Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В США допустили возможность преодоления гиперзвуковой ракетой ПВО России Политика, 03:47 Когда соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 03:20 NBC узнал о планах США вывести треть своих войск из Афганистана Политика, 03:08 В США пострадал один человек при стрельбе в торговом центре Общество, 03:03 Умер белорусский хоккеист Владимир Цыплаков Спорт, 02:36 Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест РБК и Huawei, 02:30 Сенатор-республиканец предсказал прекращение процедуры импичмента Трампа Политика, 02:11 «Монако» с Головиным в составе сыграл вничью с «Анже» Спорт, 01:37 Партия «Яблоко» избрала нового председателя Политика, 01:28 Шесть автомобилей столкнулись на МКАД Общество, 01:14 Глава кабмина Украины сообщил о просьбе министров повысить им зарплаты Политика, 01:02 Экс-прокурора из Владикавказа задержали по делу о заказном убийстве Общество, 00:51 7 известных и успешных российских франшиз РБК и Сбербанк Первый, 00:50 Турция запросила у США покупку Patriot Политика, 00:15
Политика ,  
0 
Ю.Лужков договорился с Крымом и хочет строить мост из России на Украину
Мэр Москвы Юрий Лужков вернулся в Крым с новыми проектами после того как ему открыли въезд на Украину.

Глава правительства Крыма Василий Джарты и Ю.Лужков подписали сегодня в Симферополе программу сотрудничества на 2011-2013гг., сообщает пресс-служба Совета министров Крыма. "Думаю, развитие сотрудничества с Москвой в экономике, в социально-культурном направлении станет рывком для развития Крыма. Мы очень серьезно на это настроены", - сказал председатель Совмина.

Ю.Лужков со своей стороны отметил, что правительство Москвы, которому принадлежат четыре здравницы в Крыму, приобрело пятое санаторно-курортное учреждение и готово продолжать инвестировать в рекреационный комплекс автономии. "Мы недавно купили еще одну здравницу, которую будем приводить в порядок недалеко от Керчи. Мы готовы вкладывать средства, мы готовы расширяться", - сказал Ю.Лужков. По его словам, проблема организации здравоохранения, отдыха и туризма является для столицы России первостепенной. "Конечно, у нас подмосковных здравниц много, но у нас мало солнца", - сказал он.

Мэр Москвы также заявил, что поддерживает решение руководства Украины и России возобновить работу над проектом строительства моста через Керченский пролив, разделяющий территорию двух государств. "Это потрясающее по выгодности дело. Это сокращение на тысячу километров пути следования Лондон - Индия и это развитие восточной части Крыма", - сказал Ю.Лужков.

В программе сотрудничества есть, в частности, пункт об изучении возможностей инвестирования московских предпринимательских структур в крымские предприятия пищевой промышленности, сельское хозяйство, строительство жилищных комплексов, гостиниц санаториев, а также программу развития малой авиации и яхтенного туризма. Согласно программе, московские школьники и ветераны Великой Отечественной войны смогут отдыхать в здравницах полуострова на основе прямых договоров, без участия посредников.

Правительства Москвы и Крыма договорились также о лечении жителей Крыма в учреждениях здравоохранения Москвы. Кроме того, в документе содержится пункт об открытии во второй половине 2011г. в Москве специализированных магазинов для реализации продукции предприятий полуострова.

Напомним, в середине июля московский градоначальник, с которого сняли запрет на въезд на Украину, посетил юбилей президента Украины Виктора Януковича, после чего вернувшись заявил, что Севастополь должен стать российским городом.

МИД Украины осудил заявления мэра Москвы Юрия Лужкова. По мнению украинского внешнеполитического ведомства, подобные заявления Ю.Лужкова "идут вразрез с атмосферой конструктивных и добрососедских украино-российских отношений". В МИД Украины отметили, что руководство России "решительно привержено принципу территориальной целостности Украины и уважает ее суверенитет", что было отражено в подписании контракта на аренду базы российского флота в Севастополе до 2042г.