Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Forbes назвал самые дорогие спортивные бренды мира Бизнес, 19:47 Два российских футболиста вошли в сборную недели в квалификации Евро-2020 Спорт, 19:36 Эрдоган решил встретиться с Пенсом после отказа принять его делегацию Политика, 19:30 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:29 Путин почти вдвое увеличил штат центрального аппарата МЧС Общество, 19:25 Мосгорсуд оставил под арестом экс-сенатора Арашукова и его отца Общество, 19:02 Путин предложил предприятиям ОПК «поле для реализации» в нацпроектах Политика, 18:57 Теннисист Медведев получил звание «Заслуженный мастер спорта» Спорт, 18:50 «Аэрофлот» открыл продажу билетов на региональные рейсы из Красноярска​ Пресс-релиз, 18:48 «Победа» получила разрешение на полеты в Гоа Общество, 18:37 Интервью главы «Яндекса» РБК. Главное Бизнес, 18:30 Насколько россияне готовы давать голосовые команды холодильнику РБК и Electrolux, 18:27 СМИ узнали о задержании дипломатов из США в Северодвинске Политика, 18:25 «Яндекс» назвал «разрушительные» последствия закона о значимых сайтах Технологии и медиа, 18:19
Политика ,  
0 
Посол России в Лондоне покинул Великобританию
Проработавший в Лондоне восемь лет Александр Яковенко завершил свою дипломатическую миссию и вернулся в Россию. О планах сменить российского посла в Британии ранее сообщали источники РБК и «Коммерсанта»
Александр Яковенко (Фото: Алекс Макнотон / РИА Новости)

В российском посольстве в Великобритании произошли кадровые перестановки. Возглавлявший диппредставительство посол Александр Яковенко завершил свою дипломатическую миссию и 24 августа отбыл в Россию. Об этом говорится в сообщении на сайте посольства.

Временным поверенным в делах посольства назначен советник-посланник Иван Володин, сообщает диппредставительство.

О готовящейся смене российского посла в Великобритании в апреле сообщал «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники. Информацию подтвердили и источники РБК.

Собеседники «Коммерсанта» указывали, что решение принято на фоне обострения отношений между Москвой и Лондоном после отравления Сергея и Юлии Скрипаль в Солсбери. Позиция посла после обострения отношений между странами стала рассматриваться «как весьма токсичная», писало издание. В этой связи на место нового посла России в Великобритании рассматривают глав департаментов российского внешнеполитического ведомства, а не кандидатов уровня заместителя министра иностранных дел, как, например, было с самим Яковенко, отмечала газета.

Источники и «Коммерсанта», и РБК называли в качестве претендента на место нового посла в Британии главу департамента общеевропейского сотрудничества МИДа Андрея Келина.

Политика
Россия сменит посла в Великобритании


В мае Великобритания сменила своего посла в России. Вместо Лори Бристоу была назначена Дебора Броннерт.

Лондон считает, что за отравлением Скрипалей стоят российские спецслужбы. Москва свою причастность отрицает.