Лента новостей
Вылетевший в Таджикистан пассажирский Boeing 737 вернулся в Сургут Общество, 20:14 Стала известна тройка лучших игроков сборной России на ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 19:49 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за сильного ветра Общество, 19:48 Третьяк отметил отсутствие хороших атак у сборной России в игре с финнами Спорт, 19:24 Воробьев назвал недочеты в игре сборной в полуфинале ЧМ по хоккею Спорт, 19:19 Порошенко дал Зеленскому совет в вопросе освобождения украинских моряков Политика, 19:19 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 19:18 Замминистра Медведев заработал на 12 млн руб. больше главы Минобрнауки Политика, 18:54 МИД Украины выразил протест из-за визита Вячеслава Володина в Крым Политика, 18:38 Девять человек попали в больницу после ДТП в Саратовской области Общество, 18:34 Сборная России проиграла Финляндии в полуфинале ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 18:26 Режиссер Балагов получил награду федерации кинопрессы за фильм «Дылда» Общество, 18:14 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 18:02 На двух участников вечеринки в школе во Владивостоке составили протоколы Общество, 17:54
Политика ,  
0 
Прокуратура требует от депутатов назначить и.о. главы Барнаула
Прокуратура Барнаула направила в адрес Барнаульской городской думы представление об устранении нарушений законодательства, выразившихся в длительном непринятии решения о назначении исполняющего обязанности главы города.

Как сообщили в прокуратуре Барнаула, несмотря на то что с 14 августа 2010г. полномочия главы г.Барнаула Владимира Колганова досрочно прекращены, в нарушение ч.7 ст.36 закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" и ч.2 ст.47 устава Барнаула, до настоящего времени не принято решение о временном возложении полномочий главы города на одного из его заместителей.

В представлении отмечается также, что бездействие гордумы препятствует полноценному решению администрацией города вопросов местного значения и реализации переданных законами Алтайского края отдельных государственных полномочий края. Прокуратура Барнаула потребовала от руководства гордумы рассмотреть вопрос о временном возложении исполнения полномочий главы города на одного из его заместителей на ближайшем заседании.

Напомним, 12 августа губернатор Алтайского края издал постановление об отстранении мэра Барнаула В.Колганова от должности. Свое решение губернатор принял "в связи с неоднократными установленными судом фактами совершения главой города Барнаула действий (бездействия), влекущих нарушение конституционных норм, прав и свобод человека". После этого мэр города обратился в Барнаульскую городскую думу с заявлением о добровольном сложении полномочий, депутаты которой проголосовали против его отставки. 13 августа В.Колганов направил в суд заявление об отмене постановления главы Алтайского края об отстранении его от должности. 14 августа постановление губернатора было опубликовано в региональных СМИ и тем самым вступило в силу. 17 августа заседание Барнаульской гордумы, на котором планировалось рассмотреть вопрос о назначении и.о. мэра города, не состоялось из-за отсутствия кворума.