Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 Цены на гречку в магазинах впервые за 10 лет превысили ₽100 за килограмм Бизнес, 06:00 Эксперты оценили данные о «малоизученности» вируса RSV Общество, 05:53 Дизайн белков, биотех и математика: как найти интересную работу РБК и BIOCAD, 05:25 МВД заявило об отсутствии случаев нарушения порядка на выборах в Госдуму Политика, 05:20 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 05:19 В Москве посчитали половину бюллетеней на выборах в Госдуму Политика, 05:11 Страховщики сочли преувеличенным риск для пешеходов от электросамокатов Общество, 05:00 Министры обороны Британии и Франции отменили встречу после создания AUKUS Политика, 04:42 Минэк назвал намеченную сумму списаний долгов по внесудебному банкротству Общество, 04:02 ЦИК пообещала разобраться с задержкой итогов онлайн-голосования в Москве Политика, 03:36 В Петербурге задержали членов нескольких избирательных комиссий Политика, 03:12 В Госдуме предложили запретить более 20 НПО из-за вмешательства в выборы Политика, 03:06 Россиянин вошел в список самых дорогих игроков не старше 18 лет Спорт, 03:00
Политика ,  
0 

Обвиняемый в работе на ОАЭ экс-советник Трампа вышел под залог $250 млн

Экс-советника Трампа освободили под залог. Ему предъявили обвинения в работе на ОАЭ. По версии прокуратуры, Барак передавал властям страны секретную информацию о работе администрации президента США
Томас Барак
Томас Барак (Фото: Evan Vucci / AP)

Суд освободил под залог $250 млн главного советника бывшего президента США Дональда Трампа во время его президентской кампании Томаса Барака, сообщило AP.

Бараку предъявили обвинения в том, что он тайно работал на ОАЭ с целью влияния на внешнюю политику администрации Трампа.

Суд отпустил 74-летнего экс-советника президента под залог с рядом условий. У Барака забрали паспорт, а его местонахождение будут отслеживать с помощью GPS-трекера. Также бывшего помощника Трампа обязали соблюдать комендантский час.

Компанию Трампа и ее финдиректора обвинили в налоговых преступлениях
Политика
Фото:Scott Olson / Getty Images

По версии обвинения, Барак участвовал в заговоре с бывшим руководителем его компании в Колорадо Мэттью Граймсом и бизнесменом из Объединенных Арабских Эмиратов Рашидом Султаном аль-Малику Альшахи. Последний, как считают в прокуратуре, представлял интересы властей ОАЭ.

После того как Трамп вступил в должность, Барак неофициально консультировал высокопоставленных американских чиновников по вопросам внешней политики на Ближнем Востоке, пишет AP. По версии обвинения, он также добивался назначения на должность специального посланника на Ближнем Востоке или посла США в ОАЭ и написал аль-Малику Альшахи, что это назначение дало бы «Абу-Даби больше власти».

Помимо этого, Барак якобы передал официальным лицам ОАЭ секретную информацию о работе администрации Трампа, в том числе о том, как высокопоставленные американские чиновники относились к бойкоту Катара, в котором участвовали ОАЭ и ряд других стран Ближнего Востока.