Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пенсионерка погибла при пожаре в ковидной больнице в Воронежской области Общество, 08:36 Основатели Модульбанка попросили РСПП отозвать жалобу на Аветисяна Финансы, 08:29 Как вызывать такси без смартфона РБК и Tele2, 08:27 Махачев обвинил соперника в симуляции травмы перед боем UFC Спорт, 08:21 «Коммерсантъ» узнал о согласии Минфина на «план Б» по пенсионной реформе Общество, 08:14 В Германии прошли выборы без Меркель. Что важно знать Политика, 08:08 Аналитики назвали долю россиян, готовых привиться от COVID ради отпуска Общество, 08:02 Министерства поспорили о мерах поддержки строителей Бизнес, 08:01 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 08:00 ЦИК Германии объявила о распределении мест в Бундестаге Политика, 08:00 Власти предложили увеличивать тарифы на «коммуналку» при модернизации ЖКХ Общество, 07:46 Расходы на выездной туризм не вернулись на допандемийный уровень Общество, 07:30 Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 07:22 Рекордные цены на газ в Европе стали угрозой для рынка продовольствия Pro, 07:01
Политика ,  

Ким Чен Ын впервые после трехнедельного отсутствия появился на публике

Лидер КНДР провел встречу по вопросам ядерного сдерживания. До этого он в последний раз принимал участие в официальном мероприятии 1 мая. Ким Чен Ын не впервые за последние полгода пропадает из поля зрения СМИ
Ким Чен Ын
Ким Чен Ын (Фото: KCNA / Reuters)

Глава КНДР Ким Чен Ын провел заседание Центрального военного комитета Трудовой партии Кореи (ТПК), сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

Как отмечает Bloomberg, это стало первым за три недели появлением лидера Северной Кореи на публике. В свою очередь, южнокорейское агентство Yonhap пишет, что в последний раз он принимал участие в официальном мероприятии 1 мая.

Совещание было посвящено обсуждению «насущных требований по дальнейшему укреплению сил национальной обороны и сдерживанию войны средствами внутренней и внешней политики», сообщает ЦТАК.

Южная Корея сообщила о новом исчезновении Ким Чен Ына
Политика
Ким Чен Ын

Участники заседания предложили новую стратегию для усиления ядерного сдерживания, сообщает агентство. В чем именно она заключается, не уточняется. Кроме того, как пишет ЦТАК, «были рассмотрены важнейшие меры по значительному повышению огневой ударной мощи средств артиллерии Корейской народной армии». По итогам заседания Ким Чен Ын подписал семь документов, в том числе приказы о реорганизации структуры военного командования.

На то, что лидер КНДР уже три недели не появлялся на публике, обратили внимание власти Южной Кореи. Ким Чен Ын также отсутствовал на публике в течение 21 дня в январе, а затем надолго пропал из поля зрения СМИ в апреле. Южнокорейские, американские и японские СМИ связывали это с плохим самочувствием Ким Чен Ына на фоне перенесенной им операции.

Позднее разведка Южной Кореи заявила, что данные об операции не подтверждены. По данным спецслужб, лидер КНДР мог долго отсутствовать в публичном пространстве из-за работы над внутренними вопросами, которые в том числе касаются пандемии коронавируса.