Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты оценили влияние лидеров-популистов на экономику их стран Политика, 09:00 Российские военные развернули полевой госпиталь в Степанакерте Общество, 08:49 Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 08:45 Спецпредставитель президента призвал заварить все мусоропроводы Общество, 08:44 СМИ сообщили о суде бывшего тренера «Барселоны» с клубом Спорт, 08:40 Новый расчет инфляции, когда закончится пандемия. Главные новости РБК Общество, 08:40 Пост футболиста «Манчестер Юнайтед» Кавани изучат на предмет расизма Спорт, 08:27 Как AT&T стала жертвой собственных обещаний — The Economist Pro, 08:22 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 30 ноября Общество, 08:19 В Хабаровске от COVID-19 умерла главврач поликлиники Общество, 08:16 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 08:12 Личные подсобные хозяйства перестанут быть главным поставщиком овощей Бизнес, 08:00 Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 07:40 Трамп пожелал выздоровления травмировавшему ногу Байдену Общество, 07:23
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Отравление Навального ,  
0 

В ФРГ назвали «отчасти вероятным» отравление Навального

Оппозиционному политику нужно предоставить личную защиту, считает представитель правительства ФРГ. При этом в МИДе отметили, что в деле Навального отсутствуют многие факты и Берлину нужно получить больше информации о произошедшем
Больница «Шарите», где лечат Алексея Навального
Больница «Шарите», где лечат Алексея Навального (Фото: Markus Schreiber / AP)

Власти Германии считают «отчасти вероятным» факт отравления оппозиционного политика Алексея Навального. Об этом заявил представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт, передает Reuters.

В Берлине убеждены, что Навальному нужно предоставить личную защиту, добавил он.

Отравление Навального. Что важно знать
Политика
Алексей Навальный

Чтобы убедиться в том, что политика действительно отравили, на чем настаивают его сторонники, Германии нужно получить больше информации о произошедшем, заявил в ходе пресс-конференции в Киеве глава МИД ФРГ Хайко Маас. «В деле Навального отсутствуют многие факты: медицинские и, вероятно, криминологические, — приводит агентство слова Мааса. — Мы должны дождаться их».

Video

Навальному стало плохо утром 20 августа во время перелета из Томска в Москву. Из-за этого самолет совершил экстренную посадку в Омске, где политика госпитализировали в отделение токсикореанимации городской больницы. Навальный впал в кому. Омские врачи не придерживаются версии сторонников оппозиционера о его отравлении, они заявили, что в анализах политика следов яда найти не удалось.

Кремль исключил участие Путина в переговорах об отправке Навального в ФРГ
Политика
Госпитализация Алексея Навального в берлинскую университетскую клинику «Шарите»

 

22 августа Навального перевезли в Германию, он проходит лечение в берлинской клинике «Шарите». Накануне основатель фонда Cinema for Peace Яка Бизиль, организовавший перелет политика в Берлин, заявил в интервью Bild, что оппозиционера все же пытались отравить. «Навальный переживет отравление, но будет выведен из строя как политик на месяцы», — предположил он. Позднее Бизиль уточнил, что выразил личное мнение на основе оценки ситуации с отравлением Петра Верзилова, который два года назад лечился в той же клинике.

Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш, комментируя слова Бизиля, отметила, что «доступа к медицинской информации ни у кого нет», достоверные сведения о состоянии политика могут поступить либо от нее самой, либо от врачей «Шарите».