Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Занимавшийся делом Скрипаля сотрудник возглавил британскую контрразведку Политика, 20:48 Владелица Wildberries предложила закрыть торговые залы всех магазинов Общество, 20:43 Валерий Петросян — РБК: «Сколько стоит сделать из России чистую страну» Зеленая экономика, 20:41  Мурманский губернатор назвал двух человек причиной заражения в регионе Политика, 20:35 Журналист назвал бойца на замену Нурмагомедову в поединке с Фергюсоном Спорт, 20:27 В Нидерландах из закрытого на карантин музея украли картину Ван Гога Общество, 20:26 В Петербурге ввели режим всеобщей самоизоляции Общество, 20:26 За фейки об эпидемиях предложили штрафовать на 3 млн руб. Общество, 20:24 Власти Москвы уточнили информацию о сроках самоизоляции Общество, 20:17 Количество кошельков с одним биткоином установило исторический максимум Крипто, 20:07 В СКР допросили депутата госсовета Адыгеи по делу о хищении 700 млн руб. Общество, 20:05 В Италии число заразившихся коронавирусом превысило 100 тыс. человек Общество, 20:02 Боксера Кушиташвили отпустили под домашний арест по делу о наркотиках Спорт, 20:00 В Татарстане для всех жителей ввели режим полной самоизоляции Общество, 19:54
Политика ,  
0 

Мэй назвала преимущество членства России в Совете Европы

Британский премьер считает, что членство России в Совете Европы дает возможность привлечь ее «к ответственности за нарушения прав человека». Парламентская ассамблея организации в эти часы обсуждает статус российской делегации
Фото: NEIL HALL / EPA / ТАСС

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что благодаря членству России в Совете Европы международное сообщество сможет привлечь страну «к ответственности за нарушение прав человека». Об этом она сказала в ходе заседания в палате представителей, которое транслировалось на сайте органа.

«Они не платят взносы в Совет Европы, но вопрос состоит в том, что членство в этой организации является одним из немногих возможных способов для международного сообщества привлечь Россию к ответственности за нарушение прав человека», — сказала Мэй, отметив, что в Совете Европы существуют разногласия по поводу членства России в организации.

Россия может восстановить свои права в ПАСЕ
Политика

Российская делегация была лишена полномочий в ПАСЕ в 2014 году, после присоединения Крыма и начала конфликта на востоке Украины. Москва не платит взнос в Совет Европы с 2017 года и требует внести в регламент ПАСЕ запрет лишать национальные делегации голоса.

24 июня в Парламентской ассамблее Совета Европы обсуждают вопрос о статусе и возвращении к полноценной работе российской делегации в составе ассамблеи. Раннее ПАСЕ проголосовала против обсуждения на текущей сессии вопросов выплат российской делегацией членских взносов в СЕ и крушения в 2014 году малайзийского Boeing, выполнявшего рейс MH17, над Донбассом. Руководство голландского фонда Stichting Vliegramp MH17, созданного для помощи родственникам погибших при крушении Boeing, просило ПАСЕ отложить восстановление права голоса России.