Лента новостей
Сирийские СМИ сообщили об ударе Израиля по провинции Дераа Политика, 03:12 В Латвии главу МВД раскритиковали за поход на концерт Лепса Политика, 03:12 Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз Общество, 02:52 ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе Бизнес, 02:49 Минюст США начал антимонопольное расследование против онлайн-платформ Технологии и медиа, 02:32 Путин поздравил россиянок с золотом на чемпионате мира по фехтованию Спорт, 01:51 Украина установила комплексы ядерного контроля на границе с Россией Общество, 01:28 В Европе предупредили о возможном крахе «Укртрансгаза» из-за долгов Экономика, 01:14 Трамп заявил об «обдирании» США Евросоюзом Политика, 01:03 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 00:57 Moody’s не увидело у «Слуги народа» желания восстановить связи с Россией Политика, 00:42 Прокурор попросил суд приговорить экс-замглавы ФСИН Коршунова к 9 годам Общество, 00:25 Володин потребовал от президента Грузии извиниться перед россиянами Политика, 00:07 Заявление Пентагона об иранском дроне повысило цены на нефть Экономика, 23 июл, 23:47
Политика ,  
0 
Премьер Франции после переговоров с Медведевым назвал санкции временными
Санкционный режим — это этап, который может быть отменен в любой момент, заявил премьер-министр Франции Эдуар Филипп по итогам переговоров с главой российского правительства Дмитрием Медведевым
Эдуар Филипп (Фото: Thibault Camus / AP)

Санкции европейских стран против России — это не что-то постоянное, они могут быть отменены в любой момент. Об этом премьер-министр Франции Эдуар Филипп заявил в ходе пресс-конференции по итогам встречи с главой российского правительства Дмитрием Медведевым в Гавре. Трансляция мероприятия велась в официальном Twitter правительства Франции.

«Мы знаем, что санкции — не постоянный режим, а этап, который может быть отменен в любой момент», — сказал Филипп. Россия, выразил уверенность глава французского правительства, об этом тоже знает. «Мы должны использовать любую возможность, чтобы диверсифицировать наши отношения», — заявил чиновник (цитата по ТАСС).

Информация о том, что контакты между Россией и Францией сокращаются, продолжил Филипп, не соответствует действительности. Отношения между этими странами, добавил французский премьер, «не ограничиваются отношениями между государствами». «Они также опираются на наши народы, нашу территорию, наше литературное прошлое», — заверил Филипп, добавив, что, случается, иногда страны разделяют общую позицию, а иногда их видение ситуации различается.

Экономика
США ввели санкции против российской финансовой организации

Сейчас Россия, заметил чиновник, объявила о «грандиозном плане развития на период до 2024 года, охватывающем 12 национальных проектов». В связи с этим Франция, по словам Филиппа, «хотела бы предложить ей свое взаимодействие, выйдя за те исторически сложившиеся сферы, где партнерство между странами уже существует».

Остальных деталей об этих проектах Филипп не раскрыл.

Антироссийские санкции страны ЕС приняли в 2014 году, реагируя на ситуацию на востоке Украины и крымский референдум. Впоследствии они неоднократно продлевались и расширялись. В последний раз ограничения в отношении Москвы Совет ЕС одобрил на прошлой неделе. Такое решение там тогда объяснили отсутствием прогресса в выполнении мирных соглашений по Донбассу.