Лента новостей
Следствие предъявило Шестуну обвинение в окончательной редакции Общество, 03:38 Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 03:27 Суд постановил Роскомнадзору заблокировать тест «Сноба» о коррупционерах Общество, 03:15 В Шереметьево при эвакуации пострадали пассажиры рейса Москва — Ереван Общество, 03:12 Киев заявил о риске «дать козыри» России из-за дела «Татнефти» Политика, 02:57 В Москве упавшее от ветра дерево повредило газопровод и автомобили Общество, 02:48 Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10 Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия Политика, 01:07 СМИ узнали о просьбе президента «Реала» Зидану отложить покупку Погба Спорт, 00:44 Формула здорового сна: как подготовить мозг к отдыху РБК Стиль и Altay Resort, 00:15 Instagram отказался от числа лайков под постами пользователей семи стран Технологии и медиа, 00:05
Протесты в Грузии ,  
0 
В Грузии проверят возможные нарушения полицейских при разгоне акций

После силового разгона митингов оппозиции у парламента Грузии 20–21 июня республиканская прокуратура возбудила уголовное дело о превышении служебных полномочий со стороны полицейских. Об этом на пресс-конференции сообщил глава местного надзорного ведомства Кока Кацитадзе, корреспондент РБК.

Производство, по его словам, было заведено по п. «б» ч. 3 ст. 333 УК Грузии (превышение служебных полномочий с применением насилия или оружия). Местных жителей в связи с этим Кацитадзе призвал призвал предоставить ведомству любые доказательства по этому поводу.

Дело, по его данным, было обусловлено добытым прокуратурой «в ходе процессуальных мероприятий фото-видеоматериале».

Остальных деталей об этом производстве Кацитадзе не раскрыл.

Политика
Власти Грузии пошли на уступки протестующим

В Грузии с 20 июня после визита в республику российской делегации, которую возглавлял депутат Госдумы Сергей Гаврилов, начались массовые протесты. В Тбилиси российские парламентарии приехали для участия в Межпарламентской ассамблее православия. Она прошла в грузинском парламенте. В ходе этого мероприятия Гаврилов сел в кресло спикера, что возмутило местную оппозицию.

После случившегося ее представители потребовали отставки спикера парламента и запрета правящей партии республики. Следом за этим у здания парламента Грузии состоялись массовые акции оппозиции. Наиболее многочисленные митинги прошли 20 и 21 июня. Для разгона демонстрантов полиция использовала водометы и резиновые пули. Во время столкновений демонстрантов с сотрудниками правоохранительных органов, по информации Минздрава Грузии, пострадали 240 человек, из них 80 — полицейские. 21 июня в ходе акции были задержаны более 300 человек.