Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Одессе более 50 детей отравились в школьной столовой Общество, 10:16 В Москве неизвестные украли у бизнесмена ₽1 млн из кармана брюк Общество, 10:14 «Русал» намекнул на выплату дивидендов: как отреагируют акции? Quote, 10:14 Forbes назвал самых высокооплачиваемых рэперов мира Общество, 10:09 Рынок криптовалют подорожал на $10 млрд за несколько часов Крипто, 10:06 Как законные сделки ведут бизнесменов в СИЗО Pro, 10:05 Ученые смоделировали ускоренное глобальное потепление Общество, 10:01 Неприкосновенный запас: возможен ли дефицит на рынке элитного жилья РБК и Элитная недвижимость, 10:01 В России начались продажи iPhone 11 Технологии и медиа, 09:52 «Инновации». Главные события в России 21—27 сентября Экономика инноваций, 09:46  Глава Калининградской области ответил генералу США на план по прорыву ПВО Политика, 09:43 Информационный барьер: как нацпроекты сделали бюджет менее прозрачным Мнение, 09:38 В США испытали первый беспилотный самолет-заправщик Политика, 09:34 Далай-лама: «Раз в год бывайте там, где вы никогда не были» «РБК Стиль», Visa и ВТБ, 09:32
Политика ,  
0 
Посол России в Лондоне покинул Великобританию
Проработавший в Лондоне восемь лет Александр Яковенко завершил свою дипломатическую миссию и вернулся в Россию. О планах сменить российского посла в Британии ранее сообщали источники РБК и «Коммерсанта»
Александр Яковенко (Фото: Алекс Макнотон / РИА Новости)

В российском посольстве в Великобритании произошли кадровые перестановки. Возглавлявший диппредставительство посол Александр Яковенко завершил свою дипломатическую миссию и 24 августа отбыл в Россию. Об этом говорится в сообщении на сайте посольства.

Временным поверенным в делах посольства назначен советник-посланник Иван Володин, сообщает диппредставительство.

О готовящейся смене российского посла в Великобритании в апреле сообщал «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники. Информацию подтвердили и источники РБК.

Собеседники «Коммерсанта» указывали, что решение принято на фоне обострения отношений между Москвой и Лондоном после отравления Сергея и Юлии Скрипаль в Солсбери. Позиция посла после обострения отношений между странами стала рассматриваться «как весьма токсичная», писало издание. В этой связи на место нового посла России в Великобритании рассматривают глав департаментов российского внешнеполитического ведомства, а не кандидатов уровня заместителя министра иностранных дел, как, например, было с самим Яковенко, отмечала газета.

Источники и «Коммерсанта», и РБК называли в качестве претендента на место нового посла в Британии главу департамента общеевропейского сотрудничества МИДа Андрея Келина.

Политика
Россия сменит посла в Великобритании


В мае Великобритания сменила своего посла в России. Вместо Лори Бристоу была назначена Дебора Броннерт.

Лондон считает, что за отравлением Скрипалей стоят российские спецслужбы. Москва свою причастность отрицает.