Лента новостей
Защита попросила выпустить Павла Мамаева под залог Общество, 17:29 В Москве мужчина выжил после падения под поезд в метро Общество, 17:27 Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино РБК и Toyo, 17:24 Мединский пообещал разобраться в ситуации вокруг киноцентра «Соловей» Общество, 17:20 В Москве госпитализировали поэта Жданова после конфликта с коллегой Общество, 17:14 Сбербанк стал основным владельцем одежной сети Concept Club Бизнес, 17:09 Росгвардия предложила запретить продажу оружия лицам младше 21 года Политика, 16:54 Министр экономики Крыма уйдет в отставку после ареста зама Аксенова Политика, 16:51 Глава Челябинска ушел в отставку Политика, 16:48 Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям РБК и FW Raiffeisen, 16:45 В России впервые посчитают телезрителей в селах Технологии и медиа, 16:42 Криптовалюта Nasdacoin подорожала на 350% за фоне падения рынка Крипто, 16:41 Авиакомпании попросили власти предупреждать о росте цен на керосин Бизнес, 16:41 NYT узнала о запрете Цукерберга пользоваться iPhone в офисе Facebook Технологии и медиа, 16:27
Политика , 24 июн 2001, 11:11
0
Россия ответит за отмывание денег
Организация Экономического Сотрудничества и Развития опубликовала новый список стран, чья финансовая система способствует отмыванию денег.

Трем "лидерам" теневой экономики установлен крайний срок: к 30 сентября они должны принять законодательство по борьбе с отмыванием денежных средств. В противном случае Организация Экономического Сотрудничества и Развития грозится применить санкции, главным образом касающиеся ограничений на ведение бизнеса с зарубежными организациями.

Не секрет, что подобные санкции могут весьма пагубно отразиться на экономике России, так как ее благополучие в значительной степени связано с торговлей со странами "большой семерки". Однако эксперты считают, что принятие российскими властями адекватных законодательных мер позволит России не только быть вычеркнутой из "черного списка", но и повысить свой авторитет в международных деловых кругах. Однако пока Россия остается "раем для теневой экономики". Только в 1998 году из России в офшоры на уже упомянутом атолле Науру было выведено около 70 миллиардов долларов.

О перспективах исключения России из черного списка стран с развитой теневой экономикой заявил на прошедшей недавно Международной конференции по проблемам теневой экономики министр внутренних дел России Борис Грызлов. По его словам, выбывание России из этого списка, в который входят еще 16 стран, может привести к росту ее рейтинга по предоставлению кредитов.

Следующая новость раздела