Лента новостей
В Жуковском приземлился Ил-76 со сработавшим датчиком неисправности Общество, 11:38 В Астрахани возбудили 17 дел против руководства министерства ЖКХ Общество, 11:34 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 11:24 Роспотребнадзор напомнил об основной причине онкологических заболеваний Общество, 11:22 Роскачество дало рекомендации по выбору арбузов Общество, 11:20 Получивший Mercedes от Кадырова ребенок побил новый рекорд по отжиманиям Спорт, 11:05 Roust получил контракт на поставки самбуки Molinari вместо Bacardi Бизнес, 11:03 Семь роковых ошибок продавцов бизнеса Pro, 11:02 «Идеологический тупик»: закон о криптовалютах могут отложить на осень Крипто, 11:00 Бренд Sela перешел владельцу befree и Love Republic Бизнес, 10:57 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 10:55 Власти назвали сроки передачи в армию ракетных комплексов С-500 Общество, 10:53 В ЮАР умер музыкант Джонни Клегг Общество, 10:52 «РИА Новости» сообщило о подтверждении наличия тайной тюрьмы в Мариуполе Общество, 10:46
Политика ,  
0 
Россия ответит за отмывание денег
Организация Экономического Сотрудничества и Развития опубликовала новый список стран, чья финансовая система способствует отмыванию денег.

Трем "лидерам" теневой экономики установлен крайний срок: к 30 сентября они должны принять законодательство по борьбе с отмыванием денежных средств. В противном случае Организация Экономического Сотрудничества и Развития грозится применить санкции, главным образом касающиеся ограничений на ведение бизнеса с зарубежными организациями.

Не секрет, что подобные санкции могут весьма пагубно отразиться на экономике России, так как ее благополучие в значительной степени связано с торговлей со странами "большой семерки". Однако эксперты считают, что принятие российскими властями адекватных законодательных мер позволит России не только быть вычеркнутой из "черного списка", но и повысить свой авторитет в международных деловых кругах. Однако пока Россия остается "раем для теневой экономики". Только в 1998 году из России в офшоры на уже упомянутом атолле Науру было выведено около 70 миллиардов долларов.

О перспективах исключения России из черного списка стран с развитой теневой экономикой заявил на прошедшей недавно Международной конференции по проблемам теневой экономики министр внутренних дел России Борис Грызлов. По его словам, выбывание России из этого списка, в который входят еще 16 стран, может привести к росту ее рейтинга по предоставлению кредитов.