Лента новостей
Следователи начали проверку после гибели в Крыму биатлониста из Мурманска Общество, 22:26 Саакашвили увидел коррупцию в отсутствии на Украине современных зданий Политика, 21:53 Нападающий «Динамо» перешел в тульский «Арсенал» Спорт, 21:21 Актер Соколов выдвинется в Мосгордуму в одном округе с Соболь и Булыкиным Общество, 21:17 СМИ узнали о проблемах с кондиционированием на рейсе Милан — Москва Общество, 21:14 Российские волейболисты потерпели второе поражение в Лиге наций Спорт, 21:02 Адвокат сообщил о предоставлении защиты журналисту Голунову как свидетелю Общество, 20:51 Боксер Кудряшов извинился за поражение в Екатеринбурге Спорт, 20:49 Израиль назвал будущее поселение на Голанах в честь Трампа Политика, 20:45 Авиакомпания «Россия» проверит обслуживание рейсов после пропажи кота Общество, 20:14 В Сети появилось видео боя двух советских танков в Ливии Политика, 20:04 «Спартак» ответил на сообщения об испорченном концертом «Ленинграда» поле Спорт, 19:59 Во Франции сгорел погреб с коньяком вместимостью 250 тыс. литров Общество, 19:54 Помпео сообщил о проработке военного сценария противодействия Ирану Политика, 19:31
Политика ,  
0 
В российскую армию направят буддистских лам
Уже в этом году в российской армии появятся священнослужители-буддисты. Как сообщает телеканал "Вести 24", об этом в интервью журналистам заявил глава российских буддистов Пандито Хамбо лама Дамба Аюшеев.

По его словам, священников будут направлять в те части, где число последователей этой веры превышает 10%. Будет буддистский представитель и в Министерстве обороны.

По словам Д.Аюшеева, вопрос о священнослужителях, обсуждался на встрече с президентом России Дмитрием Медведевым, который в ходе поездки в Бурятию посетил иволгинский дацан – крупнейший буддистский храм в России.

Добавим, что в ходе визита в Бурятию глава государства пообещал поддержку традиционным для России конфессиям. В свою очередь глава буддистов призвал последователей всячески поддерживать президента и даже отождествлять его с божеством.

После Бурятии Д.Медведев направится в Монголию, где примет участие в праздновании 70-летней годовщины победы над японскими войсками на реке Халкин-Гол.