Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На космодроме Восточный начался монтаж стартового стола для «Ангары» Технологии и медиа, 06:19 Диалог цивилизаций: 7 советов, как вести переговоры с китайцами РБК и Открытие, 06:06 Более 50 человек пострадали в ходе протестов в Бейруте Политика, 05:55 Десятки тысяч сторонников «сардин» вышли с протестом в Риме Политика, 05:30 Боливия выдаст ордер на арест экс-президента Эво Моралеса Политика, 05:29 ВС Литвы показали видео танковых стрельб США на границе с Белоруссией Политика, 04:54 Главное — тексты: из какой литературы вырос русский рэп РБК и Билайн, 04:40 В России выявили новый канал утечек персональных данных Технологии и медиа, 04:37 Власти Венесуэлы обвинили лидеров оппозиции в подготовке терактов Политика, 04:10 В США допустили возможность преодоления гиперзвуковой ракетой ПВО России Политика, 03:47 Когда соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 03:20 NBC узнал о планах США вывести треть своих войск из Афганистана Политика, 03:08 В США ранили человека в результате стрельбы в торговом центре Общество, 03:03 Умер белорусский хоккеист Владимир Цыплаков Спорт, 02:36
Политика ,  
0 
Минобороны вслед за ракетчиками по тревоге подняло общевойсковую армию
Министерство обороны раскрыло новые детали о ходе внезапной проверки боевой готовности военнослужащих Центрального военного округа. После расчетов систем С-300 и С-400 к выполнению учебных задач привлекли мотострелковые войска
Фото: Владислав Белогруд / Интерпресс / ТАСС

В рамках внезапной проверки боевой готовности 24 июня были подняты по тревоге соединения и воинские части Центрального военного округа, говорится в сообщении Минобороны, поступившем в РБК.

Проверка затронула военных 41-й общевойсковой армии, дислоцированных на территории Новосибирской, Кемеровской областей, Алтайского края и Республики Тыва.

«Военнослужащие отрабатывают мероприятия по приведению в высшие степени боевой готовности, совершению маршей на штатной технике в назначенные районы, развертыванию полевых пунктов управления и полевых узлов связи и выполнению задач по предназначению», — говорится в сообщении ведомства.

Политика
Минобороны объявило об учениях с С-400 и «Искандерами» по приказу Путина

В состав 41-й общевойсковой армии входят мотострелковые, артиллерийские соединения, войска ПВО, войска радиационной, химической и биологической защиты и связи, сообщала ранее «Красная звезда».

О начале внезапной проверки боеготовности воинских частей в Центральном военном округе Минобороны сообщило ранее 24 июня.

Для отработки учебно-боевых задач на позиции в Хакасии и Саратовской области уже направились расчеты систем С-300 и С-400. В ходе проверки они отработают «прикрытие важных государственных объектов от средств воздушного нападения», рассказали в Минобороны.

В целом проверка направлена на оценку способности Вооруженных сил России обеспечить военную безопасность в Центрально-Азиатском регионе, сообщили в Минобороны.

В этом районе «сохраняются серьезные угрозы террористического характера», считают в военном ведомстве. Кроме того, проверка покажет, насколько военные готовы к учениям «Центр-2019», которые пройдут в августе—октябре не только на территории России, но также в Казахстане, Киргизии и Таджикистане.