Лента новостей
Трамп отозвал у «посеявшего хаос» экс-главы ЦРУ допуск к секретным файлам 22:09, Политика Суперкубок УЕФА. «Реал» — «Атлетико». Онлайн 22:00, Спорт Украинская писательница возмутилась незнанием детьми Степана Бандеры 21:58, Общество Росрыболовство обвинило Украину в несоблюдении договора по Азовскому морю 21:52, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 21:41, РБК и Сбербанк Организаторы ответили на слова Banksy о выставке в Москве 21:37, Общество На шахте в Свердловской области произошло обрушение 21:29, Общество Олег Шатов получил травму и пропустит матч против минского «Динамо» 21:18, Спорт МВД оценило число участников «Марша матерей» в Москве 21:16, Общество В Москве прошел несанкционированный «Марш матерей». Фоторепортаж 21:07, Фотогалерея  В Киеве рассказали о просьбах 11 россиян к Путину обменять их 21:00, Политика В 2019 году в Крым будут ходить поезда из 11 городов России 21:00, Общество Путин назвал сроки визита Си Цзиньпина в Россию 20:39, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 20:37, РБК и Renault Росрыболовство предложило вывести из офшоров суда для перевозки рыбы 20:19, Бизнес УЕФА открыл дело против «Спартака» за блокированные выходы на стадионе 20:12, Спорт Минобороны ответило на сообщения о перехвате НАТО Су-24 над Черным морем 20:08, Политика Фонд Баффета увеличил вложения в акции Apple 20:01, Финансы Участники «Марша матерей» оставили принесенные игрушки у Верховного суда 20:01, Общество Участники «Марша матерей» в Москве перекрыли улицу около Верховного суда 19:59, Политика В Италии на год ввели режим ЧС после обрушения моста в Генуе 19:59, Общество В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой 19:56, Технологии и медиа В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах 19:46, Политика СМИ опубликовали видео со свадьбы Поклонской 19:45, Общество Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 19:43, РБК Стиль и ASUS Производитель пива Corona вложит $4 млрд в лидера рынка марихуаны Канады 19:29, Бизнес Россия экстрадирует в Армению продюсера Мартиросяна 19:23, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 19:01, РБК и Сбербанк
Израиль: Ракетный арсенал "Хезболлах" будет уничтожен за 7-10 дней
Политика, 24 июл 2006, 12:11
0
Израиль: Ракетный арсенал "Хезболлах" будет уничтожен за 7-10 дней
Израиль утверждает, что ему потребуется ещё от 7 до 10 дней, чтобы уничтожить ракетный арсенал "Хезболлах", сообщает Би-би-си со ссылкой на информированные источники в Иерусалиме.

Однако ранее министр обороны Израиля Амир Перец говорил о том, что военная операция в Ливане будет продолжаться до тех пор, пока "Хезболлах" не будет отодвинута от израильской границы.

В ответ на подобные угрозы Израиля лидер "Хеболлах" Хассан Насралла заявил в интервью одной из ливанских газет, что действия Израиля успехом не увенчаются. "Никакое израильское вторжение не принесет политических результатов, если оно не приведет к выполнению заявленных задач, самая важная из которых - прекращение бомбардировок сионистских поселений, - сказал Х.Насралла. - Я вас уверяю, что эта задача не будет выполнена".

Сегодня на Ближний Восток прибывает госсекретарь США Кондолиза Райс. Накануне своего визита она призвала к немедленному прекращению огня, заявив, что стороны должны заключить перемирие, однако такое соглашение должно создать основу для постоянного решения конфликта.

"Очень важно обеспечить условия, при которых может быть прекращен огонь. Мы считаем, что огонь надо прекратить немедленно, - сказала Кондолиза Райс журналистам. - Важно создать условия, которые позволят сделать это устойчивым".

Интересно, что ранее К.Райс говорила, что немедленное прекращение огня приведет к появлению "напрасных надежд, и что стороны должны устранить причины конфликта. В связи с этим примерно за неделю до приезда на Ближний Восток Кондолизы Райс в американских СМИ появилась информация о том, что США дали Израилю семь дней на операцию в Ливане, и лишь после этого Вашингтон начнет требовать прекращения боевых действий со стороны Израиля. Отмечалось также, что поддержка, оказываемая США Израилю в эти дни, беспрецедентна.

После 13 дней конфликта жертвами противостояния стали по меньшей мере 362 ливанца, в большинстве своем мирные жители. Количество жертв со стороны Израиля - 37 человек, половина из которых - гражданские лица.

Координатор гуманитарных программ ООН Ян Эгеланн, осмотревший подвергшиеся авиаударам районы южного Бейрута, назвал израильские бомбардировки Ливана "ужасающими" и нарушающими гуманитарные нормы.

Тем не менее по информации израильских СМИ, в дальнейшем бомбардировки только усугубятся. Так, министр обороны Израиля Амир Перец заявил, что Израиль будет бомбить по 10 домов в Бейруте за каждый ракетный обстрел Хайфы.

Однако ранее А.Перец говорил о том, что его страна готова согласиться с размещением на юге Ливана миротворческих сил НАТО.