Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин поручил за полтора года перевести онлайн-обучение на госресурсы Общество, 20:44 ЦППК приобретет новые электрички за ₽395 млрд Бизнес, 20:43 Власти Самарской области введут QR-коды для посещения фитнес-центров Общество, 20:19 Новинки Galaxy Z: все необходимое для работы РБК и М.Видео, 20:15 Хомяк-криптотрейдер обыграл Уоррена Баффета. Сделал почти 20% на крипте Инвестиции, 20:06 Стерлинг назвал причины отказа от чемпионского боя UFC с Яном Спорт, 20:05 Путин поручил запустить в России телешоу «Учитель года» Политика, 19:54 Как работают студии видеопродакшена Cult и Pushka Studio РБК и ASUS, 19:49 У российских фигуристов возникли проблемы с получением виз США Спорт, 19:48 Король и королева Иордании ушли на карантин из-за COVID-19 у кронпринца Политика, 19:43 На матч Россия — Словакия пустят 13,5 тыс. зрителей Спорт, 19:41 Путин поручил сократить число контрольных работ в школах Общество, 19:36 Суд отправил криминального авторитета Сашу Огонька на восемь лет в тюрьму Общество, 19:23 WP узнала о возможном отказе привитым «Спутником V» во въезде в США Общество, 19:18
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Писательницу Алексиевич вызвали в СК Белоруссии по уголовному делу

Светлана Алексиевич вступила в координационный совет оппозиции одной из первых
Светлана Алексиевич
Светлана Алексиевич (Фото: Christian Charisius / DPA / ТАСС)

Нобелевского лауреата, белорусскую писательницу Светлану Алексиевич вызвали в Следственный комитет Белоруссии в качестве свидетеля по уголовному делу о создании координационного совета оппозиции. Об этом сообщает «Наша Нива» со ссылкой на пресс-службу совета.

Светлана Алексиевич одной из первых вступила в координационный совет и вошла в состав президиума. Помимо нее в управляющий орган вступили Лилия Власова, Сергей Дылевский, Максим Знак, Ольга Ковалькова, Мария Колесникова, Павел Латушко.

Video

Координационный совет белорусской оппозиции сообщил о расширении состава
Политика
Акция сторонников оппозиции в Минске
О создании координационного совета кандидат в президенты Светлана Тихановская объявила 14 августа. Она заявила, что в него войдут представители всех объединений, заинтересованные в мирном разрешении конфликта белорусских властей и оппозиции, возникшего на фоне президентских выборов. Сейчас в КС входят ученые, политики, деятелей культуры, а также представители стачечных комитетов.

Лукашенко назвал координационный совет оппозиции «черной сотней»
Общество
Фото:Thibault Savary / Keystone Press Agency / Global Look Press
Генпрокурор республики Александр Конюк заявил, что следственный комитет возбудил уголовное дело против КС. По его словам, работа совета направлена на захват государственной власти и вредит национальной безопасности Белоруссии. В тот же день о своем уходе из КС объявил юрист Максим Знак. Позднее пресс-служба совета сообщила, что его вызвали в следственный комитет на допрос.

Утром 24 августа силовики задержали еще двух членов президиума — Ольгу Ковалькову и Сергея Дылевского. По информации совета, их обвиняют незаконной организации забастовок.