Лента новостей
На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израильские военные по просьбе США эвакуировали из Сирии членов НПО 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Параолимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пятерых журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика Три человека пострадали в драке со стрельбой в Москве 02:30, Общество СКР опроверг задержание в ярославской колонии из-за видеозаписи с пытками 02:02, Общество В РПЦ поддержали отмену уголовных наказаний за репосты в соцсетях 01:57, Общество Украинский боксер Усик стал абсолютным чемпионом мира. Фоторепортаж 01:45, Фотогалерея  Украинский боксер Усик победил в Москве в финале Всемирной суперсерии 01:20, Спорт Вертолет упал недалеко от пересечения границ Норвегии, Финляндии и Швеции 01:08, Общество В новой конституции Кубы предложили легализовать однополые браки 00:52, Общество Житель Луганска обнаружил заложенную возле автомобиля бомбу 00:35, Общество Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество
Трамп выразил надежду на урегулирование торговых споров с Китаем
Политика, 24 июн, 08:28
0
Трамп выразил надежду на урегулирование торговых споров с Китаем
Эти вопросы, как считает президент США, можно решить, потому что у него сложились хорошие отношения с китайским лидером. Ранее Пекин объявил об отмене всех торговых и экономических договоренностей с Вашингтоном
Дональд Трамп (Фото: Jonathan Ernst / Reuters)

Президент США Дональд Трамп выразил надежду на урегулирование торговых и экономических споров с Китаем. Об этом американский лидер заявил, выступая на форуме республиканцев в Лас-Вегасе. Видеозапись с этого мероприятия опубликовал на своей странице в Twitter телеканал CBS News.

«Сейчас мы должны работать над торговлей с Китаем», — объявил Трамп, добавив, что в прошлом году США, «возможно, потеряли от торговли с Китаем $500 млрд» (именно в такую сумму Вашингтон ранее оценивал дефицит США в торговле с КНР). «Только подумайте, $500 млрд», — заметил глава США, подчеркнув в то же время, что, по его мнению, «США урегулируют этот вопрос с Китаем». «У нас очень хорошие отношения с председателем [КНР] Си Цзиньпином. Мы просто должны решить [эти проблемы]», — сказал президент США, отметив также, что стороны уже начали этот процесс.

Торговое противостояние между Соединенными Штатами и Китаем началось в 2018 году. Вашингтон тогда потребовал от Пекина сократить торговый дефицит не менее чем на $200 млрд и отказаться от некоторых субсидий по программе Made in China 2025 (в рамках этого проекта китайские власти вынуждают работающие в стране компании передавать свои «промышленные разработки и патенты» китайским партнерам). США эта программа беспокоила — там опасались, что американский бизнес не сможет конкурировать с модернизированной китайской промышленностью. После этого США объявили о введении тарифов на китайские товары, Пекин предпринял аналогичный ответ.

Третья торговая: чем противостояние Китая и США выгодно России
Политика

​20 мая стороны выпустили заявление о согласии принять меры по сокращению торгового дефицита между США и Китаем. После этого американский министр финансов Стивен Мнучин объявил о приостановке торговой войны. Такую же точку зрения тогда выражал вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ. Несмотря на это, 15 июня Вашингтон в очередной раз одобрил введение 25-процентной пошлины на импорт из Китая товаров, общая стоимость которых оценивается в $50 млрд.

Пекин, реагируя на это, заявил об отмене всех заключенных с США экономических и торговых договоренностей. 16 июня Китай объявил об ответных мерах на решение Трампа о вводе пошлин.