Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Биробиджане загорелся торговый центр Общество, 20:40 Помощник Зеленского потребовал «уточнить» минские соглашения по Донбассу Политика, 20:35 Президент ЦСКА посоветовал главе департамента судейства РФС уволиться Спорт, 20:11 После аварии в Нижнем Новгороде в больницу попали 10 детей Общество, 19:59 Запашный объяснил свои слова о желании «покрошить» матерящихся фанатов Спорт, 19:40 Астрономы допустили повторное приближение крупного астероида к Земле Общество, 19:39 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 19:20 Акимов предложил доработать две «дорожные карты» «Ростеха» по технологиям Бизнес, 19:16 «Краснодар» поднялся на второе место в РПЛ после матча с ЦСКА Спорт, 19:12 Появилось видео с места хлопка газа в многоэтажном доме в Тюмени Общество, 19:09 Власти назвали попадающие под регулирование о новом документе автомобили Общество, 18:56 Эрдоган назвал условие вывода турецких войск из Сирии Политика, 18:40 Bloomberg узнал о потере доверия Трампа к лидеру венесуэльской оппозиции Политика, 18:32 В Нижнем Новгороде автомобиль сбил 11 пешеходов Общество, 18:28
Политика ,  
0 
Мэй назвала преимущество членства России в Совете Европы
Британский премьер считает, что членство России в Совете Европы дает возможность привлечь ее «к ответственности за нарушения прав человека». Парламентская ассамблея организации в эти часы обсуждает статус российской делегации
Фото: NEIL HALL / EPA / ТАСС

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что благодаря членству России в Совете Европы международное сообщество сможет привлечь страну «к ответственности за нарушение прав человека». Об этом она сказала в ходе заседания в палате представителей, которое транслировалось на сайте органа.

«Они не платят взносы в Совет Европы, но вопрос состоит в том, что членство в этой организации является одним из немногих возможных способов для международного сообщества привлечь Россию к ответственности за нарушение прав человека», — сказала Мэй, отметив, что в Совете Европы существуют разногласия по поводу членства России в организации.

Политика
Россия может восстановить свои права в ПАСЕ

Российская делегация была лишена полномочий в ПАСЕ в 2014 году, после присоединения Крыма и начала конфликта на востоке Украины. Москва не платит взнос в Совет Европы с 2017 года и требует внести в регламент ПАСЕ запрет лишать национальные делегации голоса.

24 июня в Парламентской ассамблее Совета Европы обсуждают вопрос о статусе и возвращении к полноценной работе российской делегации в составе ассамблеи. Раннее ПАСЕ проголосовала против обсуждения на текущей сессии вопросов выплат российской делегацией членских взносов в СЕ и крушения в 2014 году малайзийского Boeing, выполнявшего рейс MH17, над Донбассом. Руководство голландского фонда Stichting Vliegramp MH17, созданного для помощи родственникам погибших при крушении Boeing, просило ПАСЕ отложить восстановление права голоса России.