Лента новостей
Финляндия решила построить забор на границе с Россией для защиты от АЧС 06:58, Общество МВД сообщило результаты проверки концертной деятельности Лаймы Вайкуле 06:28, Общество Японская биржа криптовалют потеряла $60 млн из-за кражи 06:05, Финансы Американские эксперты рассказали о пропаганде ИГ в Telegram 06:00, Политика Вторая за день стрельба произошла в Пенсильвании 05:59, Общество В России рассказали о планах создать многоразовую ракету-носитель 05:31, Технологии и медиа Telegraph рассказал о возможных преемниках Мэй на посту премьера Британии 04:56, Политика СК начал проверки по факту нарушений на выборах главы Приморского края 04:37, Политика Четыре человека пострадали при стрельбе в здании суда в США 03:58, Общество Восемь человек погибли и 10 пострадали при наезде самосвала в Колумбии 03:35, Общество В Евросоюзе заподозрили Amazon в недобросовестной конкуренции 03:16, Бизнес ОБСЕ назвала Донбасс одной из самых заминированных территорий в мире 02:58, Политика ЦБ снизил сумму докапитализации АТБ на 1 млрд руб. 02:34, Финансы Израильская спутниковая компания показала фото последствий удара по Сирии 01:55, Политика Глава ВВС Израиля прилетит в Москву с докладом о гибели российского Ил-20 01:47, Политика Автомобиль въехал в толпу рядом с ватиканским собором Святого Петра 01:09, Общество Противнику владимирского губернатора Орловой предложили пост вице-спикера 00:25, Политика Появилось видео с места крушения МиГ-31 в Нижегородской области 00:06, Общество ЦСКА вырвал ничью на 95-й минуте матча Лиги чемпионов 00:05, Спорт РБК 500: новички рейтинга 00:00, Бизнес Как мы считали: методология рейтинга РБК 500 в 2018 году 00:00, Бизнес 10 главных фактов о рейтинге РБК 500 00:00, Бизнес Лидеры рейтинга РБК 500 — 2018 00:00, Фотогалерея  Эксперты из США нашли в соцсетях новую российскую информационную кампанию 00:00, Политика РБК представил новый рейтинг 500 крупнейших российских компаний 00:00, Бизнес Деньги в Москве и у государства: о чем говорит новый рейтинг РБК 500 00:00, Экономика Одобрен график переноса выходных и праздников в 2019 году 19 сен, 23:59, Общество Sky узнал о риске серьезных сбоев в европейских аэропортах из-за Brexit 19 сен, 23:55, Общество
Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение
Политика, 24 июн, 04:04
0
Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение
Владелица ресторана в Вирджинии, объясняя решение выгнать сотрудницу Белого дома, вспомнила непопулярные решения администрации, которые отстаивала пресс-секретарь
Сара Сандерс (Фото: Leah Millis / Reuters)

Ресторатор Стефани Уилкинсон ​объяснила в интервью The Washington Post, почему она решила выгнать пресс-секретаря Белого дома Сару Хакаби Сандерс из своего заведения Red Hen, расположенного в Лексингтоне, штат Вирджиния.

Она рассказала изданию, что, по ее мнению, Сандерс работает на «бесчеловечную и неэтичную» администрацию, а сама пресс-секретарь публично защищала самые «жестокие» решения президента.

После того как она узнала, что Сандерс с семьей пришла в Red Hen, владелица приехала туда и спросила у сотрудников, какого поступка они от нее ждут. «Скажите мне, что делать, я могу попросить ее уйти», — обратилась она к работникам, которые поддержали эту идею.

Несколько сотрудников Red Hen — гомосексуалы, они знали, что Сандерс защищала намерение Дональда Трампа запретить трансгендерам служить в армии, пишет WP.

Уилкинсон рассказала, что считает важным, что семью Сандерс уже обслужили и ей не отказали в посещении ресторана, как только увидели. Также она сочла важным то, что Сандерс — публичная персона. ​«Я объяснила, что в ресторане придерживаются определенных норм, которые, как мне кажется, следует отстаивать, это честность, сострадание и сотрудничество», — рассказала Уилкинсон. После этого она попросила Сандерс уйти.

Пресс-секретарь согласилась уйти и собиралась оплатить свой заказ, но Уилкинсон отказалась брать с нее деньги, сказав, что это было «за счет заведения».

Мелании «ненавистно видеть»: зачем в США разделяют семьи иммигрантов
Политика

Накануне, 23 июня, Сандерс рассказала об этом инциденте на своей странице в Twitter, заявив, что ее попросили уйти из-за того, что она работает на Трампа. «Ее действия говорят гораздо больше о ней, чем обо мне. Я всегда стараюсь относиться к людям, в том числе к тем, с кем я не согласна, с уважением и буду продолжать поступать так же», — написала пресс-секретарь президента США.

Ранее на этой неделе министру внутренней безопасности США Кирстен Нильсен пришлось покинуть мексиканский ресторан, после того как ее узнали там и стали выкрикивать слово «Позор!»​

Магазин исследований: аналитика по теме "Рестораны"