Лента новостей
Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 25 сен, 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 25 сен, 21:42, Политика Регионы на марше: как последние выборы могут изменить российскую политику 25 сен, 21:36, Политика Трамп с трибуны ООН призвал бороться с социализмом 25 сен, 21:24, Политика Суд признал банк «Югра» банкротом 25 сен, 21:13, Бизнес Daily Beast узнала про законопроект о снятии части санкций с России 25 сен, 21:05, Политика
Трамп выразил надежду на урегулирование торговых споров с Китаем
Политика, 24 июн, 08:28
0
Трамп выразил надежду на урегулирование торговых споров с Китаем
Эти вопросы, как считает президент США, можно решить, потому что у него сложились хорошие отношения с китайским лидером. Ранее Пекин объявил об отмене всех торговых и экономических договоренностей с Вашингтоном
Дональд Трамп (Фото: Jonathan Ernst / Reuters)

Президент США Дональд Трамп выразил надежду на урегулирование торговых и экономических споров с Китаем. Об этом американский лидер заявил, выступая на форуме республиканцев в Лас-Вегасе. Видеозапись с этого мероприятия опубликовал на своей странице в Twitter телеканал CBS News.

«Сейчас мы должны работать над торговлей с Китаем», — объявил Трамп, добавив, что в прошлом году США, «возможно, потеряли от торговли с Китаем $500 млрд» (именно в такую сумму Вашингтон ранее оценивал дефицит США в торговле с КНР). «Только подумайте, $500 млрд», — заметил глава США, подчеркнув в то же время, что, по его мнению, «США урегулируют этот вопрос с Китаем». «У нас очень хорошие отношения с председателем [КНР] Си Цзиньпином. Мы просто должны решить [эти проблемы]», — сказал президент США, отметив также, что стороны уже начали этот процесс.

Торговое противостояние между Соединенными Штатами и Китаем началось в 2018 году. Вашингтон тогда потребовал от Пекина сократить торговый дефицит не менее чем на $200 млрд и отказаться от некоторых субсидий по программе Made in China 2025 (в рамках этого проекта китайские власти вынуждают работающие в стране компании передавать свои «промышленные разработки и патенты» китайским партнерам). США эта программа беспокоила — там опасались, что американский бизнес не сможет конкурировать с модернизированной китайской промышленностью. После этого США объявили о введении тарифов на китайские товары, Пекин предпринял аналогичный ответ.

Третья торговая: чем противостояние Китая и США выгодно России
Политика

​20 мая стороны выпустили заявление о согласии принять меры по сокращению торгового дефицита между США и Китаем. После этого американский министр финансов Стивен Мнучин объявил о приостановке торговой войны. Такую же точку зрения тогда выражал вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ. Несмотря на это, 15 июня Вашингтон в очередной раз одобрил введение 25-процентной пошлины на импорт из Китая товаров, общая стоимость которых оценивается в $50 млрд.

Пекин, реагируя на это, заявил об отмене всех заключенных с США экономических и торговых договоренностей. 16 июня Китай объявил об ответных мерах на решение Трампа о вводе пошлин.