Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК возбудил дело об изнасиловании журналистки в Новгороде Общество, 18:59 Суд оставил в силе приговор кинувшему урну в омоновца на акции в Москве Общество, 18:49 Путин назвал кинематографистов «мягкой силой» России Политика, 18:45 Российская теннисистка одержала быструю победу на турнире в Люксембурге Спорт, 18:39 Два фигуранта дела «Нового величия» вскрыли вены в зале суда Общество, 18:36 Обвиняемые в убийстве девушки в Екатеринбурге были в розыске Общество, 18:27 Студенты ВГИКа спели Путину песню «Когда мы были на войне» Общество, 18:25 Куплю недорого: во что вкладываются инвесторы недвижимости РБК и Элитная недвижимость, 18:20 Росстат зафиксировал резкий рост производства водки и коньяка в России Общество, 18:17 СМИ узнали о приглашении Кудрина и Зубкова в суд по делу Пугачева Финансы, 18:08 «Локомотив» прервал серию из пяти побед «Адмирала» в КХЛ Спорт, 18:04 Спикер Рады заявил об отсутствии полномочий закрыть сайт «Миротворец» Политика, 18:02 У Libra вновь неприятности: почему от проекта отвернулась Франция Крипто, 18:00 Война клиента и ретейлера: кто порождает потребительский терроризм Pro, 17:56
Политика ,  
0 
Премьер Франции после переговоров с Медведевым назвал санкции временными
Санкционный режим — это этап, который может быть отменен в любой момент, заявил премьер-министр Франции Эдуар Филипп по итогам переговоров с главой российского правительства Дмитрием Медведевым
Эдуар Филипп (Фото: Thibault Camus / AP)

Санкции европейских стран против России — это не что-то постоянное, они могут быть отменены в любой момент. Об этом премьер-министр Франции Эдуар Филипп заявил в ходе пресс-конференции по итогам встречи с главой российского правительства Дмитрием Медведевым в Гавре. Трансляция мероприятия велась в официальном Twitter правительства Франции.

«Мы знаем, что санкции — не постоянный режим, а этап, который может быть отменен в любой момент», — сказал Филипп. Россия, выразил уверенность глава французского правительства, об этом тоже знает. «Мы должны использовать любую возможность, чтобы диверсифицировать наши отношения», — заявил чиновник (цитата по ТАСС).

Информация о том, что контакты между Россией и Францией сокращаются, продолжил Филипп, не соответствует действительности. Отношения между этими странами, добавил французский премьер, «не ограничиваются отношениями между государствами». «Они также опираются на наши народы, нашу территорию, наше литературное прошлое», — заверил Филипп, добавив, что, случается, иногда страны разделяют общую позицию, а иногда их видение ситуации различается.

Экономика
США ввели санкции против российской финансовой организации

Сейчас Россия, заметил чиновник, объявила о «грандиозном плане развития на период до 2024 года, охватывающем 12 национальных проектов». В связи с этим Франция, по словам Филиппа, «хотела бы предложить ей свое взаимодействие, выйдя за те исторически сложившиеся сферы, где партнерство между странами уже существует».

Остальных деталей об этих проектах Филипп не раскрыл.

Антироссийские санкции страны ЕС приняли в 2014 году, реагируя на ситуацию на востоке Украины и крымский референдум. Впоследствии они неоднократно продлевались и расширялись. В последний раз ограничения в отношении Москвы Совет ЕС одобрил на прошлой неделе. Такое решение там тогда объяснили отсутствием прогресса в выполнении мирных соглашений по Донбассу.