Лента новостей
Какой автомобиль выбрать для большой семьи 14:39, РБК и Volkswagen Teramont Что нужно знать всем потенциальным наследникам 14:38, Недвижимость В центре Праги обрушилось здание 14:37, Общество СМИ сообщили о ДТП с автобусом на юго-западе Москвы 14:33, Общество В Госдуму внесли законопроект о безвизовом режиме для болельщиков ЧМ 14:29, Общество Скрытые сборы и политика: как выбрать подходящую криптобиржу 14:28, Крипто Власти Челябинской области попросили не демонизировать проблемы экологии 14:26, Политика Собянин поспорил с Кудриным о развитии Москвы 14:24, Политика Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 14:17, РБК и Ингосстрах В Казани украли мешок с бриллиантами 14:16, Общество Евросоюз и Япония подписали соглашение о свободной торговле 14:14, Политика «Роскосмос» заключил контракт на создание ракеты-носителя «Союз-5» 13:56, Технологии и медиа Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 13:50, РБК и Sony Bravia Два человека погибли при взрыве газа в промзоне в Петербурге 13:46, Общество Москва обогнала Гонконг и Шанхай по уровню развития жилищной сферы 13:45, Бизнес Coinrail возобновила торги после взлома: рынок цифровых денег вырос 13:42, Крипто В Госдуме одобрили увеличение рекламы на ТВ с 9 до 12 минут в час 13:39, Потребрынок Экс-чиновника мэрии Уфы обвинили в нанесении ущерба на 1,6 млрд руб. 13:39, Общество АвтоВАЗ рассекретил обновленную Lada Granta 13:36, Авто Россельхознадзор обсудит с ЕС ограничения поставок мяса птицы 13:34, Общество Эстония обвинила два российских самолета в нарушении воздушной границы 13:29, Политика Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 13:28, Партнерский материал Netflix резко подешевел: что произошло с акциями 13:25, Quote Росстандарт пригрозил штрафами в процентах от оборота за недолив бензина 13:24, Общество Футболисту «МЮ» отказали в выдаче американской визы перед турне по США 13:15, Спорт СМИ сообщили о смерти выпавшего из главного здания МГУ аспиранта 13:14, Общество
Рейтинг Макрона достиг минимума с момента его избрания президентом
Политика, 24 июн, 13:05
0
Рейтинг Макрона достиг минимума с момента его избрания президентом
Уровень поддержки президента Франции в июне упал до 40%, свидетельствуют результаты опроса Французского института общественного мнения. Аналогичные показатели социологи уже фиксировали в прошлом году
Эмманюэль Макрон (Фото: Thibault Camus / Reuters)

Рейтинг популярности президента Франции Эмманюэля Макрона достиг самой низкой отметки за время пребывания политика на своем посту. Об этом свидетельствуют результаты опроса Французского института общественного мнения (IFOP), проведенного по заказу газеты Journal du Dimanche.

В июне, как выяснили социологи, удовлетворенность работой главы Франции высказали только 40% респондентов. Таким образом, за месяц, как указывает издание, рейтинг Макрона упал на один процентный пункт, в очередной раз достигнув минимума с момента пребывания нынешнего главы Франции у власти. До этого аналогичные показатели специалисты фиксировали спустя четыре месяца после избрания Макрона на должность президента, напоминает Journal du Dimanche, отмечая, что в августе 2017 года поддержку деятельности французского лидера также выражали только 40% опрошенных. О своем недовольстве деятельностью Макрона тем временем заявили 58% французов.

Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах
Политика

Наибольший спад популярности нынешнего президента, как уточняет газета, согласно исследованию​ наблюдался в старшей возрастной группе — среди пожилых французов старше 65 лет. Здесь за месяц рейтинг Макрона упал с 46% до 38%. Этому, как указывает Journal du Dimanche, поспособствовал в том числе эффект от решения Макрона повысить специальный налог, существующий с 1991 года и являющийся отчислением с доходов, достояния и инвестиций, направляемых на финансирование системы социального обеспечения (так называемый общий социальный взнос — Contribution sociale généralisée (CSG)

Также целых три процентных пункта политик, согласно результатам опроса, потерял среди сторонников республиканцев — в июне его поддержали 47% приверженцев идей французской правоцентристской партии (в мае в этой группе такой позиции придерживался 51% опрошенных).

При этом у бывших президентов Франции, как подчеркивает Journal du Dimanche, спустя год после избрания рейтинги были ниже. Так, удовлетворенность работой Франсуа Олланда спустя год после выборов выражали всего 26% опрошенных, Николя Саркози спустя аналогичный период поддерживали 36% респондентов, напоминает газета.

Макрон же своего самого высокого показателя одобрения достигал в июне 2017 года. В его поддержку тогда высказались 64% французов.​ Президентом Франции он стал месяцем ранее, в мае прошлого года.