Лента новостей
Бывший московский участковый получил 13 лет за работу на ЦРУ 14:00, Общество Иран подтвердил недавнее испытание баллистической ракеты 13:52, Политика Как ASMR-видео в России превращается в бизнес 13:51, Стиль Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 13:49, РБК и Thomson Reuters Куратор борьбы с экстремизмом в МВД ушел в отставку 13:49, Общество Молодежная сборная России узнала соперников по отбору к Евро-2021 13:49, Спорт ПФР запустит цифровой аналог пенсионного удостоверения 13:45, Общество Отец Бутиной подтвердил ее намерение пойти на сделку со следствием 13:30, Политика Власти заявили об отсутствии нарушений при аренде угодий семьей Глацких 13:27, Общество Власти Подмосковья назвали вероятный срок возвращения запаха со свалок 13:24, Общество Путин простился с Людмилой Алексеевой 13:16, Общество Россия за девять месяцев увеличила производство золота на 3% 13:13, Экономика Голикова поставила дедлайн для предложений по статусу Пенсионного фонда 13:11, Экономика 10 музыкальных клипов, снятых модными фотографами 13:04, Pink Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:02, РБК и ГТЛК Госдума согласилась сделать «Росатом» инфраструктурным оператором СМП 13:00, Экономика Кремль заявил об отсутствии данных о сделке Бутиной со следствием 12:57, Политика Прощание с главой Московской Хельсинкской группы Людмилой Алексеевой 12:48, Фотогалерея  У EOS новые проблемы: хакеры украли 400 тыс. токенов за пять месяцев 12:48, Крипто Число пострадавших от утечки данных в Google+ выросло в 105 раз 12:46, Quote Итальянская Anas не успеет войти в проект строительства ЦКАД в 2018 году 12:44, Бизнес Роскомнадзор оштрафовал Google и пообещал проверить Twitter и Facebook 12:38, Технологии и медиа Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 12:38, РБК и Thomson Reuters Совфед одобрил запрет на уличные табло с курсами валют 12:33, Политика Госдума увеличила МРОТ на 117 руб. 12:31, Экономика Здравые идеи: как предприниматели подстраиваются под ЗОЖ 12:19, Потребрынок 
Трамп выразил надежду на урегулирование торговых споров с Китаем
Политика, 24 июн, 08:28
0
Трамп выразил надежду на урегулирование торговых споров с Китаем
Эти вопросы, как считает президент США, можно решить, потому что у него сложились хорошие отношения с китайским лидером. Ранее Пекин объявил об отмене всех торговых и экономических договоренностей с Вашингтоном
Дональд Трамп (Фото: Jonathan Ernst / Reuters)

Президент США Дональд Трамп выразил надежду на урегулирование торговых и экономических споров с Китаем. Об этом американский лидер заявил, выступая на форуме республиканцев в Лас-Вегасе. Видеозапись с этого мероприятия опубликовал на своей странице в Twitter телеканал CBS News.

«Сейчас мы должны работать над торговлей с Китаем», — объявил Трамп, добавив, что в прошлом году США, «возможно, потеряли от торговли с Китаем $500 млрд» (именно в такую сумму Вашингтон ранее оценивал дефицит США в торговле с КНР). «Только подумайте, $500 млрд», — заметил глава США, подчеркнув в то же время, что, по его мнению, «США урегулируют этот вопрос с Китаем». «У нас очень хорошие отношения с председателем [КНР] Си Цзиньпином. Мы просто должны решить [эти проблемы]», — сказал президент США, отметив также, что стороны уже начали этот процесс.

Торговое противостояние между Соединенными Штатами и Китаем началось в 2018 году. Вашингтон тогда потребовал от Пекина сократить торговый дефицит не менее чем на $200 млрд и отказаться от некоторых субсидий по программе Made in China 2025 (в рамках этого проекта китайские власти вынуждают работающие в стране компании передавать свои «промышленные разработки и патенты» китайским партнерам). США эта программа беспокоила — там опасались, что американский бизнес не сможет конкурировать с модернизированной китайской промышленностью. После этого США объявили о введении тарифов на китайские товары, Пекин предпринял аналогичный ответ.

Третья торговая: чем противостояние Китая и США выгодно России
Политика

​20 мая стороны выпустили заявление о согласии принять меры по сокращению торгового дефицита между США и Китаем. После этого американский министр финансов Стивен Мнучин объявил о приостановке торговой войны. Такую же точку зрения тогда выражал вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ. Несмотря на это, 15 июня Вашингтон в очередной раз одобрил введение 25-процентной пошлины на импорт из Китая товаров, общая стоимость которых оценивается в $50 млрд.

Пекин, реагируя на это, заявил об отмене всех заключенных с США экономических и торговых договоренностей. 16 июня Китай объявил об ответных мерах на решение Трампа о вводе пошлин.