Лента новостей
В Польше задержали мужчину за пьяную езду на танке по центру города Общество, 00:19 Волкер заявил об усилении российской пропаганды на Украине Политика, 00:06 Рособрнадзор проверил получившие ноль баллов на ЕГЭ работы Общество, 18 июн, 23:46 Промсвязьбанк заявил о пропаже арестованных картин из музея Ананьева Общество, 18 июн, 23:26 Кандидат в депутаты Мосгордумы заявила о нападении на своих помощниц Общество, 18 июн, 23:22 В Испании задержали украинцев на судне под флагом Молдавии с 10 т гашиша Общество, 18 июн, 23:06 Путин провел совещание по подготовке к прямой линии Политика, 18 июн, 23:05 BMW отозвал в Европе 560 тыс. автомобилей из-за проблем с проводкой Бизнес, 18 июн, 22:35 Борис Джонсон победил во втором туре выборов премьера Великобритании Политика, 18 июн, 22:32 Атташе посольства Сирии оценил участников бала в Севастополе Общество, 18 июн, 22:29 Лавров посоветовал послу Швейцарии поговорку про волков на случай санкций Политика, 18 июн, 22:28 Правительство нашло «противоречивые трактовки» данных о ценах на бензин Экономика, 18 июн, 22:19 В Домодедово ответили на слова Киркорова о жесткой посадке самолета Общество, 18 июн, 21:46 СМИ узнали об интересе «Краснодара» к полузащитнику сборной Нидерландов Спорт, 18 июн, 21:43
Политика ,  
0 
Эрдоган объявил о своей победе на президентских выборах в Турции
Глава турецкого государства Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что одержал победу на президентских выборах. Оппозиция заявила о необходимости дождаться окончательного подсчета голосов
Тайип Эрдоган (слева) (Фото: Turkish Presidential Palace / imago stock&people / Global Look Press)

Реджеп Тайип Эрдоган в интервью после подсчета 96% голосов по итогам президентских выборов в Турции заявил о своей победе. «Мой народ предоставил мне право исполнять обязанности главы государства. Я надеюсь, что никто не будет сомневаться в результатах голосования и ссылаться на демократию с целью оправдать собственное поражение», — цитирует Эрдогана агентство Reuters.

По итогам подсчета 96% голосов Эрдоган набрал 53%, а его основной соперник — представитель Народно-республиканской партии (НРП) Мухаррем Индже — 31%.

Оппозиция пока отказалась признавать победу Эрдогана. По словам представителя НРП, до сих пор не пришли результаты из крупнейших городов страны, где население традиционно поддерживает оппозицию. По его мнению, все еще возможен второй тур.

Политика
Двойная победа: что означает сохранение власти Эрдогана и его партии

В ходе параллельно проходивших парламентских выборов правящая партия АКР набрала 43%, а ее ближайший союзник — Партия националистического движения — 11%. У НРП — 23%, у прокурдской Народно-Демократической партии — 11%. Лидер последней — Селахаттин Демиртас — был участником президентских выборов, находясь в тюрьме по обвинению в террористической деятельности.

Эрдоган находится у власти уже больше 15 лет: с 2003 по 2014 год он был премьер-министром, а в 2014 году впервые был избран президентом.