Лента новостей
Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 13:46, РБК и Schneider Electric Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 13:42, РБК и Сбербанк Девальвация плюс: какие акции больше всего выиграют от ослабления рубля 13:37, Quote Путин опоздал на встречу с Трампом в Хельсинки 13:26, Политика «Локомотив» выкупил автора победного гола в финале Евро-2016 13:24, Спорт Два человека погибли во Франции во время празднования победы на ЧМ-2018 13:20, Общество Инвестировать в ребенка: зачем нужны няни из Англии​ 13:16, Партнерский материал Минобороны Украины поручило проверить взорвавшийся миномет «Молот» 13:15, Общество Власти Волгограда восстановили движение транспорта после потопа 13:11, Общество Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 13:10, Партнерский материал «Нафтогаз» нашел консультанта для создания оператора газопроводов 13:07, Бизнес В Думе рассказали о влиянии повышения пенсионного возраста на бюджет 13:02, Экономика «Монако» сделал ЦСКА официальное предложение по Головину 13:02, Спорт Бесплатные токены, листинг, хакатон: что ждет криптовалютный рынок 12:55, Крипто На финальном матче чемпионата мира задержали 33 человека 12:51, Общество Китай пожаловался в ВТО на новые таможенные пошлины США 12:50, Экономика Как корпорации вкладывают миллионы в поддержку женщин 12:47, Спецпроект РБК PINK Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 12:43, РБК и Sony Bravia Омбудсмен предложила Порошенко обменять экипаж «Норда» на украинцев 12:41, Общество Трамп перед встречей с Путиным позавтракал с президентом Финляндии 12:34, Политика «Это был лучший чемпионат»: что иностранные СМИ пишут о финале ЧМ-2018 12:34, Политика Суд развел Грудинина с женой 12:29, Общество МВД «контролируемо выдворит» пытавшихся незаконно попасть в ЕС фанатов 12:21, Общество Тинькофф Банк купил долю в «Кассир.ру» 12:14, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 12:07, РБК и Ингосстрах Где стоит проводить ICO 12:05, Крипто
Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни
Политика, 24 июн, 21:21
0
Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни
Кадыров выдвинет на пост премьера Чечни мэра Грозного Муслима Хучиева, чью кандидатуру вынесет на рассмотрение парламента. Экс-глава правительства региона Абубакар Эдельгериев ранее был назначен советником Путина
Муслим Хучиев (слева) и Рамзан Кадыров (Фото: Елена Афонина / ТАСС)

Кадыров объявил, что намерен представить парламенту Чечни кандидата на пост нового главы правительства республики. В своем Telegram-канале он рассказал, что собирается предложить пост премьера мэру Грозного Муслиму Хучиеву.

«Я ранее сообщал, что в ближайшее время назову имя кандидата на должность председателя правительства ЧР. Мною принято решение представить парламенту ЧР кандидатуру дорогого брата, мэра Грозного Муслима Хучиева для дачи согласия при назначении председателем правительства ЧР», — написал чеченский лидер.

Кадыров также добавил, что на пост вице-премьера он хотел бы назначить председателя Cчетной палаты Чечни Исы Тумхаджиева. «Это опытные руководители с большим стажем работы. Уверен, что Хучиеву и Тумхаджиеву под силу решение самых сложных задач», — заявил глава республики.

Муслим Хучиев возглавляет мэрию Грозного с лета 2015 года. До этого несколько лет он являлся членом правительства Чечни, а также пресс-секретарем главы республики.

Иса Тумхаджиев руководит Счетной палатой региона с января 2016 года. До этого четыре года он находился на позиции первого зампреда чеченского правительства.

Глава правительства Чечни стал советником Путина
Политика

Предыдущий глава регионального правительства Абубакар Эдельгериев 22 июня был назначен советником президента Владимира Путина. В администрации президента он будет заниматься курированием вопросов климата. В частности, в сферу его ответственности будет входить решение вопросов, связанных с Парижским соглашением.