Лента новостей
U Network остался без токенов: проект выкупит монеты у ранних инвесторов 10:51, Крипто Как контролировать эмоции: советы бизнес-коуча 10:50, Спецпроект РБК PINK СМИ анонсировали переход футболиста сборной России в «Барселону» 10:49, Спорт Самый необычный Datsun: чем новая модель отличается от серийных машин 10:47, Авто Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 10:45, РБК и Renault СК возбудил дело против прокуроров и судей Литвы из-за событий 1991 года 10:42, Политика В «Роскосмосе» допустили кадровые перестановки в ЦНИИмаше 10:42, Общество Цена акций UC Rusal на Московской бирже взлетела на 25% 10:37, Бизнес Российский рынок снизился слишком сильно: что будет с акциями 10:32, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 10:25, РБК и «Шелл» Американский генерал ответил на предложение Путина по беженцам в Сирии 10:19, Политика Рейтинг Трампа подрос после встречи с Путиным 10:10, Политика 10 вилл на продажу в Крыму 10:09, Недвижимость Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:05, РБК и Schneider Electric ФСБ пресекла поставки в Россию пулеметов, автоматов и гранатометов из ЕС 09:56, Общество Токио опротестовал изъятие телефонов у прибывших на Курилы японцев 09:54, Политика ​Появилось видео проверки будущих губернаторов на Гребном канале 09:41, Политика  Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 09:38, РБК и Сбербанк Медведев предложил Северному Кавказу оплатить долги за газ активами 09:09, Общество Умерла одна из пострадавших во время стрельбы в Торонто 09:01, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 08:58, РБК и Volkswagen Teramont Самолет с главой МВФ на борту совершил экстренную посадку в Аргентине 08:41, Общество Глава Polymetal заявил о конце советской эпохи в добыче золота 08:28, Бизнес Глава Polymetal — РБК: «Созданный в СССР задел заканчивается» 08:27, Интервью Трамп пригрозил Роухани «последствиями» в случае новых угроз в адрес США 08:16, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:00, РБК и Sony Bravia Умер получивший Пулитцеровскую премию ресторанный критик Джонатан Голд 07:58, Общество Акции UC Rusal выросли после заявления Минфина США по санкциям 07:49, Бизнес
Власти США вернули более 500 детей родителям-мигрантам
Политика, 24 июн, 06:33
0
Власти США вернули более 500 детей родителям-мигрантам
Американские власти вернули попытавшимся пересечь границу мигрантам более 500 детей. Ранее правоохранители забирали детей, а родителей высылали из страны
Фото: Mike Blake / Reuters

Таможенно-пограничная служба США сообщила о возвращении 522 детей родителям, с которыми они были разделены в рамках политики нулевой терпимости. Об этом сообщается на сайте Министерства внутренней безопасности США.

Возвращение еще 16 детей задерживается из-за погодных условий. В министерстве пообещали, что в будущем будут отправлять детей в места временного содержания только в тех случаях, если семейные связи невозможно подтвердить, родственник — преступник или взрослый может представлять угрозу для ребенка.

В целом в министерстве пообещали, что в будущем родители смогут узнавать местонахождение своих детей и иметь возможность регулярно контактировать с ними после разделения. Выдворяемым из страны мигрантам позволят просить американские власти о том, чтобы забрать ребенка с собой.

20 июня президент США Дональд Трамп подписал указ, запрещающий разделять семьи мигрантов, которые нелегально пересекли границу США. Трамп при этом пообещал, что у США будут «мощные границы» и политика нулевой терпимости будет продолжена.

В апреле администрация Трампа объявила о введении принципа нулевой терпимости к нарушениям при пересечении границы. С тех пор у мигрантов, пытающихся попасть в США, были изъяты около 2 тыс. детей. Всего в центрах временного содержания находятся почти 11,5 тыс. детей. ​В Таможенно-пограничной службе США говорили, что мигранты могут использовать детей, которые не родные для них, чтобы пересечь границу. При незаконном пересечении границы мигрантам предъявляются уголовные обвинения, после чего их выдворяют их страны.

Политику разделения семей мигрантов критиковали в ООН, супруга Трампа Мелания называла ее «ненавистной».