Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как побороть главный бич работы с госпроектами Pro, 11:00 Эксперты дали рекомендации по восполнению нехватки солнечного света Общество, 10:56 В Кирове завели дело против судмедэксперта по делу «пьяного» мальчика Общество, 10:54 Сам себе колорист: зачем нужны тонирующие средства для волос Pink, 10:50 6 подводных камней в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 10:47 Россельхозбанк принял участие во Всемирном дне качества Пресс-релиз, 10:46 Как работают частные детективы в России Стиль, 10:39 СК проверит инцидент с зацепившимися самолетами в Шереметьево Общество, 10:22 «Новый черный» в ретейле: продажи идут в мессенджеры Pro, 10:19 «Селигдар» решил поделиться доходом с акционерами: стоит ли инвестировать Quote, 10:18 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 10:18 Обвиняемый в хищениях экс-чиновник Минкультуры попросил убежища в Австрии Общество, 10:16 В Киргизии начался суд над экс-президентом Атамбаевым Политика, 10:08 В Госдуме предложили новые правила раздела имущества супругов Экономика, 10:03
Политика ,  
0 
62 депутата Рады обжаловали указ Зеленского о роспуске парламента
Указ Зеленского о роспуске Рады и досрочных парламентских выборах вступил в силу 23 мая. Группа депутатов считает, что документ принят в нарушение действующего законодательства и обратилась в Конституционный суд
Фото: РИА Новости

Депутаты партии «Народный фронт» внесли в Конституционный суд Украины представление о неконституционности указа президента Владимира Зеленского о роспуске парламента, заявил первый замглавы фракции Андрей Тетерук в эфире телеканала «Эспресо TV».

По его словам, в КС Украины обратились 62 депутата. Они считают, что указ Зеленского является неконституционным, добавил Тетерук.

Ранее в «Народном фронте» призвали депутатов всех фракций подписать представление в КС об указе Зеленского. «Или мы сегодня защитим основной закон Украины от циничной атаки, или пренебрежение им будет порождать новые глобальные угрозы для государства», — говорится в заявлении партии.

В свою очередь, в Верховный суд Украины поступило уже три иска об обжаловании указа президента о роспуске Рады.

Фотогалерея 
«Колбасу по 2.20, может, вернет»: украинцы о президенте Зеленском

Зеленский подписал данный указ 21 мая, на следующий день после инаугурации. Основанием для роспуска парламента президент называл то, что с февраля 2016 года в Раде не было коалиции. Внеочередные парламентские выборы Зеленский назначил на 21 июля. Указ вступил в силу 23 мая.

Политика
Что сможет и не сможет Владимир Зеленский на посту президента Украины

Председатель парламента Украины Андрей Парубий назвал решение Зеленского неконституционным и заявил, что оно приведет к конституционному кризису. Спикер Рады также указал на то, что 17 мая «Народный фронт» вышел из коалиции и она распалась, что дает парламенту 30 дней на формирование новой коалиции.