Лента новостей
Песков ответил на слова Кадырова фразой «всегда не хватает денег» 12:33, Политика Завод «Электроцинк» во Владикавказе решили законсервировать после пожара 12:32, Общество Джон Бальдони — РБК: «В компаниях комфортно далеко не лучшим работникам» 12:27, PRO Как технологии повышают качество и доступность медпомощи 12:25, Партнерский материал Минпросвет изменил правила итоговых аттестаций для 9-го и 11-го классов 12:18, Общество Цены на вторичные квартиры по всей России выросли на 6% с начала года 12:16, Недвижимость Суд в Москве арестовал семерых обвиняемых в финансировании ИГ 12:12, Общество Марина Лошак — РБК Стиль: «Большая выставка у нас не стоит меньше €1 млн» 12:02, Стиль Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 12:02, РБК и EXMO Лукашенко рассказал про влияние фейков и слухов на Союзное государство 12:00, Политика Четкая оптика: как оценивать себя и свои поступки без искажений 11:54, Pink Bitcoin снова приблизился к годовому минимуму 11:53, Крипто Взрыв газа произошел в пятиэтажке в Киевской области 11:45, Общество Вице-губернатор назвал выдумкой историю про бакланов на «Зенит Арене» 11:42, Общество «Энергомаш» передал три ракетных двигателя заказчику из США 11:41, Бизнес У профессора медвуза изъяли снайперскую винтовку и автомат Калашникова 11:29, Общество ФСИН сообщила о минимальном числе заключенных в новейшей истории России 11:29, Общество $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 11:25, Партнерский материал Путешествие потребителя: как выстроить карту взаимодействия с клиентом 11:25, PRO Андрею Аршавину предложили работу в «Зените» 11:24, Спорт Минфин подтвердил работу над вопросом об изменении цены на шампанское 11:16, Общество Forbes назвал самых высокооплачиваемых супермоделей 2018 года 11:14, Стиль Патриарх Кирилл написал папе римскому и генсеку ООН про давление на УПЦ 11:10, Политика Рубить и сажать: как «черные лесорубы» влияют на экологию 11:07, Партнерский материал Сенат США признал саудовского принца ответственным за убийство журналиста 11:02, Политика В аэропорту Гоа умер россиянин 10:59, Общество Что положить под елку: косметические подарки 10:56, Стиль Самая дорогая Skoda: несколько фактов о хэтче за 14 миллионов 10:53, Авто
Израиль: Ракетный арсенал "Хезболлах" будет уничтожен за 7-10 дней
Политика, 24 июл 2006, 12:11
0
Израиль: Ракетный арсенал "Хезболлах" будет уничтожен за 7-10 дней
Израиль утверждает, что ему потребуется ещё от 7 до 10 дней, чтобы уничтожить ракетный арсенал "Хезболлах", сообщает Би-би-си со ссылкой на информированные источники в Иерусалиме.

Однако ранее министр обороны Израиля Амир Перец говорил о том, что военная операция в Ливане будет продолжаться до тех пор, пока "Хезболлах" не будет отодвинута от израильской границы.

В ответ на подобные угрозы Израиля лидер "Хеболлах" Хассан Насралла заявил в интервью одной из ливанских газет, что действия Израиля успехом не увенчаются. "Никакое израильское вторжение не принесет политических результатов, если оно не приведет к выполнению заявленных задач, самая важная из которых - прекращение бомбардировок сионистских поселений, - сказал Х.Насралла. - Я вас уверяю, что эта задача не будет выполнена".

Сегодня на Ближний Восток прибывает госсекретарь США Кондолиза Райс. Накануне своего визита она призвала к немедленному прекращению огня, заявив, что стороны должны заключить перемирие, однако такое соглашение должно создать основу для постоянного решения конфликта.

"Очень важно обеспечить условия, при которых может быть прекращен огонь. Мы считаем, что огонь надо прекратить немедленно, - сказала Кондолиза Райс журналистам. - Важно создать условия, которые позволят сделать это устойчивым".

Интересно, что ранее К.Райс говорила, что немедленное прекращение огня приведет к появлению "напрасных надежд, и что стороны должны устранить причины конфликта. В связи с этим примерно за неделю до приезда на Ближний Восток Кондолизы Райс в американских СМИ появилась информация о том, что США дали Израилю семь дней на операцию в Ливане, и лишь после этого Вашингтон начнет требовать прекращения боевых действий со стороны Израиля. Отмечалось также, что поддержка, оказываемая США Израилю в эти дни, беспрецедентна.

После 13 дней конфликта жертвами противостояния стали по меньшей мере 362 ливанца, в большинстве своем мирные жители. Количество жертв со стороны Израиля - 37 человек, половина из которых - гражданские лица.

Координатор гуманитарных программ ООН Ян Эгеланн, осмотревший подвергшиеся авиаударам районы южного Бейрута, назвал израильские бомбардировки Ливана "ужасающими" и нарушающими гуманитарные нормы.

Тем не менее по информации израильских СМИ, в дальнейшем бомбардировки только усугубятся. Так, министр обороны Израиля Амир Перец заявил, что Израиль будет бомбить по 10 домов в Бейруте за каждый ракетный обстрел Хайфы.

Однако ранее А.Перец говорил о том, что его страна готова согласиться с размещением на юге Ливана миротворческих сил НАТО.