Лента новостей
В Минобороны заявили о превосходящем иностранные аналоги вооружении Су-57 Политика, 05:37 Три отмененных гола не позволили Бразилии обыграть Венесуэлу Спорт, 05:28 Президент «Ромы» заявил о намерении подать в суд на Франческо Тотти Спорт, 04:57 Депутат подал заявление на активистов антиалкогольного движения Общество, 04:47 Рапиристка Дериглазова проиграла в финале чемпионата Европы по фехтованию Спорт, 04:27 Бари Алибасов дал первое интервью после отравления «Кротом» Общество, 04:09 Дональд Трамп заявил о старте президентской кампании Политика, 04:02 В Филадельфии изъяли партию кокаина стоимостью $1 млрд Общество, 03:36 В Лондоне убили россиянина Глеба Стального Общество, 03:30 В результате землетрясения в Японии пострадали 15 человек Общество, 03:14 Гол форварда «Локомотива» помог Перу обыграть Боливию на Кубке Америки Спорт, 02:58 Волкер заявил о неготовности России решить конфликт в Донбассе Политика, 02:27 Платини освободили из-под стражи Спорт, 02:18 «Милан» попросил об исключении из предстоящего розыгрыша Лиги Европы Спорт, 01:52
Политика ,  
0 
Глава администрации Зеленского выступил за переговоры с Россией
Рано или поздно Москва согласится на переговоры, уверен глава президентской администрации Богдан. Об этом он сказал после того, как Зеленский отрицательно ответил на вопрос журналистов о переговорах с Россией
Андрей Богдан (Фото: РИА Новости)

Переговоры с Россией нужны, чтобы вернуть украинцев на родину, заявил в эфире телеканала «1+1» глава администрации президента Украины Андрей Богдан. Видеозапись этого фрагмента телеканал опубликовал в Facebook.

Отвечая на вопрос ведущего, какой смысл в переговорах с Россией, если она отрицает свое присутствие в Донбассе, Богдан добавил, что «на той стороне (в Донецке и Луганске. — РБК) тоже живут наши украинцы». Однако ДНР и ЛНР, по мнению Богдана, «не принимают самостоятельно решения», поэтому надо говорить с Москвой.

«Я думаю, что Россия согласится рано или поздно [на диалог], вопрос в том, когда и на каких условиях. Но если мы хотим мира, то разговаривать нужно», — добавил он.

Фотогалерея 
«Люди хотят видеть новые лица»: кто вошел в команду президента Зеленского

21 мая Богдан заявил, что администрация президента Украины планирует провести референдум о переговорах с Россией и о достижении с ней «мирных договоренностей». Он пояснил, что принимать решения по этому вопросу должны не депутаты и не президент, а общество.

Однако позднее журналисты спросили Зеленского, планирует ли он проводить переговоры с Россией. На этот вопрос он ответил отрицательно.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва ждет от Киева реализации минских соглашений и нормализации отношений между двумя странами, однако конкретных шагов в этом направлении российские власти не видят. Он также вновь описал позицию Кремля: конфликт на востоке страны — внутриукраинский, между Россией и Украиной военных действий нет. Москва отрицает, что в боях на востоке Украины участвовали либо участвуют кадровые российские военные.

Президент Владимир Путин неоднократно говорил, что для России вопрос принадлежности Крыма закрыт.