Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зеленский объяснил значимость прямого диалога с Путиным Политика, 03:27 Boeing отложила первый испытательный полет нового 777X Общество, 02:51 Ротшильды подали в суд на власти Вены из-за отнятых нацистами домов Общество, 02:46 Трамп поблагодарил Си Цзиньпина за борьбу с коронавирусом Общество, 01:57 Зеленский заявил о вечном шраме в отношениях между Украиной и Россией Политика, 01:53 В стриптиз-клубе в Тбилиси избили индийцев за отказ платить 40 тыс. лари Общество, 01:38 Реальный прототип «Волка с Уолл Стрит» подал в суд на создателей фильма Общество, 01:33 Основатель Amazon спустя год узнал виновника публикации своих личных фото Политика, 01:10 В ДТП с шестью машинами в Москве погиб человек Общество, 01:00 Фигуристы из России заняли весь пьедестал среди спортивных пар на ЧЕ Спорт, 00:38 Фильм Клима Шипенко «Текст» получил Гран-при «Золотого орла» Технологии и медиа, 00:36 Dr.Web обнаружил почти не удаляемый вирус для Android Общество, 00:13 Суд поддержал мужчину в споре с Альфа-банком из-за отказа открыть счет Финансы, 24 янв, 23:50 Первая российская компания сообщила об остановке продажи туров в Китай Общество, 24 янв, 23:36
Политика ,  
0 

Суд арестовал Навального на 30 суток за призывы к митингу

Алексея Навального задержали сегодня утром во время пробежки. Суд приговорил его к 30 суткам ареста
Алексей Навальный (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Алексей Навальный получил 30 суток ареста за призыв к участию в несанкционированной акции 27 июля. Об этом РБК заявила его пресс-секретарь Кира Ярмыш.

«Алексей получил 30 суток за призывы выйти 27 июля на несанкционированную акцию в поддержку независимых кандидатов в депутаты Мосгордумы», — заявила она.

Митинг за регистрацию оппозиционных кандидатов в Мосгордуму. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Приговор Навальному вынес Симоновский суд столицы. «Признать Навального виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 8 ст. 20.2 КоАП («Повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга») и назначить ему наказание в виде 30 суток административного ареста», — цитирует ТАСС приговор суда.

Суд арестовал Навального на 30 суток за призывы к митингу
Политика

Алексея Навального задержали утром 24 июля, когда он вышел на пробежку. По словам оппозиционера, задержание проводили сотрудники ОМОНа. Новое задержание последовало вслед за тем, как политик отбыл административный арест в десять суток, который ему назначили за участие в несанкционированной акции 12 июня.

В этот же день, 24 июля, полиция задержала координатора московского штаба Навального Олега Степанова. Ему также вменяют ч. 8 ст. 20.2 КоАП (повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга) из-за призывов к участию в акции 27 июля.

Несанкционированную акцию 27 июля анонсировала оппозиция в связи с отказом Мосгоризбиркома допускать к участию в выборах Мосгордумы независимых кандидатов. Полиция предостерегла от участия в ней. Причина отказа, утверждают в избиркоме, заключается в большой доле мертвых душ в подписных листах и бракованных подписей.

Как глава ЦИК может изменить ход предвыборной кампании в Мосгордуму
Политика