Лента новостей
Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 19 окт, 22:43, Общество «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 19 окт, 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 19 окт, 22:23, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19 окт, 22:20, РБК и Volkswagen Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 19 окт, 22:17, Технологии и медиа Власти объяснили отказ разрешить акцию памяти жертв репрессий на Лубянке 19 окт, 22:04, Общество «Эрик доволен»: Давидыч выйдет на свободу до конца года 19 окт, 21:56, Авто В ЦБ заявили о росте вкладов россиян в отечественные банки в октябре 19 окт, 21:52, Финансы Американский авианосец впервые с 1991 года вошел в воды Арктики 19 окт, 21:30, Политика Путин выразил соболезнования в связи с гибелью людей под поездом в Индии 19 окт, 21:13, Общество Взрыв на пиротехническом заводе в Гатчине обесточил 80 домов 19 окт, 20:56, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 19 окт, 20:45, РБК и Сбербанк
Израиль: Ракетный арсенал "Хезболлах" будет уничтожен за 7-10 дней
Политика, 24 июл 2006, 12:11
0
Израиль: Ракетный арсенал "Хезболлах" будет уничтожен за 7-10 дней
Израиль утверждает, что ему потребуется ещё от 7 до 10 дней, чтобы уничтожить ракетный арсенал "Хезболлах", сообщает Би-би-си со ссылкой на информированные источники в Иерусалиме.

Однако ранее министр обороны Израиля Амир Перец говорил о том, что военная операция в Ливане будет продолжаться до тех пор, пока "Хезболлах" не будет отодвинута от израильской границы.

В ответ на подобные угрозы Израиля лидер "Хеболлах" Хассан Насралла заявил в интервью одной из ливанских газет, что действия Израиля успехом не увенчаются. "Никакое израильское вторжение не принесет политических результатов, если оно не приведет к выполнению заявленных задач, самая важная из которых - прекращение бомбардировок сионистских поселений, - сказал Х.Насралла. - Я вас уверяю, что эта задача не будет выполнена".

Сегодня на Ближний Восток прибывает госсекретарь США Кондолиза Райс. Накануне своего визита она призвала к немедленному прекращению огня, заявив, что стороны должны заключить перемирие, однако такое соглашение должно создать основу для постоянного решения конфликта.

"Очень важно обеспечить условия, при которых может быть прекращен огонь. Мы считаем, что огонь надо прекратить немедленно, - сказала Кондолиза Райс журналистам. - Важно создать условия, которые позволят сделать это устойчивым".

Интересно, что ранее К.Райс говорила, что немедленное прекращение огня приведет к появлению "напрасных надежд, и что стороны должны устранить причины конфликта. В связи с этим примерно за неделю до приезда на Ближний Восток Кондолизы Райс в американских СМИ появилась информация о том, что США дали Израилю семь дней на операцию в Ливане, и лишь после этого Вашингтон начнет требовать прекращения боевых действий со стороны Израиля. Отмечалось также, что поддержка, оказываемая США Израилю в эти дни, беспрецедентна.

После 13 дней конфликта жертвами противостояния стали по меньшей мере 362 ливанца, в большинстве своем мирные жители. Количество жертв со стороны Израиля - 37 человек, половина из которых - гражданские лица.

Координатор гуманитарных программ ООН Ян Эгеланн, осмотревший подвергшиеся авиаударам районы южного Бейрута, назвал израильские бомбардировки Ливана "ужасающими" и нарушающими гуманитарные нормы.

Тем не менее по информации израильских СМИ, в дальнейшем бомбардировки только усугубятся. Так, министр обороны Израиля Амир Перец заявил, что Израиль будет бомбить по 10 домов в Бейруте за каждый ракетный обстрел Хайфы.

Однако ранее А.Перец говорил о том, что его страна готова согласиться с размещением на юге Ливана миротворческих сил НАТО.