Лента новостей
Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54 В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке Общество, 05:30 В Дагестане за час произошло два землетрясения Общество, 04:48 К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет Политика, 04:37 Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28 Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию Политика, 02:15 Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса Политика, 01:57 Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. Общество, 01:38 В Москве эвакуировали жильцов горящей пятиэтажки Общество, 01:14
Политика ,  
0 
Израиль: Ракетный арсенал "Хезболлах" будет уничтожен за 7-10 дней
Израиль утверждает, что ему потребуется ещё от 7 до 10 дней, чтобы уничтожить ракетный арсенал "Хезболлах", сообщает Би-би-си со ссылкой на информированные источники в Иерусалиме.

Однако ранее министр обороны Израиля Амир Перец говорил о том, что военная операция в Ливане будет продолжаться до тех пор, пока "Хезболлах" не будет отодвинута от израильской границы.

В ответ на подобные угрозы Израиля лидер "Хеболлах" Хассан Насралла заявил в интервью одной из ливанских газет, что действия Израиля успехом не увенчаются. "Никакое израильское вторжение не принесет политических результатов, если оно не приведет к выполнению заявленных задач, самая важная из которых - прекращение бомбардировок сионистских поселений, - сказал Х.Насралла. - Я вас уверяю, что эта задача не будет выполнена".

Сегодня на Ближний Восток прибывает госсекретарь США Кондолиза Райс. Накануне своего визита она призвала к немедленному прекращению огня, заявив, что стороны должны заключить перемирие, однако такое соглашение должно создать основу для постоянного решения конфликта.

"Очень важно обеспечить условия, при которых может быть прекращен огонь. Мы считаем, что огонь надо прекратить немедленно, - сказала Кондолиза Райс журналистам. - Важно создать условия, которые позволят сделать это устойчивым".

Интересно, что ранее К.Райс говорила, что немедленное прекращение огня приведет к появлению "напрасных надежд, и что стороны должны устранить причины конфликта. В связи с этим примерно за неделю до приезда на Ближний Восток Кондолизы Райс в американских СМИ появилась информация о том, что США дали Израилю семь дней на операцию в Ливане, и лишь после этого Вашингтон начнет требовать прекращения боевых действий со стороны Израиля. Отмечалось также, что поддержка, оказываемая США Израилю в эти дни, беспрецедентна.

После 13 дней конфликта жертвами противостояния стали по меньшей мере 362 ливанца, в большинстве своем мирные жители. Количество жертв со стороны Израиля - 37 человек, половина из которых - гражданские лица.

Координатор гуманитарных программ ООН Ян Эгеланн, осмотревший подвергшиеся авиаударам районы южного Бейрута, назвал израильские бомбардировки Ливана "ужасающими" и нарушающими гуманитарные нормы.

Тем не менее по информации израильских СМИ, в дальнейшем бомбардировки только усугубятся. Так, министр обороны Израиля Амир Перец заявил, что Израиль будет бомбить по 10 домов в Бейруте за каждый ракетный обстрел Хайфы.

Однако ранее А.Перец говорил о том, что его страна готова согласиться с размещением на юге Ливана миротворческих сил НАТО.