Лента новостей
Бывший тренер «Спартака» Рианчо рассказал о конфликте Карреры и Глушакова 10:04, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 09:59, РБК и Volkswagen Виновник ДТП с летальным исходом сбежал и попал под машину в Приморье 09:56, Общество Медведев утвердил двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ в 2019 году 09:36, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 09:22, РБК и Toyo «Якутия» попросила вернуть допуск к международным полетам 09:08, Общество Перестройка-2018: что нужно сделать после реформы долевки 09:05, Строительство  Вокзал Grand Central в Нью-Йорке продадут за $35 млн 08:59, Бизнес Пассажиры Air France со второй попытки вылетели из Иркутска в Шанхай 08:37, Общество Почему золото за месяц подешевело до минимума 08:30, Quote ЦБ отозвал лицензии у двух банков из топ-300 и топ-500 08:26, Финансы Из-за спора ФАС и фармкомпании в России пропало жизненно важное лекарство 08:00, Общество Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:54, РБК и Barilla В Техасе разбился сверхзвуковой самолет ВВС США 07:33, Общество Москвичи не увидели в Сергее Собянине президента 07:00, Политика Эксперты назвали кувалду самым опасным инструментом взлома банкоматов 06:42, Бизнес Число жертв лесных пожаров в Калифорнии выросло до 48 06:39, Общество Глава Пентагона пообещал поддержать Польшу в противостоянии с Россией 06:21, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 06:00, РБК и Мир WP узнала о ссоре Трампа с Мэй из-за Ирана и торговых сделок с ЕС 05:57, Политика В США осудили выходцев с Украины за отправку частей тепловизоров в Россию 05:29, Общество Минобороны сообщило об учениях ВКС над Японским морем 04:42, Политика Минобороны утвердило техзадание на новый транспортник Ил-276 04:31, Бизнес СМИ узнали о заработанных в СИЗО чиновником Минобороны 46 млн руб. 04:26, Общество Кожемяко подал документы в избирком на выборы главы Приморья 04:18, Политика СК назвал три версии крушения сухогруза в Охотском море 03:44, Общество СМИ узнали о миллиардных претензиях налоговиков к табачным компаниям 03:38, Бизнес В Минобороны рассказали о борьбе с военными кибератаками Запада 03:28, Политика
Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни
Политика, 24 июн, 21:21
0
Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни
Кадыров выдвинет на пост премьера Чечни мэра Грозного Муслима Хучиева, чью кандидатуру вынесет на рассмотрение парламента. Экс-глава правительства региона Абубакар Эдельгериев ранее был назначен советником Путина
Муслим Хучиев (слева) и Рамзан Кадыров (Фото: Елена Афонина / ТАСС)

Кадыров объявил, что намерен представить парламенту Чечни кандидата на пост нового главы правительства республики. В своем Telegram-канале он рассказал, что собирается предложить пост премьера мэру Грозного Муслиму Хучиеву.

«Я ранее сообщал, что в ближайшее время назову имя кандидата на должность председателя правительства ЧР. Мною принято решение представить парламенту ЧР кандидатуру дорогого брата, мэра Грозного Муслима Хучиева для дачи согласия при назначении председателем правительства ЧР», — написал чеченский лидер.

Кадыров также добавил, что на пост вице-премьера он хотел бы назначить председателя Cчетной палаты Чечни Исы Тумхаджиева. «Это опытные руководители с большим стажем работы. Уверен, что Хучиеву и Тумхаджиеву под силу решение самых сложных задач», — заявил глава республики.

Муслим Хучиев возглавляет мэрию Грозного с лета 2015 года. До этого несколько лет он являлся членом правительства Чечни, а также пресс-секретарем главы республики.

Иса Тумхаджиев руководит Счетной палатой региона с января 2016 года. До этого четыре года он находился на позиции первого зампреда чеченского правительства.

Глава правительства Чечни стал советником Путина
Политика

Предыдущий глава регионального правительства Абубакар Эдельгериев 22 июня был назначен советником президента Владимира Путина. В администрации президента он будет заниматься курированием вопросов климата. В частности, в сферу его ответственности будет входить решение вопросов, связанных с Парижским соглашением.