Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Высокий суд Лондона на 90 лет засекретил завещание принца Филиппа Общество, 05:05 ЦБ предсказал возврат ставок по вкладам в реально положительную зону Финансы, 05:00 Reuters узнал об интересе трех банков к санированному АТБ Финансы, 04:47 В ДТП с грузовиком под Воронежем погиб ребенок и четверо взрослых Общество, 04:26 Госдеп США одобрил оборонный контракт на $500 млн с Саудовской Аравией Политика, 04:13 Байден призвал богатых американцев честно платить налоги Политика, 04:08 В Госдуме поддержали введение штрафов за завышение цен гостиницами Общество, 03:38 Госдепартамент США призвал Украину «спасти судебную реформу» Политика, 03:01 Вице-премьер поддержал создание газохимических заводов на Ямале Бизнес, 03:00 Франция отказалась отмечать с США годовщину морской битвы из-за подлодок Политика, 02:50 Набиуллина рассказала о преимуществах цифрового рубля Финансы, 02:32 В Раде спрогнозировали повышение тарифов и нехватку газа на Украине Политика, 02:11 Набиуллина оценила вероятность будущего мирового кризиса Финансы, 02:00 Курьезы и шедевры. Лучшие моменты старта еврокубков Спорт, 01:48
Политика ,  

Д.Медведев уговорил КНДР построить газопровод в Южную Корею

В Улан-Удэ в среду прошли переговоры президента России Дмитрия Медведева и лидера КНДР Ким Чен Ира. Одной из основных тем обсуждения стало строительство газопровода из России в Южную Корею, сообщает РБК-ТВ.

В Москве не раз обсуждали этот проект, однако было необходимо уговорить Ким Чен Ира согласиться на строительство газопровода через территорию Северной Кореи. Без юридических гарантий со стороны Пхеньяна вкладывать деньги в столь крупный проект было нецелесообразно.

По словам Д.Медведева, по итогам переговоров в Улан-Удэ Россия и КНДР договорились проработать проект строительства газопровода длиной в 1100 км. Будет создана трехсторонняя комиссия, которая займется этим вопросом.

"В год по этому трубопроводу можно будет транспортировать до 10 млрд куб. м газа. Если будет спрос, мы готовы увеличить эти объемы", - подчеркнул российский президент.

В настоящее время Россия поставляет сжиженный газ в Южную Корею, однако делает это морским путем, что дорого и небезопасно. Строительство газопровода будет выгодно с экономической точки зрения и Сеулу, и Пхеньяну. Россия же благодаря этому проекту и стабилизации обстановки на Корейском полуострове рассчитывает ускорить развитие Дальневосточного региона.

Добавим, что на повестке встречи Д.Медведева и Ким Чен Ира стоят также вопросы укрепления политического диалога, расширения гуманитарных и межрегиональных контактов, возобновления шестисторонних переговоров по урегулированию ядерной проблемы Корейского полуострова.