Лента новостей
Число пострадавших при аварийной посадке самолета в Бурятии выросло до 14 Общество, 07:20 Власти ограничат хранение пенсионных денег в соблюдающих санкции банках Финансы, 07:00 Командование ВС США заявило о наблюдении за «Адмиралом Горшковым» на Кубе Политика, 06:53 В Китае из-за взрыва на заводе погибли шесть человек Общество, 06:32 Пассажирский самолет в Бурятии выкатился за пределы полосы и загорелся Общество, 06:28 СМИ сообщили об увеличении стоимости обучения в российских вузах на 19% Общество, 06:22 Россия предложила Китаю купить дополнительную партию истребителей Су-35 Политика, 06:13 Развлекательные телеканалы стали кандидатами на господдержку Технологии и медиа, 06:00 Гвардиола заявил о желании вернуться в «Барселону» Спорт, 05:57 Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе «Википедии» Технологии и медиа, 05:39 Белый дом назвал время встречи Путина и Трампа в Осаке Политика, 05:28 В Иркутской области паводок подтопил почти 600 жилых домов Общество, 05:09 Спецпредставитель назвал ожидания Грузии от практических связей с Россией Политика, 04:49 Рыболовлев прокомментировал решение суда в процессе против Sotheby's Общество, 04:44
Политика ,  
0 
Премьер-министр Люксембурга: Мы слишком долго тянули с отменой виз
Премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер заявил на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым, что скорейшее решение об отмене визового режима между Россией и Евросоюзом "становится необходимым". "Мы слишком долго с этим тянули", - отметил глава правительства.

В свою очередь Д.Медведев сообщил, что Россия рассчитывает на поддержку Люксембурга в решении визовой проблемы с ЕС, хотя и знает о существующих проблемах.

Как сообщает официальный сайт российского президента, Д.Медведев и Ж.-К.Юнкер обсудили двустороннее экономическое сотрудничество, гуманитарные вопросы и ситуацию в Европе. Визит премьер-министра Люксембурга в Россию состоялся за 2 дня до 75-летия установления дипломатических отношений между странами.

Ранее содействие в вопросе введения безвизового режима между Россией и ЕС Д.Медведеву обещали оказать премьер-министр Италии Сильвио Берлускони и канцлер Германии Ангела Меркель. Идею об отмене виз поддержала и президент Финляндии Тарья Халонен.