Лента новостей
Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 22:44, РБК и Lenovo CSBA назвал причину возможного поражения ВМФ США от России и Китая 22:18, Политика Вице-губернатор Псковской области не признал вину в получении взятки 21:39, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 21:30, РБК и Huawei «Башнефть» выдала совместному с ЛУКОЙЛом предприятию заем на ₽11,5 млрд 21:14, Бизнес Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины 20:24, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:12, РБК и Путешествие в Рождество Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 19:22, Спорт Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 18:51, Спорт Запашный пожаловался Путину на проект Гуцериева и Cirque du Soleil 18:47, Общество На объединительном соборе избрали главу украинской церкви 18:28, Политика Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 18:10, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 18:03, РБК и Белая Дача Путин пообещал обсудить с экспертами нецензурную лексику в поп-культуре 17:41, Общество В Житомирской области Украины разбился Су-27 17:22, Политика Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 17:10, РБК и Thomson Reuters В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель 17:09, Политика Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 16:52, Политика Путин провел мечтавшего полетать над Петербургом мальчика к вертолету 16:37, Общество Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора 16:12, Общество Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество
Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса
Политика, 24 июн, 18:44
0
Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса
В преддверии общеевропейского саммита 16 стран ЕС начали экстренное совещание в Брюсселе, посвященное миграционному кризису. Прибывшая на саммит Ангела Меркель призналась, что не рассчитывает на достижение общего плана действий
Фото: Jon Nazca / Reuters

К началу неформального саммита лидеров стран ЕС в Брюсселе участники союза не смогли согласовать единую позицию по вопросу миграционного кризиса, отмечает Bloomberg. Невозможность достичь общего для всех государств плана действий открыто признала канцлер Германии Ангела Меркель, после того как часть стран Евросоюза отказалась от участия в переговорах.

На фоне сложностей с выработкой общего для всех членов ЕС плана урегулирования кризиса Германия и Франция выступили с предложением вывести проблему размещения мигрантов на уровень договоренностей между отдельными странами. Канцлер Германии пояснила, что страны ЕС должны увидеть, «как мы можем помочь друг другу, не дожидаясь решения всех 28 [членов ЕС], думая о том, что важно для каждого из нас».

«Мы понимаем, что, к сожалению, не сможем достичь общего решения миграционной проблемы на саммите ЕС. Поэтому то, что нам нужно, это двусторонние и трехсторонние соглашения», — цитирует слова Меркель перед саммитом Bloomberg.

Президент Франции Эмманюэль Макрон подтвердил озабоченность Меркель масштабом кризиса. «Мы сейчас проходим через политический кризис. Давайте стремиться к эффективному решению, потому что мы являемся гарантами сплоченности наших стран и народов», — добавил он.

На неформальный саммит, объявленный в Брюсселе, прибыли лидеры 16 стран из 28 участников ЕС. Как указывает Le Monde, от участия в переговорах отказался ряд стран, в том числе участники так называемой Вышеградской группы — Венгрия, Польша, Чехия и Словакия. Премьер-министры данных стран объявили об этом решении 21 июня. Премьер Венгрии Виктор Орбан, в частности, отметил, что, по его мнению, прерогатива организации подобных встреч должна принадлежать главе Европейского совета Дональду Туску, а не председателю Еврокомиссии Жану-Клоду Юнкеру. Премьер Польши Матеуш Моравецкий в свою очередь заявил, что на саммите будут обсуждаться «старые» варианты решения миграционного кризиса, от которого участники Вышеградской четверки уже отказались.

Итальянский вице-премьер отвел год на прояснение судьбы ЕС
Политика

Разногласия на саммите проявились между периферийными странами ЕС и государствами, далекими от границ еврозоны, указывает Bloomberg. В то время как периферийные страны, в том числе Италия, настаивают на распределении мигрантов между всеми участниками ЕС и оказании расширенной помощи странам, принимающим прибывающие потоки мигрантов, другие государства, такие как участники Вышеградской четверки, отказались принимать беженцев.

Собственный план решения подобных разногласий в преддверии саммита выдвинули Макрон и премьер Испании Педро Санчес. Их идея заключается в создании закрытых центров по приему мигрантов, финансируемых всеми странами ЕС. Кроме того, французский лидер поддержал идею о введении финансовых санкций в отношении государств, отказывающихся принимать мигрантов.

Путь мигранта: как беженцы проникают в Европу Еще 12 фото
Фотогалерея

Берлин и Париж выступили за создание Совета безопасности ЕС
Политика

Экстренное совещание стран ЕС в Брюсселе проводится в преддверии официального общеевропейского саммита, который намечен на конец июня. Целью этого саммита должно стать реформирование миграционной системы Евросоюза.