошла инаугурация Джо Байдена. Фоторепортаж Общество, 01:00  В Москве арестовали бывшего зама ульяновского губернатора Общество, 00:42 Байден назначил временных глав Госдепа, Минюста и Минфина Политика, 00:42 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 Байден впервые прибыл в Белый дом в качестве президента США Общество, 00:17 СМИ узнали о планах Европарламента потребовать остановки Nord Stream-2 Политика, 00:13 В России сменились категории самозанятых с самым большим оборотом Экономика, 00:10
Политика ,  
0 

МИД: Польша не услышала призыв В.Путина

Министерство иностранных дел РФ выразило сожаление в связи с принятием cеймом Польши резолюции относительно событий 17 сентября 1939г. Резолюция польского cейма наносит урон отношениям с Россией, говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ.

"Можем лишь подтвердить оценки, уже высказывавшиеся в предварительном порядке в связи с резолюцией сейма Польши относительно событий 17 сентября 1939г., когда части Красной Армии вступили на территорию Западной Украины и Западной Белоруссии, - говорится в комментарии. - Позиция российской стороны в связи с неоднозначными страницами отношений между нашими странами была в полной мере изложена в ходе недавнего визита председателя правительства РФ Владимира Путина в Польшу, в том числе в его статье, опубликованной 31 августа с.г. в издании Gazeta Wyborcza. В нашем понимании это был ясный сигнал о готовности России к выстраиванию с Польшей конструктивных, взаимоуважительных отношений, в том числе по сложным историческим вопросам".

"В этой связи можно лишь сожалеть, что высший законодательный орган Польши, касаясь весьма деликатной темы, затрагивающей чувства не только поляков и россиян, но и украинцев и белорусов, привносит в нее тенденциозность и политизированность. По-прежнему глубоко убеждены, что вопрос о генезисе Второй мировой войны по прошествии семидесяти лет должен быть, наконец, оставлен историкам", - подчеркнули в МИД РФ.

Напомним, в ходе своего визита в Польшу В.Путин много высказывался о необходимости анализа причин начала Второй мировой войны.

"Да, есть проблемы истории, в которых мы должны внимательно разбираться, внимательно анализировать все то, что в конечном итоге привело к началу этой трагедии 1 сентября 1939г., исключительно для того, чтобы никогда не повторилось этой трагедии в будущем, для того чтобы, зная все нюансы истории, зная объективную сторону и не навязывая друг другу своих точек зрения, подняться над проблемами прошлого и вместе идти вперед. А объективные обстоятельства требуют именно такой ответственной совместной политики", - отметил В.Путин.