Лента новостей
Роберт Шиллер: биткоин — очередная провальная попытка изменить деньги 14:54, Крипто В АКРА оценили долю проблемных долгов в российских банках 14:54, Финансы Первое заседание правительства России в новом составе 14:51, Фотогалерея  Россия в ВТО пригрозила пошлинами на товары из США на $538 млн 14:36, Экономика Викторина о хоккее: громкий провал СССР и какой была первая экипировка 14:34, Спецпроект РБК Спорт Компания брата губернатора Подмосковья построит ЖК за 14,5 млрд руб. 14:34, Бизнес Кудрин рассказал о личном участии в создании нового вооружения России 14:30, Политика Великобритания опровергла отказ принимать дипломы российских вузов 14:25, Общество Сотрудники «Почты России» обнаружили две посылки с огнестрельным оружием 14:21, Общество В Астане самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы 14:11, Общество Госдума назначила Кудрина главой Счетной палаты 14:09, Экономика БК «Лига Ставок» возвращает ставки на победу сборной России на ЧМ-2018 14:03, Пресс-релизы Мосгорсуд признал законным отказ принять иск пользователей Telegram к ФСБ 13:59, Технологии и медиа Начальника угрозыска в Балашихе арестовали из-за взятки в $7 тыс. 13:56, Общество «Дочка» «Роскосмоса» представила спутниковую систему «Эфир» за ₽299 млрд 13:54, Технологии и медиа Что будет с Ripple: криптовалюта подешевела до $0,67 13:48, Крипто Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 13:47, Спецпроект РБК Спорт Песков призвал «слушать и верить» Путину в вопросе об испытаниях ракет 13:46, Политика В горах Черногории спасли трех заблудившихся российских туристок 13:44, Общество СК возбудил два уголовных дела после обстрела мирных жителей в Донбассе 13:42, Общество Песков пообещал инновации на прямой линии с Путиным 13:41, Политика Зло рекордов: почему цена биткоина не взлетела в середине мая 13:38, Крипто Суд в Германии отказался арестовывать Пучдемона 13:34, Политика Китай объявил о снижении импортных пошлин на ввоз автомобилей и запчастей 13:34, Экономика В РФС назвали «страшилками» угрозы английских фанатов «устроить ад» на ЧМ 13:25, Общество Правительство на первом заседании не стало обсуждать новый майский указ 13:24, Экономика
Кадыров рассказал о спасении шести россиян после спецоперации в Ираке
Война в Сирии, 24 авг 2017, 17:50
0
Кадыров рассказал о спасении шести россиян после спецоперации в Ираке
Глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал о спецоперации в Иракском Курдистане, в результате которой были спасены шесть россиян и столько же граждан Казахстана. Еще шесть человек ждут помощи, их местонахождение установлено
Рамзан Кадыров (Фото: Александр Миридонов / «Коммерсантъ»)

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о спасении из Ирака 12 человек, об этом он сообщил в своем Instagram.

https://www.instagram.com/p/BYLakwQnhmL/?taken-by=kadyrov_95


«Накануне удалось освободить в Талль-Афаре и доставить в безопасное место 12 человек, среди которых шесть граждан России и столько же граждан Казахстана», — написал Кадыров.

В операции по вызволению этих людей принимали участие спецслужбы и правоохранительные органы Иракского Курдистана, поддержку оказали сотрудники генконсульства России в Эрбиле, добавил он.

По словам Кадырова, так в Иракском Курдистане завершился очередной этап гуманитарной операции по спасению граждан России и стран СНГ. «Для ее организации я направил в Ирак представителя главы ЧР на Ближнем Востоке и в Северной Африке, сенатора Зияда Сабсаби», — добавил Кадыров.

Он пояснил, что пока невозможно раскрыть все детали спецоперации, так как это может привести к ее срыву и поставить под угрозу жизни участников. «Могу сказать, что установлено местонахождение еще шести граждан России, которые по разным каналам обратились ко мне за помощью. Сабсаби удалось с ними встретиться в одном из изоляторов Курдистана. Условия содержания очень тяжелые. Но мы стараемся оперативно решить и эту проблему», — рассказал Кадыров.

При этом он еще раз подчеркнул, что информация ограничена «не потому, что мы хотим ее утаить от кого-либо, прессы, общественности». «Наша цель — обеспечить безопасность детей, участников операции. Ведь работа ведется в одной из самых опасных зон», — заключил глава Чечни.

Несколько дней назад, 20 августа, иракская армия, военная полиция и ополчение начали наступление на город Талль-Афар на северо-западе страны, где, по приблизительным оценкам, находится до 2 тыс. боевиков «Исламского государства» (ИГ, запрещенная в России террористическая организация).

Талль-Афар был захвачен боевиками ИГ в середине 2014 года. Наряду с Мосулом он стал ключевым опорным пунктом террористов в северо-западном Ираке. До прихода террористов население города оценивалось в 80 тыс. человек. Большинство населения — этнические туркмены.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.