Лента новостей
Boeing 737 экстренно сел в Волгограде из-за самочувствия двух пассажиров Общество, 12:55 Песков заявил об отсутствии дефицита управления в ОДКБ Политика, 12:49 Бизнес выступил против взыскания долгов по зарплате без суда Экономика, 12:45 Песков назвал условие объективной оценки рейтинга послания президента Политика, 12:41 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 12:38 Банк «Ростеха» привлечет инвестора для элитной застройки на западе Москвы Бизнес, 12:26 Новым президентом РФС единогласно избрали Александра Дюкова Общество, 12:25 Бывший спикер СК перестал быть топ-менеджером «РусГидро» Бизнес, 12:22 «РТ-Стройтех» объявил конкурс на продажу земли в Санкт-Петербурге Пресс-релиз, 12:22 История PayPal от Bloomberg: как компания справлялась с кризисами и росла Pro, 12:20 Let it snow: в Лас-Вегасе и Лос-Анджелесе выпал снег Стиль, 12:20 На Киевском шоссе произошло массовое ДТП Общество, 12:18 Крупнейшая фондовая биржа Германии запустит фьючерсы на криптовалюту Крипто, 12:17 В Молдавии дело против политика назвали вмешательством России в выборы Политика, 12:11
Политика ,  
0 
Эрдоган объявил о своей победе на президентских выборах в Турции
Глава турецкого государства Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что одержал победу на президентских выборах. Оппозиция заявила о необходимости дождаться окончательного подсчета голосов
Тайип Эрдоган (слева) (Фото: Turkish Presidential Palace / imago stock&people / Global Look Press)

Реджеп Тайип Эрдоган в интервью после подсчета 96% голосов по итогам президентских выборов в Турции заявил о своей победе. «Мой народ предоставил мне право исполнять обязанности главы государства. Я надеюсь, что никто не будет сомневаться в результатах голосования и ссылаться на демократию с целью оправдать собственное поражение», — цитирует Эрдогана агентство Reuters.

По итогам подсчета 96% голосов Эрдоган набрал 53%, а его основной соперник — представитель Народно-республиканской партии (НРП) Мухаррем Индже — 31%.

Оппозиция пока отказалась признавать победу Эрдогана. По словам представителя НРП, до сих пор не пришли результаты из крупнейших городов страны, где население традиционно поддерживает оппозицию. По его мнению, все еще возможен второй тур.

Политика
Двойная победа: что означает сохранение власти Эрдогана и его партии

В ходе параллельно проходивших парламентских выборов правящая партия АКР набрала 43%, а ее ближайший союзник — Партия националистического движения — 11%. У НРП — 23%, у прокурдской Народно-Демократической партии — 11%. Лидер последней — Селахаттин Демиртас — был участником президентских выборов, находясь в тюрьме по обвинению в террористической деятельности.

Эрдоган находится у власти уже больше 15 лет: с 2003 по 2014 год он был премьер-министром, а в 2014 году впервые был избран президентом.